Это известный аккомпаниатор Давид Ашкенази, он работал со многими исполнителями.
Гости Кишинёва
Модератор: rimty
- Ion Chibzii
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: Гости Кишинёва
Гости молдавской молодёжи - 7 (1972 г.). Пабло Гомвес (второй слева) - секретарь по международным связям Перуанской Комунистической Молодёжи. Гости молдавской молодёжи - 8 (1972 г.). Делегаты всемирной встречи трудяшихся молодёжи посетили в г. Кишиневе музей истории партии Молдавии. Гости молдавской молодёжи - 9 (1972 г.). Юсуф Ятим - Вице президент молодёжного совета Малайзии. Гости молдавской молодёжи - 10 (1972 г.). Луис Теледос (в центре) - член секретариата коммунистической молодёжи Мексики.
Гости молдавской молодёжи - 11, (1972 г.). Пабло Гомвес - секретарь по международным связям Перуанской Комунистической Молодёжи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Венедиктов в гостях сейчас.
https://t.me/aavst2022/7346
Интервью с Болей... за рамками темы.
отдельная история)
отдельная история)
Спасибо! Честно говоря, я не знал кто это. Погуглил. Судя по всему - приличный человек.venberg_r писал(а): ↑12 мар 2024, 20:24Алексей Венедиктов в гостях сейчас.
отдельная история)
Re: ГОСТИ КИШИНЕВА
Заря Востока N127 2-Jun-1956
Кладка первого камня для строительства Российского посольства.
Не знала, что в 1989 году Кашпировский проводил сеансы в нашем городе, но факт, что они были и завершились самым необычным образом.
Отрывок из интервью с Анатолием КАШПИРОВСКИМ, проведенного журналистом Игорем Литваком в 2009 году:
— В силу возраста я не видел, что творилось в стране, когда народ высыпал на улицы праздновать полет Юрия Гагарина в космос. Но зато отчетливо то, что происходило в Кишиневе, когда там проходили ваши выступления. Вы не тоскуете по тем славным дням?
— Испытываю ностальгию по тем временам, что там скрывать. И не только в связи с выступлениями, которые я проводил там в 1982 и 1989 годах.
— Анатолий Михайлович, а я как раз хотел вас спросить, помните ли вы эпизод с квартирой, когда во время одного из выступлений вы подарили женщине четырехкомнатную квартиру?..
— Кто дарит, тот помнит. К сожалению, не всегда помнят те, кому подарили. И так бывает, это я не в смысле того кишиневского подарка, это я вообще.
— А как с той квартирой получилось? Экспромт или "домашняя" заготовка?
— Во-первых, тогда у меня была возможность делать такие подарки. Во-вторых, считал тогда, как считаю и сейчас, что нормальный порядочный человек, преуспевший в чем-то, должен делиться с другими, не столь удачливыми. То, что подарил квартиру именно в Кишиневе, совсем не случайность. Тогда, если помните, в молдавской столице как раз начинались волнения на национальной почве, уже чувствовалось, что грядет что-то страшное. И я знал, что в Кишиневе, да и во всей Молдавии стало проявляться отрицательное настроение к Москве, к русским.
А мне хотелось вызвать хорошее отношение к России. Накануне выступления мы сидели вместе со вторым секретарем компартии Молдавии в одном уютном ресторанчике за городом, и я его попросил помочь купить квартиру, чтобы затем я ее кому-то подарил. И обязательно, четырехкомнатную, обязательно в кирпичном доме, и обязательно на третьем этаже.
— Любопытное сочетание…
— Просто когда-то у меня была мечта, чтобы у меня была квартира, и непременно с четырьмя комнатами, в кирпичном доме и на третьем этаже. Так вот, второй секретарь согласился помочь, и когда шло выступление, я обратился к залу и спросил: "Кто тут самый несчастный, поднимите руку…".
— Лес?
— Примерно. Кто-то жаловался на несчастную любовь, кто-то на постоянные головные боли, каждый говорил о своем. Но вот встала одна женщина, и говорит, что она многодетная мать, уже двадцать семь лет стоит в очереди на квартиру, и нет никакого просвета. Я ей говорю, поднимайтесь сюда, ко мне. А у меня уже приготовлены документы, и ключ от квартиры. Я ей: вот вам ключи от четырехкомнатной квартиры. Она вначале не могла поверить, застыла от неожиданности.
А когда до неё всё же дошло, стала … приседать, затем смеяться, потом плакать. Зал был в состоянии шока…
