Не совсем понял, где находился этот магазин...Wowo писал(а):СКАЧАЙТЕ И ПРОСМОТРИТЕ СЕРИЮ http://freetorrentsmd.org/341609 Следствие вели с Леонидом Каневским "Голова в портфеле"действие происходит в Кишинёве в 1980 году ,есть кадры интересные,сканы не знаю как сделать,кто научит?
Старые магазины (МССР 1944-1991)
Модератор: rimty
Re: Старые магазины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Может, Пушкина уг. Щусева ?... Хотя не очень похоже...Может, где -то в районе центрального рынка ?...Болгарская-25 Октября ?steinchik писал(а):Не совсем понял, где находился этот магазин...Wowo писал(а):СКАЧАЙТЕ И ПРОСМОТРИТЕ СЕРИЮ http://freetorrentsmd.org/341609 Следствие вели с Леонидом Каневским "Голова в портфеле"действие происходит в Кишинёве в 1980 году ,есть кадры интересные,сканы не знаю как сделать,кто научит?

Isaac! Речь идёт о 80-м годе. В то время на Щусева и Пушкина был магазин "Минеральные воды". А на Болгарской и 25 октября вообще никакого магазина не было...
Речь то идёт о 80-м, а вот для видеоряда могли использовать кадры снятые в другое время. Думаю +/- 10 лет- легко.steinchik писал(а):Isaac! Речь идёт о 80-м годе.
Согласен, но Пушкина-Щусева - совсем другие окна и их количество.Дуболом писал(а):Речь то идёт о 80-м, а вот для видеоряда могли использовать кадры снятые в другое время.
Случайно не Котовского угол Ал.чел Бун?steinchik писал(а):Не совсем понял, где находился этот магазин...Wowo писал(а):СКАЧАЙТЕ И ПРОСМОТРИТЕ СЕРИЮ http://freetorrentsmd.org/341609 Следствие вели с Леонидом Каневским "Голова в портфеле"действие происходит в Кишинёве в 1980 году ,есть кадры интересные,сканы не знаю как сделать,кто научит?
-
- Гражданин
Тоже думал . Надо найти старые фотографии ( сейчас здание новое) или сходить на Монументris55 писал(а):Случайно не Котовского угол Ал.чел Бун?steinchik писал(а):Не совсем понял, где находился этот магазин...Wowo писал(а):СКАЧАЙТЕ И ПРОСМОТРИТЕ СЕРИЮ http://freetorrentsmd.org/341609 Следствие вели с Леонидом Каневским "Голова в портфеле"действие происходит в Кишинёве в 1980 году ,есть кадры интересные,сканы не знаю как сделать,кто научит?

Котовского угол Ал.чел Бун на Монументе уже нет 

Я думаю на фото -магазин "ВИНО" на Котовского-Ленина. Там было вино и на разлив. Лично мне так кааэтся. 

Да ты что?Подумал прежде чем сказать?На Ленина дом в таком состоянии?Да и архитектура не соответствует!reva писал(а):Я думаю на фото -магазин "ВИНО" на Котовского-Ленина. Там было вино и на разлив. Лично мне так кааэтся.
-
- Гражданин
Ну ладно , я тоже спрева подлумал об угловом магазине на Котовского , но он посвежее явно ( зато по профилю ) .ris55 писал(а):Да ты что?Подумал прежде чем сказать?На Ленина дом в таком состоянии?Да и архитектура не соответствует!reva писал(а):Я думаю на фото -магазин "ВИНО" на Котовского-Ленина. Там было вино и на разлив. Лично мне так кааэтся.
Посмотрел старые фото-это не Котовского угол Ал.чел Бунris55 писал(а):Случайно не Котовского угол Ал.чел Бун?steinchik писал(а):Не совсем понял, где находился этот магазин...Wowo писал(а):СКАЧАЙТЕ И ПРОСМОТРИТЕ СЕРИЮ http://freetorrentsmd.org/341609 Следствие вели с Леонидом Каневским "Голова в портфеле"действие происходит в Кишинёве в 1980 году ,есть кадры интересные,сканы не знаю как сделать,кто научит?

Кадры из кинофильма "Одинокий автобус под дождем", "Молдова-Филм", 1986 год
Витрины магазина "Спорттовары" на Ленина
Витрины магазина "Спорттовары" на Ленина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Re: Рышкановка
Напротив магазина Океан через парк был магазин "Рындуника". Он был хорош тем, что принимал винные бутылки, затем там же, получив бумажку с суммой, можно было сразу отовариться запечатанной продукцией. Помню "Алб де масэ", "Роз де масэ"... мы их называли "стингерами". Хороший был магазинчик.
Re: фотографии по просьбам
А в ней был винный отдел!balanila писал(а): Помню, на месте пунгуцы была алиментара

А разве "Алиментара" в Молдавии бывает без винного отдела?steinchik писал(а):А в ней был винный отдел!balanila писал(а): Помню, на месте пунгуцы была алиментара
Koнечно! Многие магазины не имели винного отдела.kiborabr писал(а):А разве "Алиментара" в Молдавии бывает без винного отдела?
Мне всегда казалось что продовольственный магазин обязан был быть обрудованным таким мощным средством пополнения бюджета ( как государственного, так и работников)
Одной купюрой?Igori писал(а):В этом овощном магазине я нашёл 6 руб.

Нет!Помню,что банкноты были сложены в квадратик:трояк и остальное.
Тогда это были большие деньги!
В доме Димо17\2 было "Молоко-Лапте";17\3-"Алиментара";а 17\4 - "Луминица".
Где-то около 80-го года в "Алиментаре" сделали паспортный стол,где я получил свой Первый Паспорт
А до этого ходил в неё за Круглым хлебом по 16 коп.А ещё ,иногда, папа покупал там конфеты в целлофановых кулёчках.Причём,всегда ,среди других ,была одна половинка конфеты в кульке. 
Тогда это были большие деньги!
В доме Димо17\2 было "Молоко-Лапте";17\3-"Алиментара";а 17\4 - "Луминица".
Где-то около 80-го года в "Алиментаре" сделали паспортный стол,где я получил свой Первый Паспорт