Лет 6-7 назад ко мне обратилась одна знакомая.Нужна помощь.Помощь? Я всегда готов и рад помочь.Но проблема,которую мне предложили решить, была для меня неожиданна. Соседка просила помочь отыскать её сыну, красавцу мальчишке лет 23, невесту.Но я же не сваха.Как быть?Тем более,что он глухонемой.Жизнь его текла по простому распорядку: огород,рыбалка,рынок,пиво.И так каждый день.Да...Почесав репу,я посадил его с мамой в машину и поехал в Сталинград,в общество глухонемых,где нас встретили очень радушно.Мальчишку внесли в банк данных,рассказали на своем языке о той работе, которую ему могут предложить, о вечерах,которые проводят в их клубе,о художественной самодеятельности и т.д.Предложили приехать в ближайшую субботу на вечеринку,где будет выступать театр пантомимы...Так мы и сделали.В субботу,как штык,мы были на месте.Когда я вошел в фойе клуба, на меня обрушился грохот музыки.Мощные громкоговорители стояли по углам.От их вибрации колыхались занавески на окнах.Посреди зала танцевали глухонемые.Или имитировали танцы.Музыка гремела об одном,а танцевали они совсем в другой такт,под какую-то только им понятную мелодию.Можете представить мое изумление.Я еще подумал,что это почти то же самое,что устраивать танцы безногим.В этом была какая-то чернота.
Я оставил их в клубе с мамой,а сам ждал на скамеечке,когда это безумие закончится.
То,что происходит здесь,мне напоминает ту субботу. Какую только музыку не включай,тихую,громкую,оглушающую,все едино.Вокруг тебя танцуют под свою,только им и слышимую музыку.Глухонемые достаточно агрессивны.И здесь то же самое.Узнаете? Ничего нет нового под солнцем.
Сам себе, после очередного столбняка от наглости моих оппонентов,задаю себе вопрос:"Каким цинизмом нужно обладать,чтобы все и вся вокруг поливать грязью.Или эта амнезия нарочитая,чтобы выслужиться и заработать бонусы?Может это психология пугливой болонки,которая молчит,когда хозяина нет дома и заливается от каждого шороха,когда лежит у его ног?"
Кризис пришел с Востока?Тюрьмы по всему земному шару,в которых без суда и следствия гноят людей только за то,что они попали под горячую руку спецслужб,это у нас?Это в России? Югославы просили о помощи?В Ираке нашли компоненты ядерного топлива?В Грузии русские два года обучали грузин приемам блиц войны?Или русские это начали.Для русских это было сверх неожиданно.Почти,как в 41 году.Происходил переезд Генштаба из Москвы в Подмосковье.Все системы связи были нарушены. Управление велось по сотовым телефонам.Шла Олимпиада.И все это с молчаливого или активного,как уже всем ясно,одобрения США.И поддержки,как финансовой,так и технической.
Цинизм и продажность сквозит в каждом посыле.Это русская черта вмешиваться грязными лапами во все дыры на шарике? А Афган? Обо всем об этом все уже деликатно молчат.Дают инициаторам всех безобразий самим накушаться,разобраться,похоронить своих солдат.Только болонки,желтушники, ищут пиара для себя.
Кто имеет уши,тот услышит,кто имеет глаза-увидит.Есть такое слово,оно не ругательное,но очень выразительное-безответственные байстюки.И самовлюбленные.
Всем,кто прислал в личку,спасибо.Прошу не удалять это сообщение.