Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)
Модератор: rimty
Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)
Эта барахолка возле камсика реально существовала?
Фото пляжа в нагрузку..
Фото пляжа в нагрузку..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А вот так будет лучше!спартак писал(а):Эта барахолка возле камсика реально существовала?
Фото пляжа в нагрузку..

Действительно лучше. Спасибо ветеран.. 

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Тогда уж из работ Ивана Васильевича можно добавить и эту:
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Вот еще такое фото Комсомольского озера у меня нашлось.
Что касается его автора, источника, времени съемки - ничего сказать не могу. Тут вообще длинная история. Началась она где-то в 89-90 году. Муж моей сестры тогда решил провернуть выгодное дельце с продажей наборов обучающих слайдов детским садам, начальным школам и т.п. Среди множества тем он решил осветить в нескольких слайдах и тему родного края и города. Для этой цели, как мне недавно объяснил, переснимал виды Кишинева из какого-то альбома, абсолютно не помнит из какого и откуда его взял. А кое-что и сам снимал. Но поди теперь разберись.
Недавно я нашел один комплект таких слайдов и теперь с любезной помощью ДимыЛ. они существуют и в оцифрованном виде. Так что если я в будущем скажу кодовое слово "слайды", то это будет означать, что для выяснения авторства и обстоятельств съемки нужно обращаться к этой истории
Ну а теперь обещанный "слайд"!
Что касается его автора, источника, времени съемки - ничего сказать не могу. Тут вообще длинная история. Началась она где-то в 89-90 году. Муж моей сестры тогда решил провернуть выгодное дельце с продажей наборов обучающих слайдов детским садам, начальным школам и т.п. Среди множества тем он решил осветить в нескольких слайдах и тему родного края и города. Для этой цели, как мне недавно объяснил, переснимал виды Кишинева из какого-то альбома, абсолютно не помнит из какого и откуда его взял. А кое-что и сам снимал. Но поди теперь разберись.
Недавно я нашел один комплект таких слайдов и теперь с любезной помощью ДимыЛ. они существуют и в оцифрованном виде. Так что если я в будущем скажу кодовое слово "слайды", то это будет означать, что для выяснения авторства и обстоятельств съемки нужно обращаться к этой истории

Ну а теперь обещанный "слайд"!
Красивый вид 

- _ej_
- Местный
- Контактная информация:
kamseg_asteroid
А чё это было?_ej_ писал(а):kamseg_asteroid

Никак Фобос искал место, где шваркнуться об землю...Виктор писал(а):А чё это было?_ej_ писал(а):kamseg_asteroid

Наверняка "Фобос",но амеры его отвернули с помощью своей радарной станции на Аляске!И зря
После снарядов,мамонтов,мастодонтов,городища Атлантов и румынских парашютистов в ЭТОМ САКРАЛЬНОМ МЕСТЕ только пришельцев из недалёкого космоса не достаёт

После снарядов,мамонтов,мастодонтов,городища Атлантов и румынских парашютистов в ЭТОМ САКРАЛЬНОМ МЕСТЕ только пришельцев из недалёкого космоса не достаёт

снова лестница
-
- Гражданин
2012-02-12, на камсик скворцы прилетели
Уверен,что они и не улетали!
На Кучургане и на Сухом лимане в Ильичёвске тусят лебеди.
РАЦИОНАЛИЗЬМ
На Кучургане и на Сухом лимане в Ильичёвске тусят лебеди.
РАЦИОНАЛИЗЬМ

Много воспоминаний связано с легендарными осликами, которые катали ребятишек. Наконец-то вчера нашел подтверждение этому. Фото сделано в Кишиневе, в августе 1959 года.
Точно. Стояли эти ослики на пятачке, где раньше разворачивались открытые вагончики, идущие на ВДНХ. Это после центрального спуска направо метров 15-20. Оттуда эти ослики ходили или на ВДНХ, или в сторону фонтана и лодочной станции.спартак писал(а):Много воспоминаний связано с легендарными осликами, которые катали ребятишек. Наконец-то вчера нашел подтверждение этому. Фото сделано в Кишиневе, в августе 1959 года.
Мне же они помнятся в скверике у входа в ЦПКиО, там где потом была танцплощадка "Улыбка". Они катали в этом скверике по кругу.
Isaac писал(а):Точно. Стояли эти ослики на пятачке, где раньше разворачивались открытые вагончики, идущие на ВДНХ. Это после центрального спуска направо метров 15-20. Оттуда эти ослики ходили или на ВДНХ, или в сторону фонтана и лодочной станции.спартак писал(а):Много воспоминаний связано с легендарными осликами, которые катали ребятишек. Наконец-то вчера нашел подтверждение этому. Фото сделано в Кишиневе, в августе 1959 года.
Не помню что бы ослик ходил до ВДНХ. Он описывал круг, по траектории которого был впоследствии построен забор танцплощалки "Улыбка"
отличные позитивные фотографииМного воспоминаний связано с легендарными осликами, которые катали ребятишек.

Ну, может, до ВДНХ ослик и не ходил, но точно на пятачке стояли и ходили в направлении лодочной станции до входа с Садовой. А потом их, т.е. осликов, перенесли в скверик, что у главного входа.kiborabr писал(а): Не помню что бы ослик ходил до ВДНХ. Он описывал круг, по траектории которого был впоследствии построен забор танцплощалки "Улыбка"
Думаю что если ослика перенесли, то уже на вечный покой. Был он уже тогда в почтенном возрасте, и до ВДНХ ему ходить было уже весьма затруднительно.