Я купил напротив Цветочного рынка на Гоголя ( здание старой почты) , нужно смотреть по магазинам !Дуболом писал(а):А где продаётся то?
Наш город - в предметах коллекционирования
Модератор: rimty
-
- Гражданин
Re: Наш город - в предметах коллекционирования
A может, это был небольшой специальный выпуск к 575-летию ?Дмитрий Л. писал(а):нужно смотреть по магазинам !Дуболом писал(а):А где продаётся то?
-
- Гражданин
Вполне возможно но обычно такие поводы подчёркивают в оформлении . Заходи позже в тот-же магазин их осталось заметно меньше . В других торговых точках не заметилrimty писал(а):A может, это был небольшой специальный выпуск к 575-летию ?Дмитрий Л. писал(а):нужно смотреть по магазинам !Дуболом писал(а):А где продаётся то?

С наступающим...тем более ёлка уже стоит на площади....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
и ещё парочка новогодних открыток
под фотками года выпуска открытокWowo писал(а):С наступающим...тем более ёлка уже стоит на площади....

к годовщине 

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Здорово!Wowo писал(а):к годовщине

Там "Башня виноделов" даже законченная стоит!

Одна из последних советских маркированных почтовых карточек с надписью на молдавском языке. 1990 год
по -новому...
Это даже не Знак, а служебный жетон..., но, на мой взгляд, ныне коллекционируют исключительно всё!Дмитрий Л. писал(а):Точнее будет назвать это Знаками . Интересное собирательство !Wowo писал(а):Ещё парочку значков,никогда не обращала внимания,что так много видов значков в ссср выпускали (((
- MrRogercccp
- Гражданин
очень непохоже на жетон гаишника,они крепились на винтике и шайбочке а не как постые значки на булавке,и он слижком лёгкий и несолидный для жетона...Sapsan писал(а):Это даже не Знак, а служебный жетон..., но, на мой взгляд, ныне коллекционируют исключительно всё!Дмитрий Л. писал(а):Точнее будет назвать это Знаками . Интересное собирательство !Wowo писал(а):Ещё парочку значков,никогда не обращала внимания,что так много видов значков в ссср выпускали (((
С лёгкостью соглашусь с таким объясненинием, поскольку не являюсь ни бывшим гаишником, ни коллекционером.MrRogercccp писал(а):
очень непохоже на жетон гаишника,они крепились на винтике и шайбочке а не как постые значки на булавке,и он слижком лёгкий и несолидный для жетона...
Тем более, в своём сообщении я не утверждал категорично, что это жетон сотрудника ГАИ. Однако, в той вещице (бляхе, ну я уж не знаю как её правильно назвать) присутствуют элементы жетона:трёхзначный индивидуальный номер, выполненный методом чеканки (первые две цифры заклеены синей изолентой). Интересен ещё тот факт, что на обратной стороне внизу, в районе круговой надписи "АВТСИНСПЕКТОР" присутствует, на мой взгляд, товарный знак завода-изготовителя, по которому можно судить на каком заводе, думаю в Кишинёве, они изготовлялись.
Это жетон ГАИшника-Дружинника! О чём и написано на самом жетоне...
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Лого КЭМЗа (Кишиневский экспериментально-механический завод) или сейчас "Артмет" (Фабричная, 12). Там всегда делались да и сейчас делаются значки, жетоны, медали и пр. Автомобильные номера тоже там делаются.Sapsan писал(а):на обратной стороне внизу, в районе круговой надписи "АВТСИНСПЕКТОР" присутствует, на мой взгляд, товарный знак завода-изготовителя, по которому можно судить на каком заводе, думаю в Кишинёве, они изготовлялись.
Спасибо, wowek! Это очень интересно (думаю, не только мне...).wowek писал(а): Лого КЭМЗа (Кишиневский экспериментально-механический завод) или сейчас "Артмет" (Фабричная, 12). Там всегда делались да и сейчас делаются значки, жетоны, медали и пр. Автомобильные номера тоже там делаются.
это в CoffeHouse такие раздают?Дмитрий Л. писал(а):А как Вам шоколад от Букурии в такой обёртке ?
я нашёл пока 3 разных иллюстрации , думаю что есть ещё . Примечательно что на 2х языках (!) , видно вспомнил конституцию и закон о пользовании языками .
эти значки нашел у себя
герб города Кишинэу 1930 года
герб Кишинёва 1878 года