Наш город - в предметах коллекционирования
Модератор: rimty
Re: Наш город - в предметах коллекционирования
Все эти фотографии были сделаны в 1914 году, при царской России.
Добавляю ещё значки.На первом снимке маленький значок, всего 1х1 см, но был очень популярен!
Значок чемпионата города по парусному спорту. Наверно на Гидигиче. В каком же это было году?
Значок чемпионата города по парусному спорту. Наверно на Гидигиче. В каком же это было году?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Значки из моей коллекции
Несколько значков о Молдове.
Интересная математика у большевиков. В 1960 году Молдавской ССР было 20 лет. А в 1974 - уже сразу 50! 

А это была предтеча горбачевского ускорения, когда возраст республик рос не по линейному закону, а по экспоненте.steinchik писал(а):Интересная математика у большевиков. В 1960 году Молдавской ССР было 20 лет. А в 1974 - уже сразу 50!

Молдавская ССР действительно создана в 1940 г. , но к 1974 г. решили считать создание Молдавской ССР с 1924 г.- с МАССР.steinchik писал(а):Интересная математика у большевиков. В 1960 году Молдавской ССР было 20 лет. А в 1974 - уже сразу 50!
Так при демократах тоже математика хорошая-в 1966 году Кишиневу было 500 лет,а в 1996 году уже 560спартак писал(а):Молдавская ССР действительно создана в 1940 г. , но к 1974 г. решили считать создание Молдавской ССР с 1924 г.- с МАССР.steinchik писал(а):Интересная математика у большевиков. В 1960 году Молдавской ССР было 20 лет. А в 1974 - уже сразу 50!

Шкатулка с изображением Арки и собора на крышке.
Re: Почтово-телеграфные учреждения города.
А изображения на лицевой стороне и нумерация серии открыток 1915 года совпадают с серией выпуска 1917-го ?Апрель писал(а): Не расшифрованны на сегодня следующие номера издателя А.Суворина: 29,35,43.
Еще один пример бытового творчества на тему Кишинева. Деревянная ли шкатулка или пластмассовая, не ясно.
А это уникальный значок. Он выпущен в память о пятой всесоюзной научной конференции по нелинейной оптике, проходившей в Кишиневе в 1970-м году. Причем, идея значка очень красивая: в центре изображен реальный источник воды, ставший гербом Кишинева, из которого вытекает струя воды и падает на кристалл ( пластину, линзу, не знаю-я не специалист в этой области ), от которого отражаются уже преображенные из воды световые лучи. Некоторая абстракция, но, видимо, с подсмыслом. Я так понимаю то, что изображает значок.
- Смолин Евгений
- Гражданин
Isaac, как вы думаете, этот герб Кишинёва заслуживает быть на главной строчке форума? Мне он всегда нравился.
Честно говоря, он мне тоже нравится. Он исторически обусловлен, ненадуманный, достаточно простой и ясный. Несомненно, заслуживает быть на главной строчке форума, но не я хозяин сайта.Смолин Евгений писал(а):Isaac, как вы думаете, этот герб Кишинёва заслуживает быть на главной строчке форума? Мне он всегда нравился.
Да, совпадают.rimty писал(а):А изображения на лицевой стороне и нумерация серии открыток 1915 года совпадают с серией выпуска 1917-го ?Апрель писал(а): Не расшифрованны на сегодня следующие номера издателя А.Суворина: 29,35,43.
Спасибо.Ionelus писал(а):Да, совпадают.
Вы, наверное, обратили внимание на этот герб (наверху справа)? )Смолин Евгений писал(а):этот герб Кишинёва заслуживает быть на главной строчке форума? Мне он всегда нравился.
У меня сохранилась такая же шкатулка, только с другой картинкой.Isaac писал(а):Шкатулка с изображением Арки и собора на крышке.
Выпускал их наверняка один из кишинёвских заводов. Но, удивительное дело, - на шкатулкe
нет никаких опознавательных знаков (не указан производитель, как водится, какой-нибудь ГОСТ или цена).
С каких годов Вы помните эту шкатулку ? Если с 50-х-60-х, то, возможно, она производилась какой-то артелью. Если с 80-х, то, скорее, кооперативом.rimty писал(а):У меня сохранилась такая же шкатулка, только с другой картинкой.Isaac писал(а):Шкатулка с изображением Арки и собора на крышке.
Выпускал их наверняка один из кишинёвских заводов. Но, удивительное дело, - на шкатулкe
нет никаких опознавательных знаков (не указан производитель, как водится, какой-нибудь ГОСТ или цена).