Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Это на Т. Чорба.
Огромное всем спасибо! Ну конечно же, это Т.Чорба 14! Тем более, что автор снимка жил за углом.
Но согласись-они как близнецы,тем более насколько я помню у дома на Подольской между окнами раньше тоже были колонны,да и кусты такие там были(до реконструкции улицы)!steinchik писал(а):Искры 46. В первую очередь на него подумал. Очень похож, но это не он...ris55 писал(а):А мне кажется,что на Подольской между Котовского и Армянской
http://www.monument.sit.md/bucuresti/46/
Да, они действительно очень похожи друг на друга.ris55 писал(а):Но согласись-они как близнецы,тем более насколько я помню у дома на Подольской между окнами раньше тоже были колонны,да и кусты такие там были(до реконструкции улицы)!steinchik писал(а):Искры 46. В первую очередь на него подумал. Очень похож, но это не он...ris55 писал(а):А мне кажется,что на Подольской между Котовского и Армянской
http://www.monument.sit.md/bucuresti/46/
Женщина в белом халате у здания потому, что это здание - роддом доктора Курца (Maternitatea Dr. Curtz).steinchik писал(а):Из книги Татьяны Соловьевой и Владимира Тарнакина "Бессарабские истории".
Подписано как дом Рышляковых. Я слышал только о доме Рышляковых по Киевской 125. А этот интересно где находился?
К сожалению, и это не помогло мне понять, где находилось здание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Окраина Кишинёва в середине XIX века.
Но вот что-то не могу признать, что это за окраина.
Никаких крупных ориентиров в виде церквей не наблюдаю.
И где-то я эту фотографию уже видел, возможно мы её уже обсуждали
Если так - хорошо бы освежить в памяти.
(из альбомов на фэйсбуке директора агентства по инспектированию и реставрированию памятников Иона Штефаницы).
Но вот что-то не могу признать, что это за окраина.
Никаких крупных ориентиров в виде церквей не наблюдаю.
И где-то я эту фотографию уже видел, возможно мы её уже обсуждали

Если так - хорошо бы освежить в памяти.
(из альбомов на фэйсбуке директора агентства по инспектированию и реставрированию памятников Иона Штефаницы).
Справа не Петриканский ли холм?
- MrRogercccp
- Гражданин
мне кажется это табакария веке у жд,и холм справа на котором сейчас верхняя ботаникаsnob писал(а):Справа не Петриканский ли холм?
Дима говорит, что этот дом находился за нынешним Залом Дружбы, ближе к углу с Подольской.corax писал(а):Женщина в белом халате у здания потому, что это здание - роддом доктора Курца (Maternitatea Dr. Curtz).steinchik писал(а):Из книги Татьяны Соловьевой и Владимира Тарнакина "Бессарабские истории".
Подписано как дом Рышляковых. Я слышал только о доме Рышляковых по Киевской 125. А этот интересно где находился?
К сожалению, и это не помогло мне понять, где находилось здание.
То есть на Горького?corax писал(а): Дима говорит, что этот дом находился за нынешним Залом Дружбы, ближе к углу с Подольской.
Да, ближе к Искре.ris55 писал(а):То есть на Горького?
Pоддом д-ра Курца находился на ул. Йорга (Ясская), 17.corax писал(а):Дима говорит, что этот дом находился за нынешним Залом Дружбы, ближе к углу с Подольской.corax писал(а): это здание - роддом доктора Курца (Maternitatea Dr. Curtz).
Рано согласился с Горького!
Позади Зала Дружбы -это Жуковского, а не Горького.
Нынешняя Йорга.
Спасибо.
Позади Зала Дружбы -это Жуковского, а не Горького.
Нынешняя Йорга.
Значит - уже улица явно определенаrimty писал(а): Pоддом д-ра Курца находился на ул. Йорга (Ясская), 17.

Спасибо.
Если ул. Йорга (Ясская), 17-то это там,где сейчас 37 школа,но в 60-х этого здания там не былоcorax писал(а):Значит - уже улица явно определенаrimty писал(а): Pоддом д-ра Курца находился на ул. Йорга (Ясская), 17.![]()
Спасибо.

Извините за повтор, если такое уже было... Слегка подредактировал снимок.
Интересно, что это за здание?
Интересно, что это за здание?
Не подскажете, где находился этот камнеобрабатывающий завод?
- Смолин Евгений
- Гражданин
Пос. Гидигич.спартак писал(а):Не подскажете, где находился этот камнеобрабатывающий завод?
Лет десять назад в Гидигиче была фирма, которая занималась резкой больших глыб гранита, мрамора и изготовлением пямятников. Возможно это там
Сейчас таких фирм море!У моего одноклассника фирма в Ставченах-занимается Иерусалимским мрамором.Говорит спецов не осталось.kiborabr писал(а):Лет десять назад в Гидигиче была фирма, которая занималась резкой больших глыб гранита, мрамора и изготовлением пямятников. Возможно это там
- Смолин Евгений
- Гражданин
Фирма называлась Нерудстром. Ген. директор Лакирович М.Я. более знающего человека в области обработки камня я не встречал.