Здания Кишинёва, общая тема
Модератор: rimty
Re: Здания Кишинёва, общая тема.
Фотосессия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
фОТОШОП!!!Ionelus писал(а):Фотосессия

Ionelus писал(а):Фотосессия
пока не узнаете фамилию этого помощника фотографа - мы не успокоимся..Ionelus писал(а):Ionelus писал(а):Фотосессия
Ул. Гр. Уреке, 38.
Фотогафии из архива Глебуса Саинчука (опубликованы на http://www.stiripozitive.eu/).
Фотогафия 1933 года. Фотография 1972 года.
Дверь уже замурована и превращена в окно: 2012 год.
Здание со временем лишилось некоторых декоративных элементов.
Фотогафии из архива Глебуса Саинчука (опубликованы на http://www.stiripozitive.eu/).
Фотогафия 1933 года. Фотография 1972 года.
Дверь уже замурована и превращена в окно: 2012 год.
Здание со временем лишилось некоторых декоративных элементов.
Это , пожалуй, наиболее полная фотография гостиницы Палас, на которой присутствует сразу два крыла здания. Очень красиво.Ionelus писал(а):Фотосессия
- Смолин Евгений
- Гражданин
Как я знаю, институту "Горпроект", поручено выполнить паспортизацию памятников истории и культуры, выполнить отвод границ охранных зон. Под энто выделена денюшка в очередной раз.sevendust писал(а):...
http://www.allmoldova.com/moldova-news/1249088497.html
А может я ошибаюсь?
А вот еще новость:Несколько корпусов старинных медицинских учреждений с прилегающей к ним территорией могут быть приватизированы.
Часть из них принадлежат Инфекционной больнице имени Тома Чорбэ 1896 года и Травматологической больнице 1832 года на ул. Штефан чел Маре, 163 и 190 (в историческом центре Кишинева), согласно решению правительства № 945 от 11 сентября 2013 года. Помещения еще двух больниц: городской клинической больницы № 4 (она была основана до 1812 г. и состоит из нескольких зданий, размещенных на территории около 1 га) на ул. Колумна, и роддома № 2 - будут выставлены для приватизации, в случае принятия муниципальным советом столицы Программы развития муниципального здравоохранения. Эксперты говорят, что в данном случае речь идет о чисто земельных интересах. В то же время они недоумевают тому, что чиновники выставляют на продажу архитектурные памятники Национального значения.http://point.md/ru/novosti/obschestvo/p ... vatizaciyu Я лично в шоке
Часть из них принадлежат Инфекционной больнице имени Тома Чорбэ 1896 года и Травматологической больнице 1832 года на ул. Штефан чел Маре, 163 и 190 (в историческом центре Кишинева), согласно решению правительства № 945 от 11 сентября 2013 года. Помещения еще двух больниц: городской клинической больницы № 4 (она была основана до 1812 г. и состоит из нескольких зданий, размещенных на территории около 1 га) на ул. Колумна, и роддома № 2 - будут выставлены для приватизации, в случае принятия муниципальным советом столицы Программы развития муниципального здравоохранения. Эксперты говорят, что в данном случае речь идет о чисто земельных интересах. В то же время они недоумевают тому, что чиновники выставляют на продажу архитектурные памятники Национального значения.http://point.md/ru/novosti/obschestvo/p ... vatizaciyu Я лично в шоке

"...городской клинической больницы № 4 (она была основана до 1812 г...." что-то вероятно напутали
Здание Губернского правления.
(было?)
(было?)
Такого фото вроде не было. А заборчик помнюrimty писал(а):Здание Губернского правления.
(было?)

Я тожеkiborabr писал(а):А заборчик помнюrimty писал(а):Здание Губернского правления.
(было?)

- MrRogercccp
- Гражданин
не знал куда добавить но это здание находится в тулде, в нем я уловил кишиневский стиль!!!
тут сочетаются и дом с башенкой напротив букурии и дом по ленина где спорттовары...
тут сочетаются и дом с башенкой напротив букурии и дом по ленина где спорттовары...
Вы как будто только вчера родились! Такие здания по всей стране понатыканы были. И именно с этими т.н. "архитектурными излишествами" и боролся в своё время Хрущёв.MrRogercccp писал(а):не знал куда добавить но это здание находится в тулде, в нем я уловил кишиневский стиль!!!
Такие башенки проектировались по требованиям гражданской обороны. Для размещения наблюдателей за вражеской авиацией в военное время. Это требование появилось после войны.
- MrRogercccp
- Гражданин
steinchik писал(а):Вы как будто только вчера родились! Такие здания по всей стране понатыканы были. И именно с этими т.н. "архитектурными излишествами" и боролся в своё время Хрущёв.MrRogercccp писал(а):не знал куда добавить но это здание находится в тулде, в нем я уловил кишиневский стиль!!!
вы меня не правильно поняли...
вглядитесь даже в керамические вставки над угловыми колоннами!
они