Печально, что снова воюют с покойниками. Не ожидая получить сдачу. Можно много говорить о провокациях, но должна быть оценка властей. Могилы покойных евреев какую идеологию вызывают у недоносков? На их могилах красные звезды или профили Сталина? Пафосные трусливые щенки.
🎖Инженер-капитан Кац Лев Моисеевич сражался в рядах 125-го отдельного полка связи 3-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта. Принимал участие в штурме Берлина и Праги. Удостоен медали "За боевые заслуги".
Еврейское кладбище (на Скулянке)
Модератор: rimty
Re: Еврейское кладбище (на Скулянке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Еврейское кладбище
На еврейском кладбище похоронены 23000 человек еврейской национальности. Часть кладбища была разрушена в 1960 годах. Из Молдавии уехали в 1990 годах около 50000 граждан еврейской национальности - посещать могилы некому!lalisa писал(а): ↑30 апр 2008, 00:28corax
Просматривая кладбища ( это моё хобби), обратила внимание, что на Кишинёвском Еврейском на памятниках абсолютно нет камушков, которые по еврейской традиции ( правда, не знаю почему) кладутся на памятник. Я здесь ( живу 24 года в Чехии) была на многих старых еврейских кладбищах и очень заброшенных захоронениях и везде они есть ( иногда уже приросшие к памятнику). В целой средней Европе - тоже. А мне эта традиция кажется, как одна из самых вечных и самобытных. В том смысле, что свечка - догорит, цветы - завянут...а камушек останется навсегда. Не знаете почему? Или может быть в Молдавии были другие обычаи?