Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
1976 год. Никак не могу понять, где это...
1934 год. Захар Бендерский с друзьями. Интересно, где именно это снято?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наверное, здесь что-то напутано.
Aукционная открытка, в описании значится: Кишинёв, кинотеатр "Волна".
Его действительно снесли полностью,а затем отстроили зановоsteinchik писал(а):Спасибо, действительно выкладывал...snob писал(а):Вроде как нет - в 90-х он просто был в скверном состоянии и на ступенях была написана дата постройки. А на балконе и сейчас дата - я выкладывал как-то.steinchik писал(а):является не оригиналом, а новоделом, построенным на месте снесённого.
Но почему же тогда на "монументе" он указан как снесённый?
В Кишиневе таких не было-быстрее всего это или Тирасполь,или Бендерыrimty писал(а):Наверное, здесь что-то напутано.
А не может быть так, что первый этаж оставили и построили заново только второй этаж ?ris55 писал(а):Его действительно снесли полностью,а затем отстроили зановоsteinchik писал(а):Спасибо, действительно выкладывал...snob писал(а): Вроде как нет - в 90-х он просто был в скверном состоянии и на ступенях была написана дата постройки. А на балконе и сейчас дата - я выкладывал как-то.
Но почему же тогда на "монументе" он указан как снесённый?
Да,верно!
Некоторые Части от первого этажа не тронули.
Некоторые Части от первого этажа не тронули.
Кто может подсказать, чей дом (или усадьба ) с садом находился до войны на Садовой угол Котовского (или Армянской ?)
В советские годы в этом помещении был детский садик номер семь.
В советские годы в этом помещении был детский садик номер семь.
На фоне какой школы (здания) сделан этот кадр?
Не 17-я?rimty писал(а):На фоне какой школы (здания) сделан этот кадр?
Похоже чем-то, но нет... у 17-й железнодорожной другой фасад.steinchik писал(а):Не 17-я?
Бывшая Детская ЖД больницаrimty писал(а):На фоне какой школы (здания) сделан этот кадр?
ris55 писал(а):Бывшая Детская ЖД больницаrimty писал(а):На фоне какой школы (здания) сделан этот кадр?

Да.ris55 писал(а): Бывшая Детская ЖД больница

Но очевидно, что достроили oдин этаж..
Ну не совсем этаж,а так скажем мансардуrimty писал(а):Да.ris55 писал(а): Бывшая Детская ЖД больница![]()
Но очевидно, что достроили oдин этаж..

Вопрос-а что за праздник перед больницей?Точнее почему там?rimty писал(а):На фоне какой школы (здания) сделан этот кадр?

Просмотрев старые фото-это все таки не ЖД больница
Нижние колонны с арками были всегда,а здесь арок нет 

Мое мнение, что этот кадр сделан на фоне здания ж/д вокзала.
Да ты что?Посмотри на вокзал!Diletant писал(а):Мое мнение, что этот кадр сделан на фоне здания ж/д вокзала.
-
- Гражданин
Прав . Здание свеже-отстроенно по мотивом старого ...steinchik писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но дом, снимок которого я привёл, является не оригиналом, а новоделом, построенным на месте снесённого.kiborabr писал(а):Дом на снимке напоминает дом на Харлампиевской 31. Давно не был там, но в памяти запечатлелось именно это
Я слышал, что бывшее здание НКВД было в р-не Дневного кинотеатра. Так ли?Дмитрий Л. писал(а):Написано Democratice !!!steinchik писал(а): "Casa Noastră" a adăpostit, în timpul revoluţiei (1917-1918), sediul Consiliului de Miniştri al Republicii Democratice Moldoveneşti.
Это Верховный суд. ( кстати ранее Управление НКВД ) . До революции также был Крестьянский Банк ...