Кишинёв времён СССР.
Модератор: rimty
Re: Кишинёв времён СССР.
Не знаю,но для нашего поколения строительство на Ботанике и Рышкановке было не менее значимым событием,чем полет в космос Ю.Гагарина. Каждую неделю мы кого-то грузили и провожали с нашей или соседних улиц.А вечеринки мы проводили,наши школьные,с одноклассниками,конечно, где-нибудь у новоселов.Поглазеть с балкона на новые, строящиеся дома было так интересно,просто дух захватывало.Было время.Время Хрущева,его безумных инициатив.Но они воплощались в жизнь.Спасибо кукурузе.

-
- Гражданин
По поводу фотографии Рышкановки , судя по ландшафту это Московский проспект в районе магазина Ташкент ( магазина пока нет ) .
Еще одно изображение к/т "Искра",
1970-й год.
1970-й год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Получается, что это дом Рышкану-Дерожинской по Искре 62?Сессия Верховного совета МССР, 1971 г.
Абсолютно верно! На переднем плане - дом по Московскому пр. 3/1Дмитрий Л. писал(а):По поводу фотографии Рышкановки , судя по ландшафту это Московский проспект в районе магазина Ташкент ( магазина пока нет ) .
-
- Гражданин
Почему ?steinchik писал(а):Получается, что это дом Рышкану-Дерожинской по Искре 62?Сессия Верховного совета МССР, 1971 г.
Потому, что в доме Рышкану-Д. размещался Президиум Верховного Совета МССР (или его приёмная?)Дмитрий Л. писал(а):Почему ?steinchik писал(а):Получается, что это дом Рышкану-Дерожинской по Искре 62?Сессия Верховного совета МССР, 1971 г.
-
- Гражданин
Шо-то , зал больно большой ...rimty писал(а):Потому, что в доме Рышкану-Д. размещался Президиум Верховного Совета МССР (или его приёмная?)

Блин! Ты когда-нибудь был в этом зале?Дмитрий Л. писал(а):Шо-то , зал больно большой ...rimty писал(а):Потому, что в доме Рышкану-Д. размещался Президиум Верховного Совета МССР (или его приёмная?)
-
- Гражданин
Не-аsteinchik писал(а):Блин! Ты когда-нибудь был в этом зале?Дмитрий Л. писал(а):Шо-то , зал больно большой ...rimty писал(а):Потому, что в доме Рышкану-Д. размещался Президиум Верховного Совета МССР (или его приёмная?)

Зал должен занимать большое пространство , со стороны здание его не вмещало . Чисто обывательский взгляд . Думаю что Вы все Правы ! Только не кричите ...
Я просто испугался, что сейчас повторится история с 14 троллейбусом. "Опа! Он точно разворачивался на Маркса? А почему? Но сам-то я на Рышкановке в те годы не бывал..."Дмитрий Л. писал(а):Не-а ! А шо ?

-
- Гражданин
Ну это другое дело !!!steinchik писал(а):Я просто испугался, что сейчас повторится история с 14 троллейбусом. "Опа! Он точно разворачивался на Маркса? А почему? Но сам-то я на Рышкановке в те годы не бывал..."Дмитрий Л. писал(а):Не-а ! А шо ?
![]()
![]()

Посторонний вопрос : "steinchik" ты в 50-х годах ездил на трамвае до 40 лет ВЛКСМ ? Если нет , то по твоей логике ( исходя из твоего замечания мне ) мы с тобой разговаривать об этом маршруте не можем - потому что нас ещё не было ... Я правильно понял твоё замечание ?!

Бульвар Советской Армии.
Снимок датирован 1975-м годом, тут, наверное, ошибка.
За 75 год не ручаюсь-в 74 этого точно не было,а в 76 былоrimty писал(а):Бульвар Советской Армии.

- er-xvl
- Модератор
Почему?rimty писал(а):... тут, наверное, ошибка.
Никакой ошибки! Троллейбусы по БСА пустили 4 ноября 1974 года.rimty писал(а):Бульвар Советской Армии.
Фото с открыток ,автор Т.Ананина 1976 год
фото автора Б.Круцко 1974 год
Вроде такой фотки ещё не было. Нашёл её на другом форуме в сообщении юзера wowek(R). Строящиеся высотки на пр. Мира.
Фотографии от Татьяны Гузун
а может быть то загадочное здание - зданием букурии?rimty писал(а):Празднование 9 мая в 70-е годы
а ещё лучше пойти на ту точку съёмки и разглядеть... хотя тогда деревья были меньше...