_ej_ писал(а):Примэрия Кишинева запустит рыбу в озеро Валя Морилор
Для борьбы с ними Примэрия Кишинева хочет запустить в водоем рыбу.
"Общество рыболовов обещало нам до конца октября достаточное количество рыбы, которая очистит озеро", - сообщил Харуца.
Примар отметил, что кроме двух лебедей, уток и лягушек в озере уже есть рыба, раз на берегах есть рыболовы.
По данным муниципалитета, на выполнение проекта необходимо около 200 млн. евро.
Логика железная у этого Примара- раз есть рыболовы, то есть и рыба.Напомнило мне это одну шутку.Мужичек идет по улице в одной перчатке.Его спрашивают:"Ты вторую перчатку потерял?",а тот отвечает, что нет, что он пока нашел только одну перчатку, что надеется когда-нибудь найти и вторую. 200 млн... как все похоже. Ничего нет нового под солнцем.Там, где я живу, 1 час работы дворника стоит 25 руб., час работы учителя высшей категории в школе приблизительно 100-120 руб., час работы хирурга около 300 руб., час моей работы стоит 200 руб., а сорок минут работы газового слесаря, который открутит две гайки и поставит газовый счетчик, истратив при этом 20 см пакли и одну спичку для проверки течи, стоит 900 руб. Все перевернуто с ног на голову. В данном случае Примэрия своеобразный монополист и диктует цены с потолка.Около моего дома ремонтировали мостик.Истратили 14 млн. На вопрос почему так много, ответ был " мы же его покрасили серебрянкой". Если строить десятилетиями, то и 200 млн.не хватит, ведь учитывают и зарплаты тех, кто не работает (нет материала) и тех, кто проектирует все ( обычно 20% от стоимости). Я уже говорил,что дайте мне половину этих денег, я и парк обновлю, и фонтаны, и детские карусели, и туалеты с хромированными унитазами поставлю, и еще песенку спою.