Не было, успокойтесь!ris55 писал(а):Вроде это фото на форуме было?Ionelus писал(а):Штефан чел Маре / Булгарэ
Pogrzeb Józefa Gaydamowicza w Kiszyniowie
Kondukt pogrzebowy na głównej ulicy Kiszyniowa (Rumunia, ob. Mołdowa) w drodze na cmentarz katolicki. Z przodu idą: ks. prałat Marek Glaser i ks. Marian (Mikołaj) Szczurek. Józef Gaydamowicz, był oficerem armii carskiej, uczestnikiem wojny rosyjsko-tureckiej a później dyrektorem Domu Polskiego w Kiszyniowie. Fot. NN, udostępnił Tadeusz Gaydamowicz
1938-10-29
Московская, Александровская, Ал. чел Бун, Ленина - до 1944 г
Модератор: rimty
Re: Московская, Александровская, Ленина, Штефан чел Маре
Возвращаясь к последней фотографии, хочу спросить, проживало ли в Кишиневе значительное число поляков.
На момент переписи 1897 года поляков в Кишинёве было 3 247 человек при общей численности 108 483.Isaac писал(а):Возвращаясь к последней фотографии, хочу спросить, проживало ли в Кишиневе значительное число поляков.
Почему то даже в советское время-бульвар Гагарина?
Вижу ты стал лучше.ris55 писал(а):А вообще это происки кровавой гэбни
Ага,жди!snob писал(а):Вижу ты стал лучше.ris55 писал(а):А вообще это происки кровавой гэбни

-
- Гражданин
Читай внимательнее . Ранее уже дискутировали на тему того что нынешнее неправильное названия обозначение улицы как Бульвар пришло от желания соотвествовать Румынским центральным Бульварам Городов .snob писал(а):Э-э-э... поклонников чего или кого? Истории города? Или Урекян, а может Урсу или как его... Иордан предлагали более ТОЧНОЕ содержание таблички?Дмитрий Л. писал(а):Ещё один ОБМАН от про-румынских поклонников из Примэрии ...
Один момент . Ты согласен что я прав в том что Мэрия сделала много ошибок в этой табличке ?
А вдруг это рука Масквы? Намек на Цветной Бульвар, где цирк? Не думал об этом?Дмитрий Л. писал(а):нынешнее неправильное названия обозначение улицы как Бульвар пришло от желания соотвествовать Румынским центральным Бульварам Городов .
Эти ошибки не столь чудовищны, реакция должна быть адекватной.Дмитрий Л. писал(а):Ты согласен что я прав в том что Мэрия сделала много ошибок в этой табличке ?
Точно!Это намек!Цирк на бульваре есть-примэрияsnob писал(а):А вдруг это рука Масквы? Намек на Цветной Бульвар, где цирк? Не думал об этом?Дмитрий Л. писал(а):нынешнее неправильное названия обозначение улицы как Бульвар пришло от желания соотвествовать Румынским центральным Бульварам Городов .Дмитрий Л. писал(а):.

-
- Гражданин
Напомни , Пожалиста , когда эту улицу стали называть Бульваром , и делай выводы самостоятельно .snob писал(а):А вдруг это рука Масквы? Намек на Цветной Бульвар, где цирк? Не думал об этом?Дмитрий Л. писал(а):нынешнее неправильное названия обозначение улицы как Бульвар пришло от желания соотвествовать Румынским центральным Бульварам Городов .
Пропустил . Повтори , Пожалиста , ответ на вопрос . Можно просто отрицательно или утвердительно .snob писал(а):Эти ошибки не столь чудовищны, реакция должна быть адекватной.Дмитрий Л. писал(а):Ты согласен что я прав в том что Мэрия сделала много ошибок в этой табличке ?
Проспект- - большая длинная широкая и прямая улица,как Московский проспект или Штефан чел Маре,а бульвар-аллея в городе или улица, обсаженная деревьями...как Мирча чел Бэтрын и Гагарина)Я так думаюris55 писал(а):Может бульвар придает звучность?steinchik писал(а):Действительно странно. Но при этом - проспект Молодёжи, хотя он-то как-раз и является настоящим бульваром...ris55 писал(а):Почему то даже в советское время-бульвар Гагарина?

Намёк на Цветной бульвар-это бульв.Ренаштерий.Там же Цирк ...был.И направлен в сторону Москвы.А вы думали откуда к Щусеву Центральный Луч пробился
Прямо с Лубянки с минус 8-го этажа.

-
- Гражданин
такой вроде не было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
октябрь 1942
Это фото уже было. Кортеж Михая. Кстати, на фото вдали, прямо по центру улицы хорошо различимо какое-то здание внушительных размеров. Различается корпус здания и крыша. Что бы это могло быть...sv shelest писал(а):октябрь 1942
-
- Гражданин
я думаю что это пара столбов с вывеской типа ,,Бине аць Венит,, . Направленной в сторону вокзала .Isaac писал(а):Это фото уже было. Кортеж Михая. Кстати, на фото вдали, прямо по центру улицы хорошо различимо какое-то здание внушительных размеров. Различается корпус здания и крыша. Что бы это могло быть...sv shelest писал(а):октябрь 1942
Фотография этой арочной конструкции кажется уже была на Форуме .
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
По моему это не совсем похоже на здание. Мне кажется, что это какая-то арочная конструкция над улицей. Конечно, никак не могу предположить, что это Михайловская арка, но может та, что воздвигли к приезду Антонеску?Isaac писал(а):Это фото уже было. Кортеж Михая. Кстати, на фото вдали, прямо по центру улицы хорошо различимо какое-то здание внушительных размеров. Различается корпус здания и крыша. Что бы это могло быть...sv shelest писал(а):октябрь 1942
-
- Гражданин
да было *Серёга* выкладывал на стр 9 этой темы, но у меня фото светлееIsaac писал(а):Это фото уже было. Кортеж Михая. Кстати, на фото вдали, прямо по центру улицы хорошо различимо какое-то здание внушительных размеров. Различается корпус здания и крыша. Что бы это могло быть...sv shelest писал(а):октябрь 1942
Вполне возможно. Так, примерно стоит между Михайловской и Армянской. Но если на таком расстоянии смотрится внушительно, то размеры были немаленькие. Но если это арка, то, скорее всего, не Михайловская, та была другой формы.Дмитрий Л. писал(а):я думаю что это пара столбов с вывеской типа ,,Бине аць Венит,, . Направленной в сторону вокзала .Isaac писал(а):Это фото уже было. Кортеж Михая. Кстати, на фото вдали, прямо по центру улицы хорошо различимо какое-то здание внушительных размеров. Различается корпус здания и крыша. Что бы это могло быть...sv shelest писал(а):октябрь 1942
Фотография этой арочной конструкции кажется уже была на Форуме .
-
- Гражданин
Всем внимание ! Это дубляШШШ !
вот какую конструкцию я имел ввиду .
вот какую конструкцию я имел ввиду .