All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Nikolai
Местный
Местный

Re: All hands on deck!

Сообщение Nikolai » 24 авг 2011, 18:17

Уважаемый Алексей. Исключительно интересный материал был Вами предоставлен.Но этого следует ожидать и по-логике вещей! Вокруг страны,построенной на крови и костях коренных народов,построенной отбросами европейского общества на чужих страданиях и чужих-же землях,страны,вокруг которой плотным слоем витают проклятия других стран и народов,которым америка "помогает" разбираться в своих внутренних делах,вокруг страны,насквозь изъеденной манией величия и возомнившей о себе черт знает что,на каком-то этапе накапливается такое количество негативной энергии,что критическая точка может возникнуть в любую минуту.Это как неуправляемая ядерная реакция!Любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно,что америка вышла на финишную прямую своего существования.Она оказалась "Колоссом на глиняных ногах".Так-же совершенно очевидно,что смена Мировых приоритетов должна произойти в самое ближайшее время и америка,отнюдь,не может претендовать на лидирующюю позицию в это процессе.Так что,вероятность ее физического уничтожения природным катаклизмом будет всего -лишь логическим завершением страны,от которой отвернулся Господь! :cry:
Таково мое мнение. :pardon:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 авг 2011, 18:26

Браво, Николай! Будущее за Россией, ПМР и Науру! Вся духовность, как известно, сконцентрирована именно в этих странах!

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 24 авг 2011, 18:57

Нет ничего нового под солнцем...Россия уже семьдесят лет встает с коленей,Америка уже семьдесят лет терпит крах.Аж надоело.А вообще будущее за Китаем,он и России костыли сделает,и Америке погибнуть не даст. :(

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 24 авг 2011, 19:08

Kaк не пыталась Америка поставить Россию на колени - ничего у них не получилось! Так и осталась Россия лежать...

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 24 авг 2011, 19:28

steinchik писал(а):Так и осталась Россия лежать...
Дык в ногах правды нет... :yes:
А вот президент США Томас Джефферсон с Nikolaiем солидарен:
Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что Бог справедлив.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 авг 2011, 19:40

Зато Пушкин с нами солидарен!
Из письма Пушкина брату:
- Святая Русь мне становится невтерпеж. Ubi bene ibi patria. ("Где хорошо, там и родина".) А мне bene там, где растет трин-трава, братцы. Были бы деньги, а где мне их взять?.. таков я в наготе моего цинизма.
А это из письма Вяземскому:

- Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и бордели - то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 авг 2011, 19:53

snob писал(а):Зато Пушкин с нами солидарен!
парижские театры и бордели - то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.
Ну конечно-в Михайловском этого не было,особенно борделей :lol:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 авг 2011, 20:03

ris55 писал(а):Ну конечно-в Михайловском этого не было,особенно борделей
И не говорите! Развратный этот Пушкин! Еще и не русский!

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 24 авг 2011, 20:13

snob писал(а):Браво, Николай! Будущее за Россией, ПМР и Науру! Вся духовность, как известно, сконцентрирована именно в этих странах!
Мне,почему-то вспомнился старый хороший анекдот:
- Идет по улице холеная,породистая Овчарка.Увешана медалями,на шее дорогой ошейник.Из подворотни выкатывается облезлая,плешивая шавка-дворняга и надтреснутым противным лаем спрашивает" Ты кто?" "Я Овчарка"-отвечает красавица вальяжным басом. "А ты кто"-в свою очередь спрашивает она? "А я так,пописать вышла!"-

Вам это ничего не напоминает? :wink:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 авг 2011, 20:16

Nikolai писал(а):Вам это ничего не напоминает?
Это анекдот?

