Представляю фотографию моей бабушки, фигура которой вырезана. Это межвоенный период, точнее сказать не могу. Меня интересует, в каком месте сделана фотография. Собственно, по фону, на котором изображены витрины магазинов, я пытаюсь это определить. По-моему, это либо на Александровской, между Синадинавской и Пушкина, по северной стороне улицы, либо на Пушкинской, ниже Алесандровской. Я все же склоняюсь к Пушкинской. И главный аргумент состоит в том, что между продольной осью фигуры и вертикальной осью здания, которую можно провести по кромке дверей магазинов, хорошо заметен угол. А это означает, что фигура не параллельна оси здания. А это, в свою очередь, означает, что существует наклон улицы вниз. Но хотелось бы получить еще какие-нибудь подтверждения или, может, опровержения этой версии.
Я пытался рассмотреть магазины за фигурой, расшифровать там надписи, но не смог. Возможно, эти надписи помогли бы однозначно определить место. Ближний магазин, скорее всего, магазин, торгующий тканями, т.к. на витрине ткани. Я помню, в 60-е года я с матерью заходил в старые со скрипящими деревянными полами тканевые магаины на Пушкина. Может, это предшественник этих магазинов. Трудно понять, что представляет собой дальная витрина. Возможно, это фотоателье.
Но главное, я не могу восстановить надписи по обрывкам. Может, у кого есть идеи...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.