Какой бредовый ужас и ужасный бред! Вот что бывает, когда бездумно транслируешь чужую пропаганду.venberg_r писал(а): ↑28 май 2023, 02:39https://www.cia.gov/readingroom/docs/CI ... 0010-8.pdfМолдаване родственны румынам; обе национальности возникли в результате смешения даков и других местных племен с римскими колонистами и солдатами во время римского господства над Дакией (второй и третий века). В настоящее время эти два народа различны, так как их историческая эволюция происходила в различных социальных, экономических и культурных условиях.
На протяжении столетий молдаване в Бессарабии подвергались влиянию разнородных национальных групп: готы, гунны, сланцы, булгары и тюрки; они поглотили большое количество украинцев и валашских (румынских) крестьян, бежавших в Бессарабию от румынского крепостного права.
До оккупации Бессарабии Румынией в январе 1918 г. 47,6% ее населения составляли молдаване. По переписи 1939 года молдаван тогда на территории СССР насчитывалось 260 023 человека. Сообщается, что в 1940 г. к СССР присоединились еще четыре миллиона человек из Румынии; многие из них были молдаванами.
Молдавский — романский язык; представлен двумя диалектами (северным и южным). Он использовался в литературных произведениях семнадцатого века. В нем есть сильные славянские примеси архаического происхождения; 30 процентов его корней славянские, а в последние столетия молдавский язык находился под влиянием русского и украинского языков. Он также содержит турецкие элементы. Напротив, румынский язык гораздо меньше подвержен влиянию славянских языков, но содержит много слов мадьярского происхождения.
Молдаване, отстаивая свою культурную независимость, сопротивлялись румынскому влиянию в годы румынского господства (1918-1945); только 6% молдаван переняли румынский язык. Молдавские школы были организованы после революции 1917 г.; одновременно стали появляться учебники на молдавском языке. В 1946 году в Молдавской ССР был открыт университет.
ОНИ о Кишинёве (и Молдове).
Модератор: rimty
Re: ОНИ о Кишинёве (и Молдове).
ссылка на первоисточник ужасного ужаса предоставлена.Какой бредовый ужас и ужасный бред! Вот что бывает, когда бездумно транслируешь чужую пропаганду.
Последний раз редактировалось rimty 04 окт 2023, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Политизация дискуссии
Причина: Политизация дискуссии
The CIA is a U.S. government agency that provides objective intelligence on foreign countries and global issues to the president, the National Security Council, and other policymakers to help them make national security decisions. https://www.cia.gov/about/
Ну так это доказывает, что и организации подобного уровня могут писать откровенный бред.
Почтовая карточка, отправленная в ноябре 1907 года из Кишинёва в Лондон.
Британцу Кишинёв не очень понравился.
"Кишинёв, 13.11.07
Дорогой Джек.
Спасибо за последнюю открытку, рад, что мы уезжаем отсюда завтра в Петербург. Кишинёв - грязноватое местечко, полно Моисеев и Абрамов, думаю, мы тут единственные христиане. Здесь очень холодно работать в цирке.
С наилучшими пожеланиями,
Альберт."
В оригинале:
"Kichineff 13.11.07
Dear Jack.
Thanks for last Post-card, glad we are leaving here, To-morrow for Petersburg. Kichineff is a little dirty Place, full of Moses and Abrahams, I think we are the only cristen people here, it is werry cold To work here incl Circus,
now Best Regards and
Wishes Albert".
"Кишинёв, 13.11.07
Дорогой Джек.
Спасибо за последнюю открытку, рад, что мы уезжаем отсюда завтра в Петербург. Кишинёв - грязноватое местечко, полно Моисеев и Абрамов, думаю, мы тут единственные христиане. Здесь очень холодно работать в цирке.
Альберт."
В оригинале:
"Kichineff 13.11.07
Dear Jack.
Thanks for last Post-card, glad we are leaving here, To-morrow for Petersburg. Kichineff is a little dirty Place, full of Moses and Abrahams, I think we are the only cristen people here, it is werry cold To work here incl Circus,
now Best Regards and
Wishes Albert".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ой, ну вот и хорошо, что свалил! У нас своих дебилов во все времена хватало... Циркач хренов!corax писал(а): ↑30 дек 2025, 22:47Почтовая карточка, отправленная в ноябре 1907 года из Кишинёва в Лондон.
"Кишинёв, 13.11.07
Дорогой Джек.
Альберт."
Любопытно, на основании каких умозаключений вы пришли к выводу, что Альберт дебил? Только-лишь на том основании, что он свалил и что он-циркач? Я думаю, что этих аргументов не достаточно. Круто вы завернули! Ведь в-последствии все Моисеи и Абрамы так-же свалили. Причем, не только циркачи. Например: дорожные мастера, милиораторы, тракторостроители и многие другие. Разве они дебилы? В чём я готов с вами согласиться, так это в том, что дебилов у нас, действительно, стало меньше! Я имею ввиду Кишинев.
Да ладно))) ПДК выше нормы.ТЭЛАнт писал(а): ↑Вчера, 02:10Любопытно, на основании каких умозаключений вы пришли к выводу, что Альберт дебил? Только-лишь на том основании, что он свалил и что он-циркач? Я думаю, что этих аргументов не достаточно. Круто вы завернули! Ведь в-последствии все Моисеи и Абрамы так-же свалили. Причем, не только циркачи. Например: дорожные мастера, милиораторы, тракторостроители и многие другие. Разве они дебилы? В чём я готов с вами согласиться, так это в том, что дебилов у нас, действительно, стало меньше! Я имею ввиду Кишинев.