Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Алексей » 12 июл 2010, 20:55

А ещё,уважаемый Сноб,мне все равно,что с ними сделают,с беднягами.Они знали на что покушались,на святыни.Кровь Христа и Пепси Кола, даже в моей больной и чуть придурковатой фантазии, не вяжутся,как одно целое.
Меня больше волнует та тень,которую они бросают на underground,к которому они уже и не знают,как и подмазаться.На подполье мы выросли,из этого подполья дали ростки такие киты нашей культуры,как Вознесенский, Высоцкий, Макаревич, Жванецкий, Солженицын со своим Иваном Денисовичем,Евтушенко. Даже Марк Шагал,Леонид Андреев, Булгаков, Ахматова, Бродский,десятки других поэтов, художников, скульпторов, музыкантов ассоциируются с этим движением.То,что было не доступно в миру,что пробивало себе дорогу к сердцам людей, не смотря ни на какие запреты,высылки,хрущевские "ярлыки",все это высокое искусство, не должно быть испачкано золотой молодежью от неудачных кровосмесительных браков новых русских. Не нужно защищать тех,кто свое зачатие в пьяном угаре,свои комплексы, выражает в примитивном словарном сочетании,за которые дети получают по губам.
Если эти ребятки с момента первого запрета,кажись с 2006 года, не поумнели и опять тычут всем свое "полшестого",то это уже неисправимо.
Конечно,это мое личное мнение.Ваше-я уважаю и отношусь с пониманием.
Не могу же я после каждого сообщения кричать "Санитары!" :D :%) :wall: :D

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 12 июл 2010, 21:14

Алексей писал(а):Наш "друг" выставил на площади камень раздора и провозгласил это новым направлением в политическом искусстве.Слово не могу подобрать "пост советский романтический (или румынтический) нео сюрплюрализм".Тут со свободой самовыражения все в порядке.
Пожалуй, подобрали правильно.. :good:
И никто не призывает не пущать и штрафовать.
Алексей писал(а):или где-нибудь в Израиле повесьте картину с темами из "Песни песней Соломона",только в "современной", буквальной,не поэтической интерпретации "Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя,возлюбленная моя."(1:8)
Посмотрю,что с Вами будет.
Ничего не будет.
Разве что, не пойдете с таким художеством в массы,
строго придерживающиеся традиций - они своё мнение
тут же выcкажут, безо всяких инстанций и церемоний.
Последний раз редактировалось rimty 12 июл 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 июл 2010, 21:22

Макаревич... Климов... нда... как же я сразу не догадался-то... Алексей - как много у вас слов - и все только для одного - оправдать нарушения Основного Закона. Кормите дальше дракона. Ох придет он по ваши конфеты...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 июл 2010, 21:43

snob писал(а):Ох, придет он по ваши конфеты...
Спасибо за рекламу.Это уже ближе к "телу". Как бы мне добраться до моей любимой фабрики "Букурия"?! Точно,стал бы единственным, эксклюзивным дилером за наши,как говорят,конфеты."Букурия",вперед!
Сегодня он приходил,проверял ценообразование.Я был приятно удивлен.Оказывается,во всем районе моя продукция самая дешевая и самая качественная.То-то я не мог понять, почему у меня они накупили всякой всячины целый мешок.
Кто следующий?Сноб,что там за горизонтом? Или кто?Кто там крылья разминает? :D :%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 июл 2010, 22:04

snob писал(а):... и все только для одного - оправдать нарушения Основного Закона...
Директору Центра имени Сахарова Юрию Самодурову предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (разжигание национальной и религиозной вражды) ...
Ст.282 не противоречит Конституции.Или у Вас другое прочтение?
:D :%)

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 12 июл 2010, 22:09

Алексей писал(а): Как бы мне добраться до моей любимой фабрики "Букурия"?!
На мой взгляд, вернее вкус, любимые конфеты "Молдова" и
"Метеорит" уже совсем не те, что были когда-то (

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 июл 2010, 22:20

Алексей писал(а):Сегодня он приходил,проверял ценообразование.Я был приятно удивлен.
Конфетками его подкармливаете? Ох зря, ох как зря...
Алексей писал(а):Директору Центра имени Сахарова Юрию Самодурову предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (разжигание национальной и религиозной вражды) ...Ст.282 не противоречит Конституции.Или у Вас другое прочтение?
Статья не противоречит. Обвинение противоречит, ибо действия обвиняемого не содержат состава преступления и являются выражением свободы слова и творчества в светском государстве. Но вам как вы писали выше ближе законы шариата - я вас понимаю, возможно вам тяжело жить в светском государстве - кормите дракона чаще и все изменится.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 июл 2010, 22:25

ris55 писал(а):Конституционный суд Молдавии признал незаконным указ временно исполняющего обязанности президента республики Михая Гимпу, который постановил отмечать 28 июня как "день советской оккупации" и проводить в этот день траурные мероприятия.

