Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение steinchik » 08 июн 2010, 00:56

Алексей писал(а):я себя сейчас чувствую ещё большим рабом,чем при советской власти.У меня всего хватает,машины,магазины...но не покидает противное ожидание краха всего вокруг. Как будто все временное,зыбкое,липкое. Кровососов вокруг больше,чем рабочих,творческих людей.Все разучились работать, научились устраиваться,как никогда.А тот,кто работает,закатав рукава от зари до зари, находится в самом конце пищевой цепочки.Его доят все,кому не лень, от власти. И остается у бедолаги тот же кусок черствого хлеба,что и раньше в период голубого социализма.А лицемерия и цинизма стало почти,как в настоящем капитализме.
А Вы не пытались жаловаться Вашему Президенту? Или даже ещё выше - Самому Премьеру! :D

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 08 июн 2010, 01:37

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):я себя сейчас чувствую ещё большим рабом,чем при советской власти.У меня всего хватает,машины,магазины...но не покидает противное ожидание краха всего вокруг. Как будто все временное,зыбкое,липкое. Кровососов вокруг больше,чем рабочих,творческих людей.Все разучились работать, научились устраиваться,как никогда.А тот,кто работает,закатав рукава от зари до зари, находится в самом конце пищевой цепочки.Его доят все,кому не лень, от власти. И остается у бедолаги тот же кусок черствого хлеба,что и раньше в период голубого социализма.А лицемерия и цинизма стало почти,как в настоящем капитализме.
А Вы не пытались жаловаться Вашему Президенту? Или даже ещё выше - Самому Премьеру! :D
Ты когда последний раз жаловался своему президенту ? И по какому поводу ?

Под каждым словом Алексея во всех темах подпишусь .
Хотел усложнить сообщение разницей мировоззрения среднестатистического жителя США и России , но упрощу . Только один вывод .
Если подумать то государство США ( в отличии от России ) вызывает жалость . Пусть имеются все блага цивилизации , но низкий уровень Духовности , псевдо-вежливасть ( и чем дальше чем хуже ) , сплошной ЧИИИИЗ :D . В России бардак и перегиб власти , но сохранилась Духовность населения . И рано или поздно ( хоть лет сто ) - в России всё нормализуется .

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 08 июн 2010, 01:46

Дмитрий Л. писал(а):Пусть имеются все блага цивилизации , но низкий уровень Духовности , псевдо-вежливасть ( и чем дальше чем хуже ) , сплошной ЧИИИИЗ :D .
Ты никогда в этой стране не был, а берешься судить об её уровне духовности. Очевидно ты воспринимаешь её духовность с позиций своего собственного уровня, если не смог разглядеть ничего другого, кроме чииза... И ещё - лучше псевдо-вежливость, чем откровенное хамство и матюки. Хотя тоже непонятно, каким образом ты определил, что эта вежливость - "псевдо"...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 08 июн 2010, 02:19

Всем шолом (дорогому Steinchik-у - низкий шолом). Да что ж вы все никак понять не хотите: да не по Совку ностальгия, НЕ ПО СОВКУ!!! Мне лично по фиг (чтоб не сказать совсем уж по-русски), как называется система. Главное - каково в ней че-ло-ве-ку, насколько ему спокойно и комфортно в ней, в этой системе! И ностальгия у нас по тому хорошему, что было между людьми и среди людей. Гадкого всегда хватало, но гадливость не являлась нормой жизни (по крайней мере, среди простых смертных), были какие-то ценности помимо сытого брюха. И идеалами служил не светлый образ Маши Малиновской (иже ей подобные).
Верно подмечено: нынешние-то власти предержащие - сплошь порождение совкового времени, но прояви они тогда нынешнюю свою суть - заклевали бы. По большому счёту, я убеждена: не система диктует общежитие, а человеческая природа. И по барабану тем, для кого смысл жизни - "лычки в петлицах", какой системе служить и кому ж... лизать: членам политбюро или рейхканцелярии. Вот и чувствует себя старшее поколение оболганным и преданым, оттого и обидно, и больно.

