Между Московским проспектом и Флорилор.Они вообще-то параллельно идут.Смолин Евгений писал(а):steinchik писал(а):Кадр из учебного короткометражного фильма для школ "Кишинёв"
Ленина между Мичурина и Горького (практически на углу с Горького). Слева виден бюст К.Марксу, который затем переехал на К.Маркса между Московским пр. и Флорилор, а сейчас находится на Молдэкспо (ВДНХ). Этот же бюст чуть позже по времени, уже при постройке Оперного Театра, с фотографии Михаила Шелкова Этот же бюст сейчас, с фотографии А. Павлова
Советская скульптура
Модератор: rimty
Re: Советская скульптура
милую забыли

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Это в Долине Роз?Wowo писал(а):милую забыли
Желательно подписывать фотографии
А то ведь не всем понятно, где это.
Это в Долине Роз?
Да,в долине Роз.Так много осталось пьедесталов от скульптур в парке....
Re: Барельефы нашего города
У магазина "CALINA"

- MrRogercccp
 - Гражданин

этих скульптур несколько,они вдоль этой стены до подземки у интуриста тянуться...Lampa писал(а):У магазина "CALINA"
1. MrRogercccp   прав. Действительно фигур вдоль стен магазина "CALINA"несколько и они тянуться в сторону подземного перехода, но я смогла снять только одну из них. 
riss, если будете в тех краях, то сможете убедиться сами.
2. А по поводу С. Лункевича точно не знаю, но думаю, что он мог жить в этом доме.

riss, если будете в тех краях, то сможете убедиться сами.
2. А по поводу С. Лункевича точно не знаю, но думаю, что он мог жить в этом доме.
- MrRogercccp
 - Гражданин

там их где-то 5 и они там давно, гдето с 80х...Lampa писал(а):1. MrRogercccp прав. Действительно фигур вдоль стен магазина "CALINA"несколько и они тянуться в сторону подземного перехода, но я смогла снять только одну из них.
- 
				sv shelest
 - Гражданин

Это быстрее всего можно отнести к скульптуре, закрепленной на стене, а барелье́ф (фр. bas-relief — низкий рельеф) — это вид скульптуры, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона, как правило, не более чем на половину объёмаLampa писал(а):У магазина "CALINA"
sv shelest писал(а):
Это быстрее всего можно отнести к скульптуре, закрепленной на стене, а барелье́ф (фр. bas-relief — низкий рельеф) — это вид скульптуры, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона, как правило, не более чем на половину объёма
Согласна, что это- скульптура и она не относится к барельефу. Я просто не знала куда отнести это фото и чтобы его не потерять разместила в данной теме. Ведь уже многие не помнят даже, что такие скульптуры существуют, а так может останется память о них на форуме.
Если уважаемый модератор посчитает нужным, то переместит фото в соответствующую тему.

Это быстрее всего можно отнести к скульптуре, закрепленной на стене, а барелье́ф (фр. bas-relief — низкий рельеф) — это вид скульптуры, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона, как правило, не более чем на половину объёма
Согласна, что это- скульптура и она не относится к барельефу. Я просто не знала куда отнести это фото и чтобы его не потерять разместила в данной теме. Ведь уже многие не помнят даже, что такие скульптуры существуют, а так может останется память о них на форуме.
Если уважаемый модератор посчитает нужным, то переместит фото в соответствующую тему.
Re: Памятники (общая тема)
Кажется где-то было, но в памятниках не могу найти. из Справочника Кишинёва 1961г.

Советская скульптура на территории Ассоциации зелёного хозяйства (на Пушкина угол Албишоара). В Советское время эта "девушка" располагалась в сквере улиц А. Хаждеу и Минковской. Photos by Natamold
Там же. В 60-х - 70-х этот олень, тогда ещё серебристого цвета, находился в восточной части парка Пушкина, недалеко от троллейбусной остановки на Гоголя. Потом многие годы он радовал обитателей детсада на Пирогова (между Комсомольской и Котовского), пока здание детсада не занял Интерпол.

Не былоverleone писал(а):Кажется где-то было, но в памятниках не могу найти.
из Справочника Кишинёва 1961г.
Впервые вижу, спасибо!
Думаю, пребывание оленя в парке ограничивается 60-ми; так какsteinchik писал(а): В 60-х - 70-х этот олень, тогда ещё серебристого цвета, находился в восточной части парка Пушкина, недалеко от троллейбусной остановки на Гоголя.
70-е годы я помню довольно хорошо, и в то время оленя в парке не было.
Спасибо. Знал, что первоначально до открытия мемориала солдаты были похоронены на Городском ( Армянском) кладбище, но памятник этот впервые увидел. Теперь интересна судьба этого памятника. Он довольно красиво сделан и такие памятники в то время переплавке не подлежали. Может на каком нибудь сельском мемориале его установили? Кто у нас занимался воинскими захоронениями, нужна ваша помощь.verleone писал(а):Кажется где-то было, но в памятниках не могу найти. из Справочника Кишинёва 1961г.
- MrRogercccp
 - Гражданин

несогласен...steinchik писал(а):Советская скульптура на территории Ассоциации зелёного хозяйства (на Пушкина угол Албишоара). В Советское время эта "девушка" располагалась в сквере улиц А. Хаждеу и Минковской. Photos by Natamold
в том скверике была другая девушка...
тоже такой комплекции,но сидящая на земле с полусогнутыми перед собой ногами...
Эту фотографию предоставил mishar,  дублирую её из темы о парке Пушкина.
"Андриеш", так условно назовём скульптуру.

А разве это парк Пушкина?Больше похоже на Комсомольское озероrimty писал(а):Эту фотографию предоставил mishar, дублирую её из темы о парке Пушкина.
Что же раньше никто не усомнился?.. Меня и тогда смутили все эти постройки на заднем плане...ris55 писал(а):А разве это парк Пушкина?Больше похоже на Комсомольское озероrimty писал(а):Эту фотографию предоставил mishar, дублирую её из темы о парке Пушкина.
Видимо раньше упустилrimty писал(а):Что же раньше никто не усомнился?.. Меня и тогда смутили все эти постройки на заднем плане...ris55 писал(а):А разве это парк Пушкина?Больше похоже на Комсомольское озероrimty писал(а):Эту фотографию предоставил mishar, дублирую её из темы о парке Пушкина.