Совершенно не смущает..., хотя это не совсем точное слово для выражения чувств, когда читаешь эти стихи. Меня тоже удивило имя Багрицкого: такой поэт.., и вдруг вот это...Но Вы знаете, лет 15 назад я бы снисходительно рассмеялся бы, глядя на это творчество. А теперь я лучше понимаю людей того времени. Легко нам говорить спустя почти век. А тогда люди этим жили, они были охвачены , поглощены ветром перемен. Перемены всех сторон жизни составляли ткань существования тех людей. А главное, они надеялись на лучшее. Если учесть, что эмоции перехлестывали через край, то становится понятным, откуда брались подобные шедевры поэзии и прозы ( назовем их так условно )rimty писал(а):О-о, если бы Вы только знали, как мне нравилась в детстве эта поэма...Isaac писал(а):Пример высокого творчества на тему Григория Ивановича, взятого из Википедии.
Эдуард Багрицкий.
в 8 лет я знала её чуть ли не всю наизусть.
Сегодня Вас может смущать его революционно-романтический пыл, но Багрицкий был талантливейшим поэтом.
Котовский Григорий Иванович
Модератор: rimty
Re: Котовский Григорий Иванович
В продолжение начатой темы еще один "шедевр" на тему Григория Ивановича. Однако, нужно отметить , что на тему гражданской войны есть действительно талантливые работы ( Это, прежде всего, Греков, и в гораздо меньшей степени Владимиров, Рубо )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На поясе видна его знаменитая шашка. НЕ раз в бою он умудрялся разрубить пополам соперника. Не помните Исаак, сколько человек было награждено Золотой шашкой, которую вручили и Котовскому? Только Брежнева не берите в счет..Isaac писал(а):В продолжение начатой темы еще один "шедевр" на тему Григория Ивановича. Однако, нужно отметить , что на тему гражданской войны есть действительно талантливые работы ( Это, прежде всего, Греков, и в гораздо меньшей степени Владимиров, Рубо )

Скажу точнее, не то , что не помню, не знаю. Даже не знал, что Брежнев был награжден. Однако, было бы интересно узнать. Григорий Иванович, конечно, был лихой "рубака-парень" , но логично предположить, что и Климент Ефремович, и Семен Михайлович также могли быть награждены золотой шашкой.спартак писал(а):На поясе видна его знаменитая шашка. НЕ раз в бою он умудрялся разрубить пополам соперника. Не помните Исаак, сколько человек было награждено Золотой шашкой, которую вручили и Котовскому? Только Брежнева не берите в счет..Isaac писал(а):В продолжение начатой темы еще один "шедевр" на тему Григория Ивановича. Однако, нужно отметить , что на тему гражданской войны есть действительно талантливые работы ( Это, прежде всего, Греков, и в гораздо меньшей степени Владимиров, Рубо )
.
Неужели прощание проходило в Москве?спартак писал(а):похороны-григория-ивановича-котовского-москва-1925...
Вот именно этот вопрос я задал в музее Тирасполя сотруднице. Она ответила , что в Москве якобы прошло бальзамирование тела в лаборатории Барского. Так что весьма возможно что на фото котовцы , которые прибыли , чтобы забрать тело.rimty писал(а):Неужели прощание проходило в Москве?спартак писал(а):похороны-григория-ивановича-котовского-москва-1925...
Последний раз редактировалось спартак 11 янв 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Интересный документальный фильм о Котовском...https://www.youtube.com/watch?feature=p ... AE0o#t=144
Логично. Наверняка, речь о лаборатории Збарского, который с коллегами также осуществил бальзамирование тела Ленина.спартак писал(а):Вот именно этот вопрос я задал в музее Тирасполя сотруднице. Она ответила , что в Москве якобы прошло бальзамирование тела в лаборатории Барского.rimty писал(а):Неужели прощание проходило в Москве?спартак писал(а):похороны-григория-ивановича-котовского-москва-1925...