В решении Конституционного суда Молдавии говорится, что указ признан незаконным по той причине, что временный глава государства пытался дать историческим событиям политическую, юридическую и правовую оценку, передает ИТАР-ТАСС.Взято отсюда: http://www.dni.ru/polit/2010/7/12/195225.html
Растолкуйте кто-нибудь,что это за формулировка такая.Разве он не имел права давать оценки?Или он не имел права вообще что-либо давать? Указ и основан на анализе, которые,якобы, сделали ученые,на оценке прошлых событий.Пусть эта оценка не вяжется с моими уставшими от жизни мозгами,и указ - лучше бы его не было,но формулировка КС какая-то чудная.Кто соображает в этом что-нибудь? А-у-у....Отзовитесь...
:wall:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 12 июл 2010, 22:40

Алексей писал(а):
ris55 писал(а):Конституционный суд Молдавии признал незаконным указ временно исполняющего обязанности президента республики Михая Гимпу, который постановил отмечать 28 июня как "день советской оккупации" и проводить в этот день траурные мероприятия.

В решении Конституционного суда Молдавии говорится, что указ признан незаконным по той причине, что временный глава государства пытался дать историческим событиям политическую, юридическую и правовую оценку, передает ИТАР-ТАСС.Взято отсюда: http://www.dni.ru/polit/2010/7/12/195225.html
Растолкуйте кто-нибудь,что это за формулировка такая.Разве он не имел права давать оценки?Или он не имел права вообще что-либо давать? Указ и основан на анализе, которые,якобы, сделали ученые,на оценке прошлых событий.Пусть эта оценка не вяжется с моими уставшими от жизни мозгами,и указ - лучше бы его не было,но формулировка КС какая-то чудная.Кто соображает в этом что-нибудь? А-у-у....Отзовитесь...
"Оценка"ученых была дана уже после указа.Это во-первых!Во вторых:своим указом он нарушил 13 статей Конституции!И в третьих-Алексей Вы что серьезно считаете,что Гимпу прав?Тогда для чего Ваши споры со snobом?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 июл 2010, 22:51

snob писал(а):
Алексей писал(а):Сегодня он приходил,проверял ценообразование.Я был приятно удивлен.
Ох, зря, ох, как зря...
Алексей писал(а):Директору Центра имени Сахарова Юрию Самодурову предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (разжигание национальной и религиозной вражды) ...Ст.282 не противоречит Конституции.Или у Вас другое прочтение?
Статья не противоречит. Обвинение противоречит... кормите дракона чаще и все изменится.
Ладно,Уважаемый Сноб,расскажу Вам сказку на ночь.А то,что-то вы на дракончиках того..Чуть - чуть...
"-Единственное,что нужно Вашим друзьям на форуме,уважаемый Сноб,так это полный покой. Я уже прописал сильное снотворное.
-Славненько,доктор.И как им следует их принимать?
-Им не следует их принимать вообще.Принимайте их вы сами...."
С симпатией и уважением к тем,кто своего хомячка выдает за дракона,за грозное оружие, в смертельной схватке за свободу слова от дела.
К сожалению,Вы чуть-чуть правы,но что-то тут не то....Ругать нужно не того,который сходил по нужде за угол,а того,кто не построил туалеты на каждом углу.Это вытекает из вашей логики,что свое отношение нужно выражать не к художникам,а к искусству.Даже интересно.А произведения рождаются сами собой,от дракончиков,пока мы мирно спим,так?
:wall: :%) :D

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 июл 2010, 22:55

ris55 писал(а):Алексей Вы что серьезно считаете,что Гимпу прав?
Разумеется он так и только так считает!
ris55 писал(а):-Единственное,что нужно Вашим друзьям на форуме,уважаемый Сноб,так это полный покой.
Алексей, полный покой нам не нужен!!!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 июл 2010, 23:03

ris55 писал(а):
Алексей писал(а):