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 24 авг 2011, 20:19

snob писал(а):
Это анекдот?
А Вы мент? Так я еще раз расскажу! :lol:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 авг 2011, 20:25

Мне просто показалось, что это случай из жизни.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 24 авг 2011, 20:28

Рад,что все живы.Николай,конечно, очень категоричен. Но уж слишком много зла посеяла эта страна, и я его понимаю.Попробую помечтать.Так,из серии арабских сказок. А что если у них спереть станок,который печатает деньги.Или перетащить его в Молдову, например. Все попрутся за ним.Они к нему привязаны,как к кормушке,как младенец к груди матери. И это уже даже скучно обсуждать.Я все жду какого-нибудь "Эйнштейна" от экономики, который бы сумел сформулировать уже витающие в воздухе новые экономические законы, где "дутые" деньги заняли бы свое заслуженное место,как любые фальшивки.А те,кто их печатает, покупает на них энергоносители,рабочую силу, сырье, просто спекулирует ими, был бы приравнен к преступникам.Всё стало бы на свои места.
Что касается А.С.Пушкина,то нужно отдавать себе отчет в том,что это писал сам Пушкин.Куда бы он ни сбежал,ему везде было бы не по себе. Это свойственно русской культуре, русскому менталитету - ругать свое отечество,критиковать его,даже плевать в него.Нужно понимать,что это делается из любви к нему,как это ни странно звучит.Вот и здесь, продолжаются традиции русской культуры.Она как акцент,как почерк человека. Она вживается в него на уровне подсознания.Почерк,акцент почти нельзя изменить, работает мышечная память.Культурные традиции такого рода тоже.Нет-нет,да и всплывают.Вот и критика России,Молдовы,СССР и прочее и прочее.У самих же эмигрантов ...,я не понимаю,как можно надеть на глаз такое бревно и ничего не замечать.
Когда я вижу цитаты из писем А.С.Пушкина и восклицания типа:"Вот,вот и он тоже...", мне это напоминает тех людей,которые поговорку "Скажи, кто твой друг и я скажу,кто ты" считают универсальной. У Иуды из Кариота друзья были что надо.Однако же все знают,что он натворил.Иуда как раз и считал,что хорошо все то,что оплачивается. Продешевил,да?
Всем,кому своя родина не нравится,не путайте с государством,никогда не понравится и чужая.Только не нужно лицемерных восхвалений.
С комсомольским приветом.

гренадер
Новичок
Новичок

Сообщение гренадер » 24 авг 2011, 20:31

snob писал(а):Зато Пушкин с нами солидарен!
Из письма Пушкина брату:
- Святая Русь мне становится невтерпеж. Ubi bene ibi patria. ("Где хорошо, там и родина".) А мне bene там, где растет трин-трава, братцы. Были бы деньги, а где мне их взять?.. таков я в наготе моего цинизма.
А это из письма Вяземскому:

- Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и бордели - то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 авг 2011, 20:33

Nikolai писал(а):
snob писал(а):
Это анекдот?
А Вы мент? Так я еще раз расскажу! :lol:
:Bravo: :good:

гренадер
Новичок
Новичок

Сообщение гренадер » 24 авг 2011, 20:35

Хотел добавить кое-что к посту snob, но не получилось. А посему постараюсь ввести отдельно.

Изображение

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 авг 2011, 20:35

snob писал(а):
ris55 писал(а):Ну конечно-в Михайловском этого не было,особенно борделей
И не говорите! Развратный этот Пушкин! Еще и не русский!
А ты кто?Полу-полу и и еще несколько четвертей?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 авг 2011, 20:36

гренадер писал(а):Хотел добавить кое-что к посту snob, но не получилось. А посему постараюсь ввести отдельно.

Изображение
Пять баллов! :good:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 24 авг 2011, 20:47

гренадер писал(а):Хотел добавить кое-что к посту snob, но не получилось. А посему постараюсь ввести отдельно.

Изображение
Да и я о том же.Иногда полицаями становятся,а иногда рождаются.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 24 авг 2011, 21:31

Изображение
Молодчина!!!! :good: Только некоторым нужно писать сразу по два раза! Для большей доходчивости! :lol:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»