А Википедия сообщает, что "на следующий день после убийства, 7 августа 1925 г., из Москвы
в Одессу срочным порядком была направлена группа бальзаматоров во главе с проф. Воробьёвым".
в Одессу срочным порядком была направлена группа бальзаматоров во главе с проф. Воробьёвым".
Вы думаете, бальзамировали прямо в Одессе? Или все таки тело после осмотра вывезли в Москву? К сожалению здесь я пока не знаю точных фактов. Надо поискать . Снова в музей заехать.rimty писал(а):А Википедия сообщает, что "на следующий день после убийства, 7 августа 1925 г., из Москвы
Бальзамировали те же специалисты, что и Ильича?
Да, проф. Воробьёв участвовал в бальзамировании Ленина, а позже - Котовского. В обоих случаях применили одинаковую, ими же - совместно с Збарским - разработанную методику.snob писал(а):Бальзамировали те же специалисты, что и Ильича?
Снимки не очень эстетичные, но уж как есть. На фото первый памятник Котовскому в Бирзуле, разрушенный в 1941. А так-же состояние останков в мавзолее.
А когда были сделаны снимки в мавзолее?спартак писал(а):Снимки не очень эстетичные, но уж как есть. На фото первый памятник Котовскому в Бирзуле, разрушенный в 1941. А так-же состояние останков в мавзолее.
Пол года назад..ris55 писал(а):А когда были сделаны снимки в мавзолее?спартак писал(а):Снимки не очень эстетичные, но уж как есть. На фото первый памятник Котовскому в Бирзуле, разрушенный в 1941. А так-же состояние останков в мавзолее.
Значит доступ в мавзолей есть?спартак писал(а):Пол года назад..ris55 писал(а):А когда были сделаны снимки в мавзолее?спартак писал(а):Снимки не очень эстетичные, но уж как есть. На фото первый памятник Котовскому в Бирзуле, разрушенный в 1941. А так-же состояние останков в мавзолее.
Доступ такой-же, как и в подземелье церкви на Армянском кладбище.
Сунул 100 гринов и сходи тайком посмотри. А так официально мавзолей закрыт. После 1991 г. власти так и не определились, что делать с останками. Во первых они не подлежали восстановлению, т.к. румыны разрезали тело на кусочки и выбросили, даже не захоронив их. Поэтому думаю, что в гробу лежат фрагменты тела, как святые мощи. Мое мнение- надо официально предать останки земле и сделать памятное место на кладбище в Котовске. РОль Котовского в нашем регионе была немалой и личность эта историческая с любой точки зрения. Захоронить на родине врядли получится , учитывая идеологию нынешних влстей. А в Котовске запросто. Как мне объяснили в местном музее, останки атамана не числятся ни на одном балансе. Памятник и музей да. Он охраняется государством. А останки ныне безымянные и неприкаянные. Мое мнение- торжественно захоронить и сделать нормальную могилу.

Разделяю твое мнение!спартак писал(а):Доступ такой-же, как и в подземелье церкви на Армянском кладбище.Сунул 100 гринов и сходи тайком посмотри. А так официально мавзолей закрыт. После 1991 г. власти так и не определились, что делать с останками. Во первых они не подлежали восстановлению, т.к. румыны разрезали тело на кусочки и выбросили, даже не захоронив их. Поэтому думаю, что в гробу лежат фрагменты тела, как святые мощи. Мое мнение- надо официально предать останки земле и сделать памятное место на кладбище в Котовске. РОль Котовского в нашем регионе была немалой и личность эта историческая с любой точки зрения. Захоронить на родине врядли получится , учитывая идеологию нынешних влстей. А в Котовске запросто. Как мне объяснили в местном музее, останки атамана не числятся ни на одном балансе. Памятник и музей да. Он охраняется государством. А останки ныне безымянные и неприкаянные. Мое мнение- торжественно захоронить и сделать нормальную могилу.
.