Фрагмент документа из Музея КТТУ.Antbez писал(а):Интересно, до какого времени существовал разворот на Тома Чорба? И вообще как было хронологически: сначала маршрут курсировал от вокзала до Тома Чорба, а потом- до Мединститута?
Кишинёвский троллейбус МТБ-82
Re: Кишинёвский троллейбус МТБ-82
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Из этого следует,что обе написанные на нем конечные не верные.

С точки зрения исторической достоверности правильно написать названия конечных было  бы "Мединститут-ЖД вокзал" и на русском языке. В 1949 на латинице не писали.

steinchik писал(а):Фрагмент документа из Музея КТТУ.Antbez писал(а):Интересно, до какого времени существовал разворот на Тома Чорба? И вообще как было хронологически: сначала маршрут курсировал от вокзала до Тома Чорба, а потом- до Мединститута?
Маршрут трамвая №1 по моей памяти,1936-37годы,следовал от вокзальной площади мимо мастерских Мокану с поворотом налево вверх до тогдашней Александровской и далее с поворотом направо по этой улице до ул.Госпитальной ,после пересечения которой трамвай оказывался в зоне изменения направления движения \переброской контактной арки\.Дальше рельсы не продолжались ни до Т.Чорба,ни тем более до несуществющего в то время мединститута.
A при чём тут трамвай?

steinchik писал(а):A при чём тут трамвай?
Это первый и единственный двухмаршрутный трамвай города. Именно по этому же трамвайному маршруту в дальнейшим были запущены первые троллейбусы.
Троллейбусы на улице Пирогова.
http://transphoto.ru

http://transphoto.ru

Re: Кишинёвский троллейбус (общая тема)
28 сентября в Кишинёве прошла поездовка, а проще говоря, встреча участников сайта "railwayclub". На встречу приехали жители Украины, Беларуси и России. Основная цель визита - покатушки на нашем замечательном троллейбусе МТБ-82.  Так что причина внезапного появления на улицах нашего города раритетного троллейбуса в прошлую субботу объясняется именно так.
  Так что причина внезапного появления на улицах нашего города раритетного троллейбуса в прошлую субботу объясняется именно так. 

Так что причина внезапного появления на улицах нашего города раритетного троллейбуса в прошлую субботу объясняется именно так.

МТБ-82

Очень жаль,что на форуме об этом стало известно только сегодняИгорь ТЭ3 писал(а):МТБ-82

А почему нас не пригласили??Игорь ТЭ3 писал(а):МТБ-82
 А за рулём Ваня был ?
А за рулём Ваня был ?Re: Кишинёвский троллейбус МТБ-82
Дорогие друзья, дело в том, что во-первых, вопрос о поездке был решен в самый последний момент, ну а во-вторых, народу было предостаточно и я сам там с трудом уместился  Радует другое : троллейбус по-прежнему на ходу и ездит довольно резво. Огромное спасибо всем тем, кто поддерживает его в рабочем состоянии
 Радует другое : троллейбус по-прежнему на ходу и ездит довольно резво. Огромное спасибо всем тем, кто поддерживает его в рабочем состоянии  

Радует другое : троллейбус по-прежнему на ходу и ездит довольно резво. Огромное спасибо всем тем, кто поддерживает его в рабочем состоянии

Кстати, старт был дан с этой остановки, а закончилась поездка у ЖД вокзала. Все участники этого увлекательного путешествия остались довольны и получили массу позитива  

- 
				IvanMorgan
- Новичок 
Сегодня троллейбус МТБ-82д возил пассажиров по улицам города!!!! http://ru.publika.md/link_1067121.html

Ну почему такие приятные новости приходят с опозданием?Неужели примэрии или троллейбусному парку сложно было об этом сообщить?IvanMorgan писал(а):Сегодня троллейбус МТБ-82д возил пассажиров по улицам города!!!! http://ru.publika.md/link_1067121.html

Это правда!  Мой ученик опоздал по этой причине...троллейбус ехал медленно.......
   Мой ученик опоздал по этой причине...троллейбус ехал медленно.......  Чего меня там не было?.....
  Чего меня там не было?.....

Мой ученик опоздал по этой причине...троллейбус ехал медленно.......
   Мой ученик опоздал по этой причине...троллейбус ехал медленно.......  Чего меня там не было?.....
  Чего меня там не было?.....Re: Кишинёвский троллейбус МТБ-82
ещё до кучки фото того дня , фото ngregory

добавлю -всего МТБ было 65шт.Номер 66 и 67-первые ЗИУ-5 по 1 маршруту были.в 2006 мой друг спросил стариков КТУ,когда на парад-пробег вывели этот МТБ и ЗИу-5.Они сказали,что номер1 не сохранился,а этот-номер 4й,Приборы не оригинал,тут правильно заметили.Оригинал-черный циферблат,желтые стрелки и цифры.Спидометр -шкала до 100 км/ч и шла сверху,справа, по часов.стрелке

Подпись под фото: "1950 г. К.Т.Т.У. въезд с улицы Колумна.
Редкое фото 1-го парка, когда он был трамвайно-троллейбусным.
Источник: Regia Transport Electric Chişinău (RTEC) arhivă
1950 г.

Редкое фото 1-го парка, когда он был трамвайно-троллейбусным.
Источник: Regia Transport Electric Chişinău (RTEC) arhivă
1950 г.

Yury MTA-LRTA  отсюда взяты