Кишиневские катакомбы, подземелья

Интересные и малоизвестные факты из истории Кишинёва. Воспоминания и фотографии.

Модератор: rimty

Gorb
Новичок
Новичок

Re: Кишиневские катакомбы.

Сообщение Gorb » 13 янв 2010, 22:34

er-xvl писал(а):
corax писал(а):есть же "Кишинёвский диггер клуб" :)
туда обратитесь.
:Bravo: :good: Как там на сетевом диалекте: "ржунимагу!"

Спасибо за совет...я уже понял кто они такие! Можешь больше не умничать...или ты сам один из них??? :lol: :lol: :lol:

Ну а если вернуться к теме...пожет ктонибудь подсказать...может конкретные места есть ...кто знает??? Поделитесь инфой...

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 13 янв 2010, 22:51

Gorb писал(а): Можешь больше не умничать...
Родители про вежливость ничего не рассказывали? :evil:

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 13 янв 2010, 23:06

Gorb писал(а): Спасибо за совет...я уже понял кто они такие! Можешь больше не умничать...или ты сам один из них??? :lol: :lol: :lol:
:no: Спокойнее, пожалуйста :no:
Тут себе такого ещё никто не позволял.
Gorb писал(а):Ну а если вернуться к теме...пожет ктонибудь подсказать...может конкретные места есть ...кто знает??? Поделитесь инфой...
Вы уже третий раз за день повторяете свой вопрос, думаю первых двух было более чем достаточно.

Gorb
Новичок
Новичок

Сообщение Gorb » 16 янв 2010, 16:11

Igori писал(а):Я знаю один неохраняемый въезд в штольни.Заезжал туда на байке и на машине.Но на метров сто, не более.Всегда был один:честно говоря страшновато. :oops:
А по подробней можно???Желательно если есть фото!! Заранее благодорю! :roll:

Gorb
Новичок
Новичок

Сообщение Gorb » 16 янв 2010, 17:51

corax писал(а):
Gorb писал(а): Спасибо за совет...я уже понял кто они такие! Можешь больше не умничать...или ты сам один из них??? :lol: :lol: :lol:
:no: Спокойнее, пожалуйста :no:
Тут себе такого ещё никто не позволял.
Gorb писал(а):Ну а если вернуться к теме...пожет ктонибудь подсказать...может конкретные места есть ...кто знает??? Поделитесь инфой...
Вы уже третий раз за день повторяете свой вопрос, думаю первых двух было более чем достаточно.
Я себе не позволяю, вы вижу много позволяете себе ребята, к вам за помощью и советом обращаются , а вы с ухмылкой и насмешкой отвечаете! Нехорошо как то...? :unknown:

Могу и в четвертый раз повторить...чтоб лучше слышно было!!!

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 16 янв 2010, 18:25

Подробнее нельзя.Это мой товар,если угодно.

Однако,всё в ваших Мозгах и Руках :)

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 16 янв 2010, 18:32

Gorb писал(а): Я себе не позволяю, вы вижу много позволяете себе ребята, к вам за помощью и советом обращаются , а вы с ухмылкой и насмешкой отвечаете! Нехорошо как то...? :unknown:

Могу и в четвертый раз повторить...чтоб лучше слышно было!!!
Да какие ухмылки и усмешки?!
Ежели вам так уж хочется полазить по местам, куда доступ ограничен по ооочень и очень многим причинам - так и обращайтесь на свой страх и риск к тем людем, которые заявили целью именно такую деятельность (тот же диггер-клуб).
Здесь никто такую цель не заявлял.

Ваши претензиии и обвинения, мягко говоря, необоснованы.

Gorb
Новичок
Новичок

Сообщение Gorb » 19 янв 2010, 00:26

А кто сказал что у меня они есть... :D :D :D :lol: Смешно ребята!

fidgetlogan
Новичок
Новичок

Сообщение fidgetlogan » 25 янв 2010, 18:25

Всем привет))))
Я захожу редко но читаю все что про нас пишут )))))
Не очень рад вашему скептицизму по поводу нашего клуба )))))
Мы произвели уже не одну заброску были под НИИ биозащиты, под ПВО, под Компьютерным заводом, бомбоубежища посетили ни одно, к стати есть информация из достоверного источника что часть рышкановских катокомб вновь затоплена(((((((((
К стати Gorb я пополнил наш альбом на оф. сайте так что заходи смотри )))))) И если хочешь можем тебя провести по некоторым объектам )))))) К стати проникновение на некоторые объекты чревато последствиями если словят )))))))

pantera2904
Новичок
Новичок

Сообщение pantera2904 » 11 мар 2010, 00:19

На нынешней улице Щусева 53 есть домик такой интересный... там размещается какая-то организация связанная с журналистикой. Этот дом также используется в жилых целях.
Там живет старушка божий одуванчик.. много инетересного знает... Может кто пораспрашивает ее если интересно... пока жива...
Из этого дома есть тонельчик... говорят тянется до комсомольского озера... Один из соседей (давненько правда ) с командой друзей полезли таки в этот тонельчик... но так как для храбрости они чуть перебрали на полпути им стало страшно...
А мой сосед говорил что спускался туда... но не помню через сколько метров он сказал что тоннель заложен...