Вот пришло письмо издалека,
Где живут богато и свободно.
Пусть судьба страны моей горька,
Остаюсь с обманутым народом.

Мы - изгои в собственной стране,
Не поймём, кто мы, откуда родом.
Друг далёкий, вспомни обо мне -

Слышен звон чужих монастырей:
Снова мы себя переиначим.
На обломках Родины моей
Вместе соберёмся и поплачем,

Мы ещё от жизни не ушли,
Цвет берёз не весь ещё распродан,
И вернутся снова журавли -

Не зови в дорогу, не зови.
Верой мы сильны, а не исходом.
Не моли о счастье и любви —

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 08 июн 2010, 02:27

А может родина – не там, где родился, но тебя травят?
Может, там она, где ты не родился, но тебя любят?
(Вадим Егоров)

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 08 июн 2010, 02:41

А уж это кому что важнее: кому - чтоб его любили, а кому - чтоб он любил. Ещё говорят: где родился - там и сгодился. Да много ещё цитат привести можно.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 08 июн 2010, 08:34

steinchik писал(а):А может родина – не там, где родился, но тебя травят?
Может, там она, где ты не родился, но тебя любят?
(Вадим Егоров)
Можно бесконечно приводите цитаты Великих и не очень людей , но это не значит что эти цитаты надо воспринимать как догму . Это всего-лишь жизненное замечание к происходящему , и возможно это замечание относится только к узкому периоду времени . Думаю подтверждающих примеров не надо ?
Родина - это по любому место Рождение и Отрочества ...

Я ни разу за морем не был.
Воскресение . Андрей Сапунов

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль-
Там такое же синее небо
И такая- же сложная жизнь
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только, так-же от горя там плачут,
Так-же в муках рожают детей

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен.
Отчего-то я чаще теряю,
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами,
Вольным - воля, спасенному - рай,
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигриммы в неведомый край.

Что задумано, сделано, пройдено,
Бросишь все, ни о чем не скорбя.
Только где- то кончается родина,
Если родина есть у тебя.
Оглянись на прощанье и вот она,
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 08 июн 2010, 08:51

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Пусть имеются все блага цивилизации , но низкий уровень Духовности , псевдо-вежливасть ( и чем дальше чем хуже ) , сплошной ЧИИИИЗ :D .
Ты никогда в этой стране не был, а берешься судить об её уровне духовности. Очевидно ты воспринимаешь её духовность с позиций своего собственного уровня, если не смог разглядеть ничего другого, кроме чииза... И ещё - лучше псевдо-вежливость, чем откровенное хамство и матюки. Хотя тоже непонятно, каким образом ты определил, что эта вежливость - "псевдо"...
Я с тобой согласен , без спору , в твоей стране я не был ! :)
Мои рассуждения чисто моё личное мнение сложенное годами . Выводы основываются на информации из-за океана ( не по российским новостям - конечно ) и из опыта общения с твоими земляками , более 10 лет работаю в одном коллективе с твоими согражданами ( ты сам знаешь ) . За это время был знаком с несколькими сотнями соединённо-штатовцами . Нужно учесть что это как минимум интеллигенция !
Поговорим о духовности твоего народа ?
Так на вскидку . Всё чинно и Благородно , все ходят в Церкви ( кто-то в Синагоги ) , но по соц.опросу что такое праздник Пасха ответила только четверть ( если бы ещё из этого списка отнять наших эмигрантов :roll: ) . Это псевдо-религиозность !
По поводу псевдо-вежливости .
Твое личное мнение -что псевдо-вежливость лучше чем откровенное хамство и матюки -
Из твоей фразы выходит что обман лучше чем Правда ( хоть и горькая ) ! Сам подтверждая моё мнение об псевдо-искренности соединённо-штатовцев ( не люблю слово Америкос ) ...
Ничего личного !

