Re: Мебельная промышленность Молдавии

Торговые и промышленные объекты. Магазины, рынки, банки, ателье, гостиницы, заведения общепита и др.

Модератор: rimty

Мурик
Новичок
Новичок

Сообщение Мурик » 10 мар 2026, 23:18

di-AU5X24.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 10 мар 2026, 23:20

Хотелось бы увидеть реальную статистику а не совковые передовицы.

Мурик
Новичок
Новичок

Сообщение Мурик » 10 мар 2026, 23:26

snob писал(а):
10 мар 2026, 23:20
Хотелось бы увидеть реальную статистику а не совковые передовицы.
Какую статистику?! И это не передовицы, это подтверждение из журнала "https://www.booksite.ru/derevo" того, что предприятие всесоюзного значения.
На форуме о своём городе люди высказывают свои воспоминания для других.., и им нормальные люди обычно верят. Только у тех, кому СССР неприятен, что-бы не привели, и что бы не высказали - всё вам то "передовицы", то выдумки, то ложь. Всего хорошего. Разговор окончен.
Последний раз редактировалось Мурик 10 мар 2026, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 10 мар 2026, 23:33

Нет. Разговор далеко не окончен. Я выложил крупнейшие предприятия там нет "Кодры". И вы это отлично знаете.

Мурик
Новичок
Новичок

Сообщение Мурик » 10 мар 2026, 23:41

snob писал(а):
10 мар 2026, 23:33
Нет. Разговор далеко не окончен. Я выложил крупнейшие предприятия там нет "Кодры". И вы это отлично знаете.
Вы выложили филькину грамоту. Потому как я отлично знаю, что ПМДО Кодры был одним из крупнейших мебельных предприятий в СССР
Последний раз редактировалось Мурик 10 мар 2026, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 11 мар 2026, 00:13

Мурик писал(а):
10 мар 2026, 23:41
Потому как я отлично знаю, что ПМДО Кодры был одним из крупнейших мебельных предприятий в СССР
Ну так поделитесь источником. Слово "отлично" подрзумевает стопроцентное знание.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 11 мар 2026, 01:05

Бесконечный спор в подобном духе непродуктивен. Если это продолжится, то я буду вынуждена отреагировать.
Snob и steinchik - это вас касается в первую очередь.

Мурик
Новичок
Новичок

Сообщение Мурик » 11 мар 2026, 13:19

steinchik писал(а):
11 мар 2026, 00:13
Мурик писал(а):
Потому как я отлично знаю, что ПМДО Кодры был одним из крупнейших мебельных предприятий в СССР
Ну так поделитесь источником. Слово "отлично" подразумевает стопроцентное знание.
Мой источник - это учёба, и работа на этом предприятии(вся моя семья там работала более 20 лет). Я знаю, что говорю.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 11 мар 2026, 15:18

Мурик писал(а):
11 мар 2026, 13:19
steinchik писал(а):
Мурик писал(а):
Ну так поделитесь источником. Слово "отлично" подразумевает стопроцентное знание.
Мой источник - это учёба, и работа на этом предприятии(вся моя семья там работала более 20 лет). Я знаю, что говорю.
Чисто математически, для определения и сравнения размеров предприятий, нужно побывать на всех, а не только на одном.

venberg_r
Гражданин
Гражданин

Сообщение venberg_r » 11 мар 2026, 17:15

Мурик писал(а):
11 мар 2026, 13:19
steinchik писал(а):
Мурик писал(а):

Вы зря так переживаете.

Вам нет необходимости бывать на всех предприятиях, чтоб оценивать масштабы и проводить сравнение.
Вам нет необходимости реагировать на поверхностные запросы для ИИ ваших оппонентов.

Кодру не был лидером в СССР, но В МССР - однозначно.

Кишиневское производственное мебельно-деревообрабатывающее объединение (ПМДО) «Кодры» считалось одним из крупнейших и наиболее технологичных предприятий мебельной отрасли в СССР.
По масштабам и уникальности производственного цикла оно занимало лидирующие позиции:
Второе место в СССР: ПМДО «Кодры» было вторым по величине и значимости мебельным комбинатом в Советском Союзе после московского объединения «Мебель-Москва».
Полный цикл производства:
Предприятие было уникально тем, что осуществляло практически весь процесс изготовления — от первичной обработки бревен до выпуска готовой мебели.
Республиканское лидерство: В Молдавской ССР объединение «Кодры» было безусловным флагманом деревообрабатывающей промышленности.
Его продукция (особенно кухонные гарнитуры и стенки) поставлялась во все уголки страны и за рубеж.
Вы абсолютно правы в своих воспоминаниях. Уверен, что лидерство вашего предприятия неоднократно подчеркивалось на партсобраниях, и достижения производства были в графиках и цифрах в "красном уголке"
Полагаю, что не ошибаюсь))))

Мурик
Новичок
Новичок

Сообщение Мурик » 12 мар 2026, 07:32

venberg_r писал(а):
11 мар 2026, 17:15
Вы зря так переживаете.
Вам нет необходимости бывать на всех предприятиях, чтоб оценивать масштабы и проводить сравнение.
Вам нет необходимости реагировать на поверхностные запросы для ИИ ваших оппонентов.

Кодру не был лидером в СССР, но В МССР - однозначно.
Ваше заключение о том, что предприятие "Кодры" не было лидером на чём основано? На вашей фантазии..? Мне на самом деле не так важно было оно лидером или нет меня напрягает то, что люди не имея оснований на то, пытаются просто на голом слове доказать, что предприятие не было одним из крупнейших в Союзе - именно это меня возмущает. Но хрен с вами - считайте так - как вам угодно. Успехов...

Ответить

Вернуться в «Торговля и промышленность Кишинёва»