иронияsteinchik писал(а): Что конкретно в ней отличного? На основании каких исторических источников составлена данная карта? Я тебе в АutoCAD Maps таких десятки настрогать могу...

Модератор: rimty
иронияsteinchik писал(а): Что конкретно в ней отличного? На основании каких исторических источников составлена данная карта? Я тебе в АutoCAD Maps таких десятки настрогать могу...
Почитай ещё раз мои 2 цитаты о том кто здесь жил до Молдован . Не заметил их ? Можешь обосновать не состыковку со с подачей Истории национал-больными Историками и Политиками ? А ведь я не цитирую как ты заинтересованную сторону ( в моём случае не СССРовские учебники ) .Ionelus писал(а):Русские оккупанты сделали эту часть Молдовы много-национальной! Даже при турках коренные жители составляли 95 %. Это земля никогда не была славянской! Славяне были проездом на пишкарусе, а те кто оставались ассимилировались. Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад, которые нынешние коренные жители являются ихними потомками.Дмитрий Л. писал(а): Римская армия пришла . Напомни мне Пожалиста , когда с нашей земли она ушла ? Что-то я не заметил . Тем более со временем Гражданство превратилось в национальность . Были Граждане Римской Империи ( пол Европы , Север Африки , Ближний Восток ...) , а стали румынами ( Романами , римлянами ) . Напомни мне когда С Моей Молдавии ушли Болгары , Гагаузы , Украины , Армяне , Сербы , Болгары , Евреи , Греки ?
напомни мне когда ушли потомки воеводы Драгоша которые пришли сюда из Венгрии (XII век ) и вытеснили Славян за Днестр . Ушли эти потомки ?
Григоре Уреке говорит нам, что пастухи из Марамуреша, первым кого встретили на земле современной Молдовы были русины, в частности пасечник Ецко." А узнав,что эти земли мало заселены, они поспешили в Марамуреш, откуда вывели своих людей в эту страну и других побудили, обосновались вначале у гор и распространились далее".
Ян Длугош. Польская история в 12 книгах. Франкфурт, 1711. Кн. IX.:
"Волохи прежних господ и жителей этих мест, русинов, вначале хитростью, а затем, когда их число возросло, то силой изгнали, заняли её [страну] и перешли в русинскую веру и нравы, покинув свои, чтобы легче произошёл захват".
Поэтому лечи свой национализм !
Так уж получилось что эта земля такая же Молдавская , как и Славянская . Мы живём в много-национальном государстве , поэтому давай без наездов и будем терпимыми друг к другу .
Всем это кому ?Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад
Не получается , пробовал . А когда представляю Дауна , то всё становится на свои места , и поступки , и разговоры , и мотивацияIonelus писал(а):Представьте себе что этот студент, коммунист! На душе станет спокойнееДмитрий Л. писал(а): Но уж больно нас напрягает своими действиями студент из Колоницы ..
Я уже говорил на этом форуме что румыны это романизированные гето-даки. Что тут не понятного?Дмитрий Л. писал(а): По поводу Гето-Даков можно поподробнее ? Так Мы Гето-Даки или Румыны ( Романе , Римляне ) ? что-то я не понимаю. Если Мы Даки то почему в Румынском ( Романском , Римском ) языке не более 200 слов Дакских ( у Даков не было письменности ) , и аж 13-18% Славянских ?! Кто Румыны больше Даки или Славяне ?!
Также напомни мне Пожалиста , чья территория междуречья Прута и Днестра была с IX по XII ? Когда собственно пришёл Воевода Драгош со своею дружиной (из Венгрии!) и вытеснил Славян .Всем это кому ?Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад
Много вопросов правда ?! Очень много натяжек и не состыковок это видно даже нам . Но не видно национал-больным Историкам и политикам ( ну и естественно узко части населения ) ...
А у вас есть другие данные? Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет. И этот наплыв пришельцев продалжался на протяжений последних двух веков, при русской оккупаций.Дмитрий Л. писал(а): При турках нашу территорию среди населения 95% , откуда данные ? Была перипись населения ? Или опять данные из газеты Тимпул , Литература ши Арта или учеПника История Румын ?
Ионелуш , забывай об этих достоверных источниках , это всё не серьёзно .![]()
А в чём кроме языка заключается румынизация ?Ionelus писал(а): Я уже говорил на этом форуме что румыны это романизированные гето-даки. Что тут не понятного?
А вот поподробней Пожалиста !Ionelus писал(а): Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет. И этот наплыв пришельцев продалжался на протяжений последних двух веков, при русской оккупаций.
Дайте конкретную ссылку, т.к. насколько я могу судить о вопросе, тоДмитрий Л. писал(а):Можно источник , ссылку на перепись населения Бессарабии 1817 года , ну и на источник переписи населения Турками где есть данные что 95% были Румынами.Ionelus писал(а): Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет.
Может быть, но людей наверняка тоже считали. Русские источники тоже дают 1817 г. и 86%, даже про оккупацию пишут.rimty писал(а):Дайте конкретную ссылку, т.к. насколько я могу судить о вопросе, тоДмитрий Л. писал(а):Можно источник , ссылку на перепись населения Бессарабии 1817 года , ну и на источник переписи населения Турками где есть данные что 95% были Румынами.Ionelus писал(а): Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет.
в 1817 г. провели род переписи, касающейся землевладения и сословного
строя, а надёжные статистические данные по этническому составу населения
там отсутствуют, к тому же данные в процентах вообще не представлены.