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 08 июн 2010, 09:01

Дмитрий Л. писал(а):За это время был знаком с несколькими сотнями соединённо-штатовцами .
На каком языке ты с ними общался? Ты же не знаешь ни одного языка, кроме русского?
Дмитрий Л. писал(а):по соц.опросу что такое праздник Пасха ответила только четверть
По какому, соц. опросу? Кто его проводил? В каких газетах ты о нём читал, в российских?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 08 июн 2010, 15:16

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):За это время был знаком с несколькими сотнями соединённо-штатовцами .
На каком языке ты с ними общался? Ты же не знаешь ни одного языка, кроме русского?
Дмитрий Л. писал(а):по соц.опросу что такое праздник Пасха ответила только четверть
По какому, соц. опросу? Кто его проводил? В каких газетах ты о нём читал, в российских?
Ат Хто тебе сказал что я знаю только русский ? В каких газетах ты это прочитал ? В Соединённо-штатовских ?!? :twisted:
Один момент : ты был в Антарктиде ? нет ?! А ты уверен что там холодно ? Ты же ни разу там не был ?!?
Газет не читаю , инфа пробежалась вот и запомнил . Попробую поискать ...
steinchik - мы опять повторяемся :Bravo: , я говорю о группе людей , а ты всё воспринимаешь на свой счёт и переходишь на личности . Зачем ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 июн 2010, 16:45

Блин опять старая песня о главном.... какая "духовность", Дима? Покажи мне ее? Практически все что было создано в совке в плане "духовности" - плохая калька с западных образцов. Свое, самобытное - навскидку - Башлаяев, Янка, Летов - похерили, в принципе, и никому дела до них не было и нет... Про нынешнюю т.н. РФ я ваще помолчу... Духовность...

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 08 июн 2010, 18:56

Дмитрий Л. писал(а): Ат Хто тебе сказал что я знаю только русский ?
Ты сам писал, что языки даются тебе трудно... Молдавский ты знаешь намного хуже меня, хотя живёшь в языковой среде, а я от неё оторван...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 08 июн 2010, 20:27

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Ат Хто тебе сказал что я знаю только русский ?
Ты сам писал, что языки даются тебе трудно... Молдавский ты знаешь намного хуже меня, хотя живёшь в языковой среде, а я от неё оторван...
Знаешь кроме Молдавского и Русского , есть ещё языки ?!? :P

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 08 июн 2010, 21:11

steinchik писал(а):
Ты никогда в этой стране не был, а берешься судить об её уровне духовности. Очевидно ты воспринимаешь её духовность с позиций своего собственного уровня, если не смог разглядеть ничего другого, кроме чииза...
Кстати , я не говорил об том что среди соединённо-штатников нет нормальных ребят . Есть ! И с некоторыми поддерживаю дружеские отношения , а уж посидел :beer: ...
Вот информация , поискал ( не судите строго ):

Пасху с Воскресением Христа

Меньше половины американцев связывают Пасху с Воскресением Христа

Хотя большинство американцев знают, что Пасха - религиозный праздник, меньше половины из них увязывают его с Воскресением Христа. Таковы результаты опроса, проведенного Barna Group.

Социологи спросили у жителей США, что такое Пасха. В среднем 70% в своем ответе упомянули "религию или духовность", хотя среди молодежи до 25 лет с религией этот праздник связывают только 58%.

Только 42% опрошенных знают о том, что Пасха - воспоминание Воскресения Христа из мертвых. Другие респонденты назвали его просто "христианским праздником", "праздником Бога или Иисуса", "праздником Исхода" (евреев из Египта), "святым днем" и т.д.

"Пасха для большинства людей по-прежнему связана с религией, но смысл праздника теряется в их сознании", - заявил президент Barna Group Дэвид Киннаман.

Социологи опросили по телефону более тысячи американцев, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию Ecumenical News International (ENI) и Religion News Service (RNS).