"Оценка"ученых была дана уже после указа.Это во-первых!Во вторых:своим указом он нарушил 13 статей Конституции!И в третьих-Алексей Вы что серьезно считаете,что Гимпу прав?Тогда для чего Ваши споры со snobом?
Гимпу,по-моему, безответственно поступил.Может быть,даже,предательски к своему многонациональному народу.Очень узколобо и только в каких-то своих узко корпоративных интересах.Я просто не понимаю юридической формулировки.А если бы он не дал оценок,то что?То тогда указ был бы правомерен? Я ожидал другой формулировки- "Указ считать не действительным в связи с фальсификацией факта оккупации и подменой понятий по возврату территорий в состав Российской империи в границы 1918 года."
:%) :wall: :D

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 июл 2010, 23:08

snob писал(а):
ris55 писал(а):Алексей Вы что серьезно считаете,что Гимпу прав?
Разумеется он так и только так считает![
Из Вас получился бы потрясающий провокатор.Просто классический.
Даже разжигание религиозной и национальной дружбы отступает на второй план.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 июл 2010, 23:32

Алексей писал(а):"Указ считать не действительным в связи с фальсификацией факта оккупации и подменой понятий по возврату территорий в состав Российской империи в границы 1918 года."
Это замечательная формулировка, тогда, вероятно, необходимо было бы еще воскресить семью Романовых, или хотя бы грамотно загримировать Медведева.
Алексей писал(а):Из Вас получился бы потрясающий провокатор.
Вы опять мне льстите, Алексей!!!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 12 июл 2010, 23:37

ris55 писал(а):
Алексей писал(а):формулировка КС какая-то чудная.Кто соображает в этом что-нибудь? А-у-у....Отзовитесь...
Если не ошибаюсь нарушение 13 статей Конституций Коммунисты им насчитали вообще , а не по самому Указу ( хотя сам указ подсчитан тоже ) .
Формулировка совсем не о том . Возможно переводчики намудрили с правильным переводом , возможно суд не совсем компетентен и смог сформулировать свой ответ .
Но ничего ВРИО ничего не будет и он об этом знал заранее !
Заключение учёных , подразумевается отчёт комиссии по следам жертв коммунистического режима . А то что академики через неделю после указа решили повторить ,,правдивость указав Великого и Ужасного ,, не удивление ! От туда и растут ноги разного рода исторических трудов и учебников типа ,,История Румын,, .
С указам понятно , считать не действительным , день отменить , а камень ?! Спорим так и оставят ?!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 12 июл 2010, 23:39

Знаю над проектом какого указа работает сейчас команда Великого и Ужасного !!!
Вот наводочка :

В Латвии за отрицание советской "агрессии" хотят сажать в тюрьму
Cейм Латвии передал на рассмотрение парламентских комиссий поправки к Уголовному закону, которые предусматривают уголовное наказание "за поддержку агрессии СССР или нацистской Германии"
Поправки к Уголовному закону разработала фракция партии "Гражданский союз", которая входит в состав правительственной коалиции Латвии. После рассмотрения на комиссиях, законопроект должен будет рассмотреть Сейм в трех чтениях
Согласно законопроекту, за попытку поддержки, оправдания или отрицания тоталитарной агрессии будет грозить до трех лет лишения свободы или штраф до 60 минимальных зарплат
Cейм Латвии передал на рассмотрение парламентских комиссий поправки к Уголовному закону, которые предусматривают уголовное наказание "за поддержку агрессии СССР или нацистской Германии", сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу парламента.
Поправки к Уголовному закону разработала фракция партии "Гражданский союз", которая входит в состав правительственной коалиции Латвии. После рассмотрения на комиссиях законопроект должен будет рассмотреть Сейм в трех чтениях.
Согласно законопроекту, за попытку поддержки, оправдания или отрицания тоталитарной агрессии будет грозить до трех лет лишения свободы или штраф до 60 минимальных зарплат.
- Спецслужбы Латвии и Эстонии обвинили русскоязычных жителей в сплоченной подрывной деятельности
- "Русский" мэр Риги пообещал выделить средства для музея советской оккупации
- Кто еще, кроме Прибалтики, имеет претензии к России за оккупацию
Правительство Латвии считает, что республика была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы. Власти страны считают, что присоединение Латвии к СССР в 1940 году было агрессией против суверенного государства. Россия категорически не согласна с такой постановкой вопроса.
Напомним, республики Прибалтики традиционно требуют от России еще и компенсаций за "оккупацию". В Латвии в 2009 году насчитали около 666 млн долларов ущерба. Но это лишь первоначальные подсчеты - общая сумма может превысить 18,7 млрд долларов. Однако и эти данные могут оказаться неполными, поскольку из-за экономического кризиса работа комиссии по подсчету ущерба от "оккупации" была свернута.
Эстония подсчитала "ущерб от оккупации", составивший около 49 млрд долларов (4 млрд за ущерб природе и около 45 - за ущерб населению) еще быстрее - ей на это потребовалось всего 12 лет. В 2004 году председатель государственной комиссии профессор Велло Сало заявил: "Пусть, например, в наше пользование отдадут Новосибирскую область, на территории которой в течение определенного количества лет мы могли бы делать лесозаготовки".
В Литве прошлое обострение случилось два года назад, накануне очередной годовщины январских событий 1991 года в Вильнюсе. Тогдашний президент Валдас Адамкус заявил, что "оккупация" обошлась республике в 28 миллиардов долларов. А в январе этого года литовский сейм принял резолюцию с требованием к России выплатить компенсацию в течение года.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 12 июл 2010, 23:47

