Серьезно? Офигеть!:good:steinchik писал(а):Оказывается она существовала ещё при турках и называлась Будештской Дорогой! От неё же на вершине Чеканского холма ответвлялась дорога на Криуляны. Во как!steinchik писал(а):Вадул-луй-Водская - очень старая улица (дорога). Она уже точно была в 19-м веке. А может даже и раньше.ris55 писал(а):Даже Вадулой-водской вроде и в помине нет!Хотя нет-присутствует!
Кишинёв времён СССР.
Модератор: rimty
Re: Кишинёв времён СССР.
Получается,что она шла(Криулянроад) по долине по Спэтару 

Вот этого я тоже не могу понять. В принципе она могла идти как угодно. А возможно, что улица Энергетиков (Джинта Латинэ) была проложена именно на её месте.Igori писал(а):Получается,что она шла(Криулянроад) по долине по Спэтару
Энергетиков - коротка.А куда дальше?Скорее всего на Кэлтуитор-СТавчены-Криково и т.д.
Очередная загадка...Куда ?...Думаю разрешима 

Все дороги ведут в Колоницу!
Во всяком случае,это единственный выезд из Кишинева,причем,не самый востребованный и загруженный,который в срочном порядке был полностью заасфальтирован от самого Измайловского моста,до самой...почему-то...Колоницы? Отбросив сомнения-могу утверждать,что городские власти решили облегчить участь пассажиров рейсовых автобусов Кишинев-Киев,которые следуют через Тогатино-Жос на левый берег Днестра.Но причем здесь Колоница?
Или это...
В любом случае,спасибо! Я по В.Водской всегда поднимаюсь на Чеканы.
Хоть и "ключница асфальт клала",а все-же лучше стало!

Или это...

В любом случае,спасибо! Я по В.Водской всегда поднимаюсь на Чеканы.
Хоть и "ключница асфальт клала",а все-же лучше стало!

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Здорово!sv shelest писал(а):весна 1962 года
снято с дома Подул Ыналт, 12
фото из семейного архива redrasvet

-
- Гражданин
откуда информация про ЛЭП-35 ?wowek писал(а):Здорово! :good: Деревянная опора на ЛЭП-35 тоже внушила!sv shelest писал(а):весна 1962 года
снято с дома Подул Ыналт, 12
По количеству изоляторов-их порядка 6-7 штук,как раз на 35кв
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну на опоре их 4-5, 7-9 это уже и на 110КВ хватает. Но в принципе да, так и определил.ris55 писал(а):По количеству изоляторов-их порядка 6-7 штук,как раз на 35кв
-
- Гражданин
1967 год
введение в эксплуатацию магистрального газопровода Щебелинка (Украина) – Кишинев
введение в эксплуатацию магистрального газопровода Щебелинка (Украина) – Кишинев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
1 мая 1971 года
фото из семейного архива sv shelest
Пр. Молодёжи угол Космонавтов...sv shelest писал(а):1 мая 1971 года
- MrRogercccp
- Гражданин
видно букву пэ в рекламе магазинул пресей)))))steinchik писал(а):Пр. Молодёжи угол Космонавтов...sv shelest писал(а):1 мая 1971 года
От Леонида Школьного.
Искры. По всей видимости между Котовского и Армянской. А это, насколько я понимаю, Измаильская угол Набережной.
Искры. По всей видимости между Котовского и Армянской. А это, насколько я понимаю, Измаильская угол Набережной.
Прошу прощения, я ошибся. Это Мира угол Бельского. Оба снимка (вместе с Искрой) относятся к 80-му году.steinchik писал(а):А это, насколько я понимаю, Измаильская угол Набережной.
Совсем не уверена - в таком случае по нечётной стороне Искры должно быть большое двухэтажное здание.steinchik писал(а):От Леонида Школьного.
Искры. По всей видимости между Котовского и Армянской.
Слева вдалеке виднеется что-то высокое. Похоже на 5-этажку с магазином "Трикотаж" на углу с Армянской. Да и автор подписал также. А какие будут другие варианты?rimty писал(а):Совсем не уверена - в таком случае по нечётной стороне Искры должно быть большое двухэтажное здание.steinchik писал(а):От Леонида Школьного.
Да.Большой дом в котором "accent techno" на Армянской.
Обратите внимание на автобус "Чернигов" и Мусорку-классик!
Обратите внимание на автобус "Чернигов" и Мусорку-классик!
Все верно-это Подольская между Котовского и Армянскойsteinchik писал(а):Слева вдалеке виднеется что-то высокое. Похоже на 5-этажку с магазином "Трикотаж" на углу с Армянской. Да и автор подписал также. А какие будут другие варианты?rimty писал(а):Совсем не уверена - в таком случае по нечётной стороне Искры должно быть большое двухэтажное здание.steinchik писал(а):От Леонида Школьного.