steinchik писал(а):Кстати, мы уже упоминали о кафе "Фрунзе верде", которое находилось на Гоголя между Ленина и 25 октября?

Модератор: rimty
steinchik писал(а):Кстати, мы уже упоминали о кафе "Фрунзе верде", которое находилось на Гоголя между Ленина и 25 октября?
Да, уже обсуждалось, здесь и здесь...wowek писал(а):Вот, кстати нашел (может это тоже уже обсуждалось) где было кафе "Весна"
Вполне вероятно.Выглядит весьма похоже.rimty писал(а):Если присмотреться к домику справа от Благородного собрания - возможно ли,
что он сохранился и стал впоследствии столовой, а затем
рестораном, что примыкали к "Патрии" ?
Выглядит очень похоже.
Не знаю, как ресторан, но вот труба мельницы Когана там точно виднеется справа!rimty писал(а):Если присмотреться к домику справа от Благородного собрания - возможно ли,
что он сохранился и стал впоследствии столовой, а затем
рестораном, что примыкали к "Патрии" ?
Выглядит очень похоже.
"Кодры"Isaac писал(а):В 70-е - 80-е по Ленина напротив нового универмага в здании ВПТИ на первом этаже располагалось кафе-ресторан, которое славилось своей кухней. Я точно не помню, как оно называлось: Кодры или Кодру ? Скорее, первый вариант. Может, кто-нибудь подскажет.
B кафе был свободный вход?Isaac писал(а): в здании ВПТИ на первом этаже располагалось кафе-ресторан, которое славилось своей кухней.
Спорить не решусь, но на фото здание известного в 60-70-е годы ресторана ОЧЕНЬ похоже. Если мы с Riss-ом поднатужимся, то даже название этого заведения припомним. По-моему, не то "Норок", не то "Дойна"...steinchik писал(а):Здание, в котором находился ресторан правее "Патрии", было построено одновременно со зданием кинотеатра. К расторации Благородного собрания оно имеет отношение только территориальное...
Кукуруза была вкуснючая...не то что сейчасsteinchik писал(а):Только что говорил с братом! Он тоже утверждает, что это была "Молдавия". А так же в другой теме Kiborabr.ris55 писал(а):Назывался столовая "Молдавия"
Я помню, как там на улице продавали варёную кукурузу, приготовленную в этой столовой, из огромных алюминиевых кастрюль.
Если я не ошибаюсь, то эта кулинария называлась "Куркубел". Мы как-то с братом в январе 1976 года наткнулись там на бутерброды с чёрной икрой! Как потом выяснилось, это был день открытия очередного съёзда КМП, а к таким датам народу обычно подбрасывали какие-то подачки...Igori писал(а):Тогда Кулинария на Пр.Молодёжи,где работала моя мама относилась к тому же объединению,что и "Гугуцэ".
Да. Пр. Молодёжи то ли 17, то ли 21.wowek писал(а):Напомните, где была кулинария на пр. Молодежи. Я что-то смутно помню, не ниже-ли "Московы"?
Смутно помню что была тут кулинария, больше помню в 23 доме хлебный магазин всегда со свежим хлебом и как уже говорилось круглый серый по 16коп.steinchik писал(а):Да. Пр. Молодёжи то ли 17, то ли 21.wowek писал(а):Напомните, где была кулинария на пр. Молодежи. Я что-то смутно помню, не ниже-ли "Московы"?
Чернышевского угол Няги . Сейчас строительный Магазин .sladkii67 писал(а):А помнит ли кто-то кафе на буюканах "Ватра"? Я там такой жульен кушал...Это было в году этак 89 -90, хотя я не уверен.