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 июн 2010, 21:42

Ну обо мне не нужно говорить,что мне плохо знакома жизнь за океаном,в "Свободной стране",в стране американских тушканчиков.Китайцы показали всему миру,что такое заимствования,что такое контрафакт,что такое копирование в абсолютном виде.То,чем США занимаются на протяжении столетий.Только от случая к случаю,воровато. Ворованные мозги,ворованные идеи,ворованная музыкальная классика,ворованные... Купленные.Приваженные за кусок морковки в силу разных обстоятельств,в которые попадали люди.Конечно есть свое:прекрасная музыкальная культура,литература,свои экономические,технические достижения...Но это не рай.Не нужно никого обманывать.А от самообмана у нас уже есть прививка. Родина не там,где тебя покормили сытным обедом.Это глубокое заблуждение приспособленцев.Или их убеждения,которые я уважать не могу.Не могу и разделять.
Как сочетать экономический либерализм с простыми,но настоящими ценностями,которые в нас сначала имплантировали,привили,а теперь вырывают без наркоза,как здоровые зубы? Поломаешь здесь голову.
В "Аргументах и фактах" прочитал сегодня,что на месте мусорной свалки пару лет назад была расчищена площадка под кладбище,снят достаточно большой слой почвы.Дожди этого года кладбище затопили так,что видны только макушки крестов. Опять предложение от властей-перенос за свой счет,приблизительно по $1000 с каждой могилы.А где у стариков и одиноких матерей деньги? Ничего нет нового под солнцем. Опять все от нищеты.Вот уже капитализм с лицом дауна за окном,а проблемы те же. Так что,дело,наверное не в "совке",а в "мусорном ведре".
Вы любите Ю.Левитанского.Я люблю.Извиняюсь,что это прозвучит в этой теме.Это ответ Стейнчику,эсквайру.
С уважением.
http://www.youtube.com/watch?v=Ygkr-Iw6Mb8

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 июн 2010, 22:01

Алексей писал(а):Родина не там,где тебя покормили сытным обедом.
Разумеется нет. Родина это там, где тебя сделали нищим и бросили в лагерь. Я знаю.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 июн 2010, 22:05

Я скажу кощунственные слова.Я,может быть,тоже перестал любить родину.Хотя награжден ею орденами по разным поводам.Но родина,как мать одна и на всю жизнь,какая бы ни была.И хочется не дать ей умереть с голоду,от чахоточного кашля,от безумия или злобы,от унижения.Не убегать к соседям,где кормят сытными хот догами и ждать,когда же проветрится трупный дух в собственной квартире.
Не знаю,как у Вас,но это не по христиански.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 июн 2010, 22:07

snob писал(а):
Разумеется нет. Родина это там, где тебя сделали нищим и бросили в лагерь. Я знаю.
Я за Вас боюсь.У Вас,похоже,маниакальный психоз и больная реакция на все черное. Такое бывает.Нет черного-человек задыхается.К белому и другим цветам радуги полный дальтонизм.Природная обедненность или благоприобретенная? Или из книжек? Значит, Вы ничего хорошего в жизни не видели.Зачем эту походную парашу носить все время за плечами.Уже тошнит от неё.Вот тут точно-"каждому свое".

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 июн 2010, 22:15

Вы мне лучше скажите почему вы Родину разлюбили, взаимно ли это, и что говорил Христос о любви к Родине.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 08 июн 2010, 22:15

Алексей писал(а):
snob писал(а):
Я за Вас боюсь.У Вас,похоже,маниакальный психоз и больная реакция на все черное. Такое бывает.Нет черного-человек задыхается.К белому и другим цветам радуги полный дальтонизм.Природная обедненность или благоприобретенная? Или из книжек? Значит, Вы ничего хорошего в жизни не видели.Зачем эту походную парашу носить все время за плечами.Уже тошнит от неё.Вот тут точно-"каждому свое".
Алексей :good: :good: :good: А вообще я ненавижу людей,которые из прожитой жизни выуживают только самое плохое!Это ужасно-жить и скулить:вчера было хуже,чем сегодня! :bad:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»