Археология Кишинёвского транспорта.
Re: Археология Кишинёвского транспорта.
Только вчера видел IFA-Multicar-лестницу!
У нас и сейчас где-то есть мультикарчики уборочные,да только их деятельности не видно.В лучшем случае,они проходят вокруг дома правительства и вокруг претур.А закуплено их было несколько десятков.
А если уж говорить про IFA-50,то они настоящие долгожители!До сих пор их достаточно много.Они гнездятся на Кишинёвской шахте.Туда их закупали в ещё СССРовское время,т.к. их габариты позволяли гонять по шахтам.
У нас и сейчас где-то есть мультикарчики уборочные,да только их деятельности не видно.В лучшем случае,они проходят вокруг дома правительства и вокруг претур.А закуплено их было несколько десятков.
А если уж говорить про IFA-50,то они настоящие долгожители!До сих пор их достаточно много.Они гнездятся на Кишинёвской шахте.Туда их закупали в ещё СССРовское время,т.к. их габариты позволяли гонять по шахтам.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Это кажется модель Trеmo, если я не ошибаюсь. Не знаю как сейчас, но года 3 назад они довольно активно убирали и другие улицы центра, причем по ночам.Igori писал(а):Только вчера видел IFA-Multicar-лестницу!
Пока ехал в Аэропорт на показательные полёты,зафотал РАРИТЕТ.Я давно за ним охотился,а он умело "уходил".Хитрый попался.
Итак "УАЗ-452".На первый взгляд обычная "буханка"(таблетка),каких полно.
Я не зря сделал фото с кормы.
Боря,понял в чём дело
Итак "УАЗ-452".На первый взгляд обычная "буханка"(таблетка),каких полно.
Я не зря сделал фото с кормы.

Боря,понял в чём дело

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Судя по номеру, машина из Чикаго... 

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Это машина из первых УАЗов. Это даже не 452 а 451 !!! У них другая облицовка радиатора была с горзонтальными полосами (смотрите фото как образец для примера). Видел его проезжающим по улице в прошлом году как-то... Как увидел морду - раскрыл рот и не смог сдвинуться с места. Кстати машина была в хорошем состоянии...
Нет,к сожалению.
Этот не самой первой модификации:морда у него обычная была,только с белыми подфарниками,совмещёнными с ук. поворотов.А у этого экземпляра уже морда "новая"- не родная.
А с такой решёткой ,как на твоей фотке был "УАЗ-452""санитарный" у Молдтелекома до 2005 года!У него ещё и торпедо другое было:с приборами посередине.Такой до последнего времени стоял в качестве склада колбасной лавки на Пантелеймоновской ,уг.Катерининской в Одессе.
Ксати,УАЗ-451 - это "бортовой".
Этот не самой первой модификации:морда у него обычная была,только с белыми подфарниками,совмещёнными с ук. поворотов.А у этого экземпляра уже морда "новая"- не родная.
А с такой решёткой ,как на твоей фотке был "УАЗ-452""санитарный" у Молдтелекома до 2005 года!У него ещё и торпедо другое было:с приборами посередине.Такой до последнего времени стоял в качестве склада колбасной лавки на Пантелеймоновской ,уг.Катерининской в Одессе.
Ксати,УАЗ-451 - это "бортовой".
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Возможно путаю название модели. Но летом прошлого года точно видел такой зеленого цвета.
О появлении автотранспорта в Кишинёве.
http://www.youtube.com/watch?v=ptnswt6CXjE
http://www.youtube.com/watch?v=ptnswt6CXjE
- er-xvl
- Модератор
У меня на днях тоже появился ГАЗ-22Igori писал(а):Вот КОГО удалось спапараццить вчера на Флорилор у "Петра I".
Она только появилась.ГАЗ-22

ммм, обожаю такие модельки 

- er-xvl
- Модератор
Немножко из коллекции- Советский автопром. Масштаб 1:43 (длина машинки сантиметров 8-9).balanila писал(а):ммм, обожаю такие модельки

-
- Гражданин
Интересное коллекционированиеbalanila писал(а):ммм, обожаю такие модельки

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Думал, я тут один модельками увлекаюсь...
Оказывается есть еще люди
Собрал все что выпускалось в СССР в маштабе 1/43 (модели советских лет), включая опытные партии моделей.
Сейчас переключился на машинки в масштабе 1/87.
Собираю только коллекционные модели. Игрушки "на тему" не признаю.
Общая численность моего автопарка - свыше 300 автомобильчиков (из них в 1/43 примерно 2/3).
А, ведь, есть еще и железные дороги
(когда-то были и самолеты, но ту коллекцию почистили племянники)
Оказывается есть еще люди
Собрал все что выпускалось в СССР в маштабе 1/43 (модели советских лет), включая опытные партии моделей.
Сейчас переключился на машинки в масштабе 1/87.
Собираю только коллекционные модели. Игрушки "на тему" не признаю.
Общая численность моего автопарка - свыше 300 автомобильчиков (из них в 1/43 примерно 2/3).
А, ведь, есть еще и железные дороги

(когда-то были и самолеты, но ту коллекцию почистили племянники)

А у меня есть РАФ-2203 "ГАИ".
Шикарная коллекция в Магазине "Лукьяновский квадрат" на метро "Лукьяновская"

Там такое

В Полицейском сквере один мужичок уже ДВА ГОДА

В магазине Элита-5 стоит такой "Бьюик"1927г.в. с номером штата Теннесси.
Примечателен тем,что является именно одним из ТЕХ "Бьюиков", от которых,в своё время,в порыве благодарности отказался А.К.Козлевич.
Примечателен тем,что является именно одним из ТЕХ "Бьюиков", от которых,в своё время,в порыве благодарности отказался А.К.Козлевич.
Последний раз редактировалось Igori 27 окт 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Сзади.
Мой друг собирает модельки авто более 30 лет.В его коллекции более 700 единиц! В основном-1:43. Его коллекция- уникальна!
Не совсем к Кишиневскому транспорту,но все таки:был в Одессе и на стоянке,где всегда ставлю свою машину,уже лет пять стоит этот раритет
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Раритет самопальный из деталей от разных автомобилей.
Плюс ко всему облицовка радиатора самопальная...
Cомневаюсь однакоGaerlind писал(а):Раритет самопальный из деталей от разных автомобилей.