В 1974.Дмитрий Л. писал(а):В левом углу виден каток , когда заасфальтировали Искру ?
Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Такие молодые деревца посадили на Подольской (Искры) после её расширения.
Это, наверное, чётная сторона улицы...
Это, наверное, чётная сторона улицы...
-
- Гражданин
Это нижняя часть . Да и место вроде определенно .rimty писал(а):Это, наверное, чётная сторона улицы...
За этим домом был двор под номером 82Дмитрий Л. писал(а):Вопрос от В.П.Тарнакина , кому-то знаком этот Дом ? Предположительно он находился на территории здания ,,Зал Дружбы,, на улице Искра . Хотелось бы ( при случае ) пометить этот участок земли на карте городе и позиционирование в квартале .
Заранее Спасибо !
Искру,насколько я помню уже в 1970 году к столетию Ленина заасфальтировалиrimty писал(а):В 1974.Дмитрий Л. писал(а):В левом углу виден каток , когда заасфальтировали Искру ?
В 1970-м вдоль улицы ещё росли старые вековые деревья, которые выкорчевали в 1973 перед расширением Подольской,ris55 писал(а):Искру,насколько я помню уже в 1970 году к столетию Ленина заасфальтировалиrimty писал(а):В 1974.Дмитрий Л. писал(а):В левом углу виден каток , когда заасфальтировали Искру ?
а вместо них посадили такие деревца, как на этом фото.
Здесь, к тому же, видны троллейбусные провода, а троллейбус пустили весной 1974.
Хронология примерно такая.
В 1970 году улицу переименовали в Искру. Работы по расширению начались где-то на год позже. Делали улицу частями. Западный участок (включая и даный квартал) к сентябрю 1973-го уже был заасфальтирован точно (я тогда как раз пошёл в школу). Последним доделывали участок в районе Ткаченко. Троллейбус пустили в начале мая 1974-го.
В 1970 году улицу переименовали в Искру. Работы по расширению начались где-то на год позже. Делали улицу частями. Западный участок (включая и даный квартал) к сентябрю 1973-го уже был заасфальтирован точно (я тогда как раз пошёл в школу). Последним доделывали участок в районе Ткаченко. Троллейбус пустили в начале мая 1974-го.
типография, контора и магазин газеты "Бессарабец".
не помню, обсуждалось ли, на какой улице располагался
этот дом
этот дом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
Вроде уже говорили . Это Фонтанный переулок ( В.Микле) , возле Дома печати .rimty писал(а):типография, контора и магазин газеты "Бессарабец".
этот дом
вспомнила.. говорили.Дмитрий Л. писал(а):Вроде уже говорили
Похожие здания - с нишами для скульптур есть на Александри и на Колумне - в нем ментура какая-то...steinchik писал(а):Кто знает, где именно находился этот Жокей-клуб?Взято из клипа taukchi1949
Если ты имел ввиду вот это, то оно расположено не по Александри, а по Цирильсона (угол Иринопольской)snob писал(а):Похожие здания - с нишами для скульптур есть на Александри

Значит Колумна!
Нет, не оно...snob писал(а):Значит Колумна!

Жаль)
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Нарыла интересный ракурс. Делюсь. Возможно, форумчанам эта фотка не в новость.
Источник: http://www.fotka.by/?p=sf&f=42534
Источник: http://www.fotka.by/?p=sf&f=42534
Да вроде бы Киев!Крещатик
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Да 100%, со стороны Бессарабского рынка! Вон в дали "майдан" виднеется.ris55 писал(а):Да вроде бы Киев!Крещатик
- MrRogercccp
- Гражданин
нету их там,сегодня смотрел,там понты дешевые под старину...Дуболом писал(а):Точно сказать не могу. Надеюсь, что для потомков сохранился.
Но в настоящий момент скрыт слоем штукатурки, как несоответствующий историческому моменту...
и все персикового цвета...

Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть.MrRogercccp писал(а): нету их там,сегодня смотрел,там понты дешевые под старину...
и все персикового цвета...

Дуболом писал(а):Точно сказать не могу. Надеюсь, что для потомков сохранился.
Но в настоящий момент скрыт слоем штукатурки, как несоответствующий историческому моменту...