А шо такое?Они бы имели бы хоть таки чем гордиться.Я Вас умоляю...Nikolai писал(а):Да уж,Алексей! Если-бы одесситы знали,что Вы кишиневскую улицу Пушкина назвали Пушкинской,они-бы имели все основания утверждать,что Кишинев-это пригород Одессы!
Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Связался с автором этого фото. Разгадка была потрясающей! Цитирую:
"Это улица Мичурина (бывш. Мещанская), а сейчас Сфатул Цэрий. Отрезок между Щусева и Подольской (Искры). Во дворе дома № 17 (рядом с хлебным магазином) я прожил от рождения до 24 лет." (автор 49-го года рождения).
Позор мне! Ведь я же ещё застал весь этот пейзаж. И не узнал...
Соответственно впереди мы видим забор Сельхозинститута по Садовой 111
тaк... a чуть выше хлебного находился приснопамятныйsteinchik писал(а): Цитирую:
"Это улица Мичурина (бывш. Мещанская)
хозяйственный магазин (в котором можно было найти всё -
от мастики для паркета до чайного ситечка) ?
не там ли вход в него, где я отметила?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Офигеть!!!А я тоже не узналsteinchik писал(а):
Связался с автором этого фото. Разгадка была потрясающей! Цитирую:
"Это улица Мичурина (бывш. Мещанская), а сейчас Сфатул Цэрий. Отрезок между Щусева и Подольской (Искры). Во дворе дома № 17 (рядом с хлебным магазином) я прожил от рождения до 24 лет." (автор 49-го года рождения).
Позор мне! Ведь я же ещё застал весь этот пейзаж. И не узнал...
Соответственно впереди мы видим забор Сельхозинститута по Садовой 111

Именно! Как раз обсуждал сейчас это с братом. А рядом - бакалейный старого типа, где продавалось кофе на развес и маслины из бочки.rimty писал(а):тaк... a чуть выше хлебного находился приснопамятныйsteinchik писал(а): Цитирую:
Между прочим, автор этого фото - посол России в Индии! Вот какие у нас интересные земляки! Вот он на старом фото. Не перепутайте - слева

ЗдОрово!!steinchik писал(а): Между прочим, автор этого фото - посол России в Индии! Вот какие у нас интересные земляки!
А как же Вы с ним так запросто связываетесь, фото обсуждаете?..
Набрался наглости, и написал ему на Одноклассниках...rimty писал(а):ЗдОрово!!
А как же Вы с ним так запросто связываетесь, фото обсуждаете?..
Фантастика! Справа тоже наш земляк.Познакомились они,наверное, когда ЛИБ правил бал на нашей родине.steinchik писал(а):Именно! Как раз обсуждал сейчас это с братом. А рядом - бакалейный старого типа, где продавалось кофе на развес и маслины из бочки.rimty писал(а):тaк... a чуть выше хлебного находился приснопамятныйsteinchik писал(а): Цитирую:
Между прочим, автор этого фото - посол России в Индии! Вот какие у нас интересные земляки! Вот он на старом фото. Не перепутайте - слева![]()
Кстати, квартиру дал нам лично Леонид Ильич Брежнев в Кишиневе.Его резолюция стояла на документе "Удовлетворить".Причем,он уже был тогда Генсеком.А раньше жили в другой,во дворе на Бернардацци. Так что мы ему благодарны.
В 80-ые годы на этом квартале располагалась очень хорошая столовая.Будучи доктором скорой помощи я там,с аппетитом,обедал за 70-80 копеек. В последствии этот объект претерпел множество метаморфоз.На рубеже 80-ых и 90-ых,в эпоху массовой "прихватизации",заведение перешло в частные руки.Его облагородили и стали "запахивать" под свадебные попойки.В то время я параллельно "лобал" на свадьбах.Отчетливо помню,что последнюю "халтуру" в этом заведении я отлабал в июле 1991 года. Перед входом в заведение росли огромные,древние шелковицы.В тот день на мою белоснежную рубашку упал иссиня-черный сочный плод,оставив огромное фиолетовое пятно,что вызывало усмешки у подвыпивших гостей.Удивительно,но эти шелковицы здравствуют поныне!Во дворе этой столовой, в советское время ,располагалась какая-то мелкая автобаза.А пройдя насквозь через двор вы попадали в Кишиневский Горздрав,во владения господина Валериана Ревенко.
Вы немного перепутали кварталы. Столовая находилась на Горького между Щусева и Пирогова. А мы обсуждаем Мичурина между Щусева и Искры...Nikolai писал(а):В 80-ые годы на этом квартале располагалась очень хорошая столовая.
Гараж Сельхозинститута...Nikolai писал(а):Во дворе этой столовой, в советское время ,располагалась какая-то мелкая автобаза.
Ой, а это где?Nikolai писал(а):А пройдя насквозь через двор вы попадали в Кишиневский Горздрав,во владения господина Валериана Ревенко.
1947 - Райкин. Здание республиканского музыкального училища. Интересно, где же это находилось?
Всё верно! Вот что пишет автор снимка:steinchik писал(а):А это похоже на здание 17-й школы на Якира угол Тихонова.
"Это да, школа, но какой у неё сейчас или после 1960 года был номер, не знаю. Помню, что это на бывш. улице Вознесенской, потом, возможно, Якира. Тогда это было здание школы-интерната №2, где мне тоже довелось некоторое время учиться. Прямо за школой были ж/д пути с паровозами и река Бык. Снимок 1959 года. Фотографировал отец."
Владения В. Ревенко были на Пирогова угол С.Лазо. Это если из моего дома по диагонали квартал пересечь, то можно было туда попасть. А столовка КСХИ была на ул. Горького. Туда можно также было попасть ,зайдя с Мичурина . Для этого надо было проити сквозь гараж КСХИ
В этом здании раньше находилась детская поликлиника.kiborabr писал(а):Владения В. Ревенко были на Пирогова угол С.Лазо.
Весьма интересные дымоходы на крышеsteinchik писал(а):1947 - Райкин. Здание республиканского музыкального училища. Интересно, где же это находилось?

До 1973 года. Моя родная поликлиника, номер 3.rimty писал(а):В этом здании раньше находилась детская поликлиника.kiborabr писал(а):Владения В. Ревенко были на Пирогова угол С.Лазо.
До начала 70-ых годов Музучилище находилось на Пирогова угол Котовского.Оно включало в себя несколько зданий.Главный корпус,со входом с улицы Пирогова.За ним был просторный двор,в котором располагались одноэтажные постройки,входящие в состав училища.В этот двор можно было въехать с ул.Котовского.Не могу однозначно утверждать,но не исключено,что это одна из одноэтажных построек внутри училищного двора.steinchik писал(а):1947 - Райкин. Здание республиканского музыкального училища. Интересно, где же это находилось?
О! Так оно там и сейчас находится! Спасибо...Nikolai писал(а):До начала 70-ых годов Музучилище находилось на Пирогова угол Котовского.

Ничего подобного! Музыкальное училище им.Няги еще в 1974 году перебралось в новое здание на ул.Х.Ботева.steinchik писал(а):О! Так оно там и сейчас находится! Спасибо...Nikolai писал(а):До начала 70-ых годов Музучилище находилось на Пирогова угол Котовского.
А старое здание на Пирогова много лет переходило из рук в руки.Сейчас там какая-то детская школа искусств.
Школа искусств там была в советское время. А сейчас там, кажется, лицей Рахманинова. Мама моего друга там преподаёт музыку.Nikolai писал(а):Сейчас там какая-то детская школа искусств.