Бредите, как обычно! Молдаване - так называются жители бывшего феодального государства Молдова и которые живут на его территориях, независимо кто они, румыны или украинцы. Я молдаван, по национальности румын. Вы тоже молдаван, только русской национальности. Молдавскую национальность придумали русские оккупанты.Дмитрий Л. писал(а):К стати в слове Румын ты сделал 5 ошибок , правильно писать Молдован . Извини румын это не национальность , это совокупность разных национальностей (Валахи , Трансильванцы , Молдоване ... ) проживающих в границах Румынии (Территория Государства Молдовы в этом объединении и утрачивания свой идентичности - не участвовала !)...
Сайт, на котором Вы оказались, изначально задумывался как средство по упорядочению информации, почерпутой из разнообразной исторической литературы. В силу этого, проект не претендует, несмотря на свое название, на действительно полный охват истории человечества, а лишь содержит материалы, в свое время прочитанные и теперь подготовленные мной к публикации на сайте.Ionelus писал(а):Может быть, но людей наверняка тоже считали. Русские источники тоже дают 1817 г. и 86%, даже про оккупацию пишут.
Читать здесь: http://www.world-history.ru/countries_a ... /2349.html
Во превых в который раз Вы пользуетесь словом оккупант по отношению к русским , но почему-то не пользуютесь им по отношению к Римлянам (Румынам) . Не порядокIonelus писал(а):Бредите, как обычно! Молдаване - так называются жители бывшего феодального государства Молдова и которые живут на его территориях, независимо кто они, румыны или украинцы. Я молдаван, по национальности румын. Вы тоже молдаван, только русской национальности. Молдавскую национальность придумали русские оккупанты.Дмитрий Л. писал(а):К стати в слове Румын ты сделал 5 ошибок , правильно писать Молдован . Извини румын это не национальность , это совокупность разных национальностей (Валахи , Трансильванцы , Молдоване ... ) проживающих в границах Румынии (Территория Государства Молдовы в этом объединении и утрачивания свой идентичности - не участвовала !)...
Вообще-то я тоже разделяю национальность и этническую принадлежность.Дмитрий Л. писал(а): Опять же Фантази по поводу того что Молдоване не национальность а гражданство . Вы считаете что Украинцы бывают молдованами , русскими и т.д. ?
Мы можем определять лично что хотим , между собой конечно . Но ты не можешь пойти и паспортном столе записаться Даком ! Хотя это более точное название нашей коренной национальности чем римлянин .corax писал(а):А свою этническую принадлежность каждый сам вправе определять.
Главное, чтобы не навязывать это другим.
А что у нас национальность что-ли есть в булетине?Дмитрий Л. писал(а):Но ты не можешь пойти и паспортном столе записаться Даком !
Оригинально.Дмитрий Л. писал(а):А Французы и Испанцы тоже Румыны !
Повторю. Каким образом можно утверждать, что румыны являются потомками даков? У них нет общности ни территории, ни языка, ни религии, ни культуры. С таким же успехом румыны могут объявить себя потомками древних гуннов...steinchik писал(а):А откуда видно, что нынешние молдоване являются потомками гето-даков? Разве есть какая-то общность языка, культуры, религии?Ionelus писал(а):Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад, которые нынешние коренные жители являются ихними потомками.
88% австрийцов по национальности германцы.Дмитрий Л. писал(а):Обычно государство называлось по имени народа которые его населяет . Германия , Австрия , Франция , Англия , Белоруссия и т.д.
Я уже ответил на предыдущей страницы.Дмитрий Л. писал(а):Вы не ответили мне , кто Мы : Даки или Румыны ( Римляне ) ?
И что с документами? Опять набеги пришельцов и заселение территорий чужеродными? Как обычно в те века.Дмитрий Л. писал(а):Также что там с документами по 12-13 веку на нашей территории . Можете отвтеить в какое государство входило междуречье Прута и Днестра с 9 по 12 век ?
А вы прочтите хорошенько историю и не пудрите мне мозги. Узнайте кто такой Траян или Децебал и т.д. Я ранее привел список унаследованных слов с дакийского языка. Евреи особый случай в мировой историй.steinchik писал(а):Каким образом можно утверждать, что румыны являются потомками даков? У них нет общности ни территории, ни языка, ни религии, ни культуры.
Ну хорошо австрийцы (пропустил) , а остальные ? Давайте возьмём государства поближе , более схожие условия .Ionelus писал(а):88% австрийцов по национальности германцы.Дмитрий Л. писал(а):Обычно государство называлось по имени народа которые его населяет . Германия , Австрия , Франция , Англия , Белоруссия и т.д.
А забыл , Мы обрумыниненные Даки . Но не ответил на вопрос в чём заключалась румынизация ? Если только языком , то нормально называть народы ( и государство ) только исходя из названия языка ?( а у нас именно так и произошло !) .Ionelus писал(а):Я уже ответил на предыдущей страницы.Дмитрий Л. писал(а):Вы не ответили мне , кто Мы : Даки или Румыны ( Римляне ) ?
Тут пожалуйста поподробнее . Чужеродными это сейчас ты об оккупантах Румынах ( Римлян) или ты об соседних государствах ?Ionelus писал(а):И что с документами? Опять набеги пришельцов и заселение территорий чужеродными? Как обычно в те века.Дмитрий Л. писал(а):Также что там с документами по 12-13 веку на нашей территории . Можете ответить в какое государство входило междуречье Прута и Днестра с 9 по 12 век ?
В Паспорте нет , но в метрике указывается .snob писал(а):А что у нас национальность что-ли есть в булетине?Дмитрий Л. писал(а):Но ты не можешь пойти и паспортном столе записаться Даком !
Ничего оригинального . Это всё просто , правда не популярно . Романская группа .snob писал(а):Оригинально.Дмитрий Л. писал(а):А Французы и Испанцы тоже Румыны !