— Помню это, наутро весь город только и говорил о том, что Кашпировский подарил женщине четырехкомнатную квартиру.
Отрывок из интервью с Анатолием КАШПИРОВСКИМ, проведенного журналистом Игорем Литваком в 2009 году:
— В силу возраста я не видел, что творилось в стране, когда народ высыпал на улицы праздновать полет Юрия Гагарина в космос. Но зато отчетливо то, что происходило в Кишиневе, когда там проходили ваши выступления. Вы не тоскуете по тем славным дням?
— Испытываю ностальгию по тем временам, что там скрывать. И не только в связи с выступлениями, которые я проводил там в 1982 и 1989 годах.
— Анатолий Михайлович, а я как раз хотел вас спросить, помните ли вы эпизод с квартирой, когда во время одного из выступлений вы подарили женщине четырехкомнатную квартиру?..
— Кто дарит, тот помнит. К сожалению, не всегда помнят те, кому подарили. И так бывает, это я не в смысле того кишиневского подарка, это я вообще.
— А как с той квартирой получилось? Экспромт или "домашняя" заготовка?
— Во-первых, тогда у меня была возможность делать такие подарки. Во-вторых, считал тогда, как считаю и сейчас, что нормальный порядочный человек, преуспевший в чем-то, должен делиться с другими, не столь удачливыми. То, что подарил квартиру именно в Кишиневе, совсем не случайность. Тогда, если помните, в молдавской столице как раз начинались волнения на национальной почве, уже чувствовалось, что грядет что-то страшное. И я знал, что в Кишиневе, да и во всей Молдавии стало проявляться отрицательное настроение к Москве, к русским.
А мне хотелось вызвать хорошее отношение к России. Накануне выступления мы сидели вместе со вторым секретарем компартии Молдавии в одном уютном ресторанчике за городом, и я его попросил помочь купить квартиру, чтобы затем я ее кому-то подарил. И обязательно, четырехкомнатную, обязательно в кирпичном доме, и обязательно на третьем этаже.
— Любопытное сочетание…
— Просто когда-то у меня была мечта, чтобы у меня была квартира, и непременно с четырьмя комнатами, в кирпичном доме и на третьем этаже. Так вот, второй секретарь согласился помочь, и когда шло выступление, я обратился к залу и спросил: "Кто тут самый несчастный, поднимите руку…".
— Лес?
— Примерно. Кто-то жаловался на несчастную любовь, кто-то на постоянные головные боли, каждый говорил о своем. Но вот встала одна женщина, и говорит, что она многодетная мать, уже двадцать семь лет стоит в очереди на квартиру, и нет никакого просвета. Я ей говорю, поднимайтесь сюда, ко мне. А у меня уже приготовлены документы, и ключ от квартиры. Я ей: вот вам ключи от четырехкомнатной квартиры. Она вначале не могла поверить, застыла от неожиданности.
А когда до неё всё же дошло, стала … приседать, затем смеяться, потом плакать. Зал был в состоянии шока…
— Помню это, наутро весь город только и говорил о том, что Кашпировский подарил женщине четырехкомнатную квартиру.
Нас даже с работы пораньше домой отпустили, чтобы мы смогли посмотреть его сеансы по телевизору. Кстати, он теперь живёт не очень далеко от меня.
Про "отрицательное отношение к Москве и к русским". Тут он лукавит. Наоборот, он сам заискивал перед местными. Хорошо помню, как он просил выступающих зрителей повторять свои положительные отзывы о нем на молдавском языке.
Из других мастеров смотрел тогда понравившийся концерт «Психологические опыты» Михаила Куни - https://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил_Куни. Он демонстрировал сверхпамять, сверхбыстрые вычисления, угадывал задуманное и т. п. Кажется, тоже в обществе "Знание".kiborabr писал(а): ↑06 апр 2012, 11:32Тогда кроме Мессинга в Кишинев заезжали и другие мастера этого дела. В 1970 заезжал гипнотизер Иосиф Орлов. Опыты проводил в обществе "Знание" на Киевской 115.Владимир писал(а):Выступление Мессинга было в филармонии, это я хорошо помню. А вот год, судя по всему, 1969.
Красивый псевдонимlevk писал(а): ↑20 авг 2024, 21:32Из других мастеров смотрел тогда понравившийся концерт «Психологические опыты» Михаила Куни - https://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил_Куни. Он демонстрировал сверхпамять, сверхбыстрые вычисления, угадывал задуманное и т. п. Кажется, тоже в обществе "Знание".

Артистический (Куни был еще и художником, и цирковым артистом) псевдоним, действительно, придуман красивым, хотя его происхождение при укорочении фамилии на одну букву выглядит не удивительным. Удивительными были его талантливость и трудолюбие при совершенствовании таланта. Художником Куни был и по образованию, но для "Психологических опытов" развивал способности самостоятельно, изучая подобное в прошлом и экспериментируя. С результатами успешно выступал в качестве циркового артиста, а позже - и с сольными концертами.

Более 20 лет назад была напечатана книга воспомининий его сына о жизненном пути артиста.
- Ion Chibzii
- Гражданин
- Контактная информация:
Untitled - 2281 (1974 г.).
Untitled - 2282 (1974 г.).
Untitled - 2284 (1974 г.).
Что-то подсказывает мне, что Камсик ей не очень понравился...

не думаю, что ей не понравился Камсик.
В ее взгляде другое читается.
Взгляд в будущее. Станет она влиятельным лицом в своей стране, и сделает нечто подобное.
Я вижу целеустремлённость мысли.
любопытно, кто она... явно тамошняя аристократия.
Отличная пара для Эдди Мэрфи из "поездки в Америку"
красивая женщина с иного континента.
фото зачетное.
В ее взгляде другое читается.
Взгляд в будущее. Станет она влиятельным лицом в своей стране, и сделает нечто подобное.
Я вижу целеустремлённость мысли.
любопытно, кто она... явно тамошняя аристократия.
Отличная пара для Эдди Мэрфи из "поездки в Америку"
красивая женщина с иного континента.
фото зачетное.
Военный лётчик-истребитель, Герой Сов. Союза Алексей Маресьев с юнармейцами в 1989 году.
Похоже, что слева в нижнем ряду - Давид Зельвенский
В пост-перестроечные годы он работал Директором и Администратором Кишинёвской Ешивы.
- Ion Chibzii
- Гражданин
- Контактная информация:
недавняя история. 2009 года

Президенты СНГ провели саммит в Молдове
КИШИНЕВ, МОЛДОВА - 9 октября: Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, Секретарь СНГ Сергей Лебедев, Президент Молдовы Михай Гимпу, Президент России Дмитрий Медведев и Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, Вице-премьер Туркменистана Муратгельды Акмаммедов, Председатель Парламента Узбекистана Мягизав Собиров, Президент Украины Виктор Ющенко позируют для группового фото перед пленарным заседанием Совета Министров Российской Федерации. лидеры во время саммита Содружества Независимых Государств 9 октября 2009 года в Кишиневе, Молдова. Президенты и премьер-министры бывших советских республик собрались в Молдове для проведения переговоров, посвященных «совместным антикризисным мерам». (Фото Константина Завражина/Getty Images)

Газета "Красная звезда" со ссылкой на польскую прессу сообщaла:
... маршал [Пилсудский] "желая навестить многочисленную польскую колонию в Бессарабии", посетил Кишинёв.
... маршал [Пилсудский] "желая навестить многочисленную польскую колонию в Бессарабии", посетил Кишинёв.