Нынешний адрес - Щусева 53 - располагался боярский или купеческий дом...
Щусева 51.. там еще интереснее... это были дома прислуги господ из 53-го дома... и посему Щусева 51 кв.1 и 51 кв.4 - "холопские дома" , а нанешний дом 51. кв.5 вообще был конюшней боярской.

Простите если лишнего наговорила....

А еще у меня знакомый работает в тюрьме нашей... так он говорит что там можно полазить по тонельчикам.. другое дело что кто ж даст полазить... говорят что был тонель который связывал тюрьму и вокзал... насколько правда незнаю.. но "местные" из тюрьмы... говорят что направление у ходов как раз в сторону Чуфлинской церкви...

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 11 мар 2010, 01:02

pantera2904 писал(а): говорят что был тонель который связывал тюрьму и вокзал... насколько правда незнаю.. но "местные" из тюрьмы... говорят что направление у ходов как раз в сторону Чуфлинской церкви...
Об этом туннеле также слышал.
И тоже от людей, имеющих отношение к тюрьме.
Но опять же - на уровне слухов, никто из них его не видел, а только слышал от других..

fidgetlogan
Новичок
Новичок

Сообщение fidgetlogan » 14 мар 2010, 00:41

Там офисное помещение))))) используется какой-то страховой фирмой ))))) вход в само помещение закрыт))))) звонил в домофон никто не ответил))))) зашел через ворота с обратной стороны здания)))) в здании заметил движение ))))) за офисными во внутреннем дворе находится еще и частный дом старой постройки))))) и еще какая-то журналистская кантора))))) На противоположной стороне улицы напротив этого скрытного здания обнаружил обвал почвы )))) свидетельство подземных обвалов подземной системы коммуникации ))))))

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 мар 2010, 16:33

corax писал(а):в здании заметил движение )))))
Это видимо и была знаменитая старуха, хранительница тайн подземных!!!

fidgetlogan
Новичок
Новичок

Сообщение fidgetlogan » 14 мар 2010, 16:46

Движение я заметил в окнах этого офисного здания с внутренней дворовой стороны))))) В частный дом я не заглядывал и кто там живет я не видел )))) но можно сказать однозначно что жильца в частном домишки два )))))

Kravis
Новичок
Новичок

Сообщение Kravis » 14 апр 2010, 20:00

всем привет от начинающих диггеров сталкеров))

хотелось бы узнать пару мест заброшеных зданий военных годов, или что то подобное для посещения

в честности интересует заброшенное ПВО,бункеры или что то подобное..

кстати кто знает что сейчас с подвалами под мизоном? мне говорили что затоплены они

fidgetlogan
Новичок
Новичок

Сообщение fidgetlogan » 01 май 2010, 00:08

Спасибо форуму за поставку новых кадров в наш клуб......

__Ольга__
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение __Ольга__ » 26 май 2010, 05:17

2easy4us писал(а):Говорят что на 31 Августа тоже есть такие подвальчики, но по той причине, что они наполнились водой и сырость шла в дом, вход в подземелье был заложен капитальной стенкой.
Мы живем на 31 августа, 139, вселились сюда недавно, но нам рассказали, что во дворе нашего дома проваливались в подобные подвалы. А еще в части дома в которой мы живем (лицевая, параллельная ул. 31 августа) заложен подвал.. Остальная часть подвалов открыта, которая перпендикулярна улице, а параллельная, в которой жили хозяева, заложена, ее заложили когда первоначальные хозяева сбегали в Румынию.. Очень было бы интересно открыть наш подвал.. Кстати, когда делали в одной из квартир ремонт, там где жили прислуга под поддонником нашли монеты.. А у нас квартира именно хозяевов с лепниной на потоке, козетками, огромными под потолок дверями и т.д... Кстати, мы живем на первом этаже..

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 26 май 2010, 16:11

__Ольга__ писал(а):Кстати, мы живем на первом этаже..
Не в этой квартире? :wink:
DSCN1857.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 май 2010, 20:02

Лучшие даггеры сейчас вовсю об устроились на Армянском кладбище.Я имею в виду ныне здравствующих работников.Одних золотых зубов выкопано немереное количество.
Вот вам некоторые наводки.
-Армянская угол Пирогова (бывшая) огромный подвал.Прямо на углу по левую руку,если идти вниз.
-ул.Пирогова, между Армянской и Болгарской,по четной стороне,второй двор от угла,от Армянской.Огромное бомбоубежище.
-Гоголя угол Ленина (бывшая),где памятник ШЧМ,но со стороны правительственного здания,т.е через дорогу.Огромные подвалы.Засыпаны при строительстве.
Осторожно.Вспомните трагическую судьбу индейца Джо.

__Ольга__
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение __Ольга__ » 26 май 2010, 23:13

steinchik писал(а):
__Ольга__ писал(а):Кстати, мы живем на первом этаже..
Не в этой квартире? :wink:
DSCN1857.JPG
Нет, вот в этой http://oldchisinau.com/fragm/doors/inde ... st=&page=4

Ответить

Вернуться в «История Кишинёва»