Дмитрий Л. писал(а):В Латвии за отрицание советской "агрессии" хотят сажать в тюрьму
Cейм Латвии неправ - это нарушение свободы слова.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 13 июл 2010, 01:14

Дмитрий Л. писал(а): Cейм Латвии передал на рассмотрение парламентских комиссий поправки к Уголовному закону, которые предусматривают уголовное наказание "за поддержку агрессии СССР или нацистской Германии"
А как это увязывается с маршем бывших эсэсовцев, которые
беспрепятственно прошли по Риге ?
Надо полагать, что отныне они ( хотя бы марши) будут запрещены, причем,
теми же властями, что недавно признавали их законность и оказывали
поддержку служившим и новоявленным фашистам... :?:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 июл 2010, 07:40

В двух словах о том,"что для латыша хорошо,то для молдаванина смерть".
Когда движение за отделение,Народные фронты были на своей звездной высоте в республиках Прибалтики,к ним стали присматриваться армяне,чеченцы и т.д. Например,когда армянские делегации приезжали в Эстонию,в Тарту-столицу национализма, то их встречали духовым оркестром,обнимались,целовались, закрывались в театре и передавали свой опыт.Армяне все понимали буквально и появилась первая кровь в Карабахе.Все происходило на моих глазах.Армяне не учитывали ни территориальных,ни национальных,ни исторических,ни исторических особенностей.
В городе Тарту командиром дивизии тяжелых бомбардировщиков "Биг файеров",Ту 22 -х, был генерал Джахар Мусаевич Дудаев,будущий президент Чеченской Республики.
Что-то похожее.Поверил в формулировку,что "Берите независимости сколько хотите",без учета ряда других факторов,чем ввел свою страну,сами знаете,в длительную войну.
Нельзя слепо перенимать чужой опыт.У Прибалтики своя трагедия,у Армении своя,у Молдовы своя.Такого национального "Вавилона",как в Молдове, трудно сыскать и это нужно учитывать было бы.Для Прибалтов Советы-тормоз,для Молдовы, до определенной степени,был выход из глухого провинциального тупика.
Кто этого не видит,тот слеп или притворяется для того,чтобы ему подали на пропитание.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 июл 2010, 08:14

В продолжение темы.Шел передел мира,шла третья мировая война,шел целенаправленный развал СССР. И руководили всем этим из-за рубежа.Руководили те,кто был в этом больше заинтересован, даже,чем сами республики,которые добивались суверенитета.Отсюда,где не учитывались все особенности общежития многих национальностей на малых территориях,растут ноги.И в Приднестровье ,и в Осетии,и в Карабахе.Даже в Прибалтике,в Латвии и Литве.А сейчас и в Киргизии. Это упрощенная схема.Все было гораздо сложнее. Но принцип ясен и без увеличительного стекла. Но везде все безобразия делаются под флагом демократических преобразований. Не обязательно быть контрразведчиком,или политически информированным чиновником,что бы это все знать.Все достаточно быстро размещалось в СМИ. Анализ,сопоставление фактов,добыча своими силами кое-какой информации, было достаточным.
Сейчас пытаются корпоративные интересы в Молдове поставить выше национальных. Кто запустил эту крутящуюся по всему полу, с запаленным шнуром бомбу опять к нам в дом? Есть еще время её выбросить в окно? Или осталось только заорать "Ложись!"?
:wall: :%)

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»