Кишинёв времён СССР.
Модератор: rimty
Re: Кишинёв времён СССР.
Продукты были. Но, во-первых, выбор был очень убогий. А, во-вторых, за ними нужно было "охотиться". Моя покойная бабушка, которая в 70-х уже была на пенсии, целый день бегала по разным магазинам, чтобы "достать" что-нибудь приличное. А люди, которые работали, вынуждены были стоять в очередях в обеденный перерыв...
Анекдот тех времён - Муж застаёт жену в постели с любовником и гневно кричит: "Валяетесь тут, а в продуктовом селёдку дают!"
Анекдот тех времён - Муж застаёт жену в постели с любовником и гневно кричит: "Валяетесь тут, а в продуктовом селёдку дают!"
- Name?snob писал(а):Не совсем понял к чему эти мудрствования - они должны как-то оправдать уродливый строй СССР?
- Abu Dalah Sarafi.
- Sex?
- Four times a week.
- No, no, no male or female?
- Male, female... sometimes camel...
Стенчик,Ха-Ха-Ха!
Где смеяться? 

Анекдот 70-х:Возвращается американец в штаты,его спрашивают-как там в СССР?Странно,говорит,магазины пустые,а у всех дома холодильники продуктами забиты!
Да, холодильники были забиты поболее чем сейчас у многих!
. Раньше все бегали за продуктами и все же находили их, потому что они все же где то были, а сейчас мы бегаем за деньгами но не всегда находим, они не везде есть.....
Да, в Океание всегда была кулинария(рыба жаренная), странно почему? А вот икра(бутерброды) были редки....но были
! Что за жизнь блин? А помните как Сирийскими сладостями завалили? Шоколадками и "таблетками" в коробочках маленьких да сок(с трубочкой) к ним в придачу!

"Завалили" - это точно... Неожиданное изобилие восточных сладостей и товаров появилось году где-то в 89-ом.витек писал(а): А помните как Сирийскими сладостями завалили? Шоколадками и "таблетками" в коробочках маленьких да сок(с трубочкой) к ним в придачу!
(Но всё это поступало в счёт многомиллиардного долга Сирии за вооружение, закупленное ею у СССР.)
Еще как помним... Моему сынишке было тогда 3-4 годика, мы ему покупали эти довольно вкусные шоколадки. Но хитом были картонные коробочки с соком и палочкой. Такая форма упаковки тогда была новаторской.rimty писал(а):"Завалили" - это точно... Неожиданное изобилие восточных сладостей и товаров появилось году где-то в 89-ом.витек писал(а): А помните как Сирийскими сладостями завалили? Шоколадками и "таблетками" в коробочках маленьких да сок(с трубочкой) к ним в придачу!
(Но всё это поступало в счёт многомиллиардного долга Сирии за вооружение, закупленное ею у СССР.)
А кто помнит советские "жувки" Апельсиновые - они разбивались как стеклянные.
Вот про жувки не надо!
Иногда мне кажется что это было худшим в СССР
. Были апельсиновые и мятные по 15 коп. Одесские пластинки считались шиком.....но это был уже дефицит.

Выше всего котировались Ленинградские жовки.Они упаковывались на западный манер и не уступали по качеству зарубежным аналогам.Всегда привозил дочке в подарок пару коробок (По 100 пластинок)лакомства.Она была в восторге! Однозначно утверждаю,что качество питерских жовок было на порядок выше,чем знаменитое"Педро",продаваемое в Лунапарках по 2 руб за штуку!витек писал(а):Вот про жувки не надо!Иногда мне кажется что это было худшим в СССР
. Были апельсиновые и мятные по 15 коп. Одесские пластинки считались шиком.....но это был уже дефицит.

Я к жувкам не очень-то отношусь,но недавно на Украине захотелось вспомнить детство.купил пачечку мятных и прочитав,что там написано,порадовался,что сделана в Питере.Доверяют значит супостаты россиянам производить их продукцию.Обидно,конечно,за "Букурию",что даже этого не дают делать.Nikolai писал(а):Выше всего котировались Ленинградские жовки.Они упаковывались на западный манер и не уступали по качеству зарубежным аналогам.Всегда привозил дочке в подарок пару коробок (По 100 пластинок)лакомства.Она была в восторге! Однозначно утверждаю,что качество питерских жовок было на порядок выше,чем знаменитое"Педро",продаваемое в Лунапарках по 2 руб за штуку!витек писал(а):Вот про жувки не надо!Иногда мне кажется что это было худшим в СССР
Небольшой ролик о Кишиневе времен СССР
http://youtu.be/8iwRIHXlwjo
http://youtu.be/8iwRIHXlwjo
Пол года отучился в 5 школе,лица знакомые на фото,но по именам уже не помню
Может kiborabr узнает кого то?Он там больше проучился

семья Коркиной Е.М. проживала на улице Армянской 37
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Wowo лично не знаком, но очевидно ,что к 5 школе того времени она определенно имеет отношение
Все, кто в первом ряду и чьи лица можно различить мне хорошо знакомы
всё гораздо проще,я знакома с внуком директора школыkiborabr писал(а):С Wowo лично не знаком, но очевидно ,что к 5 школе того времени она определенно имеет отношение

Массивные деревянные ворота с непременной калиткой очень характерны для дворов того времени.Wowo писал(а): на улице Армянской 37
Да, по-моему, это типичный кишиневский бренд. Ни в каком другом городе я такого не встречал...Хотя...в советском фильме конца 80-х "Биндюжник и король", возможно, были плюс-минус похожие ворота в хозяйстве Менделя. Случайно некоторые кадры не могли быть сняты в Кишиневе. Но не уверен до конца в этом.rimty писал(а):Массивные деревянные ворота с непременной калиткой очень характерны для дворов того времени.Wowo писал(а): на улице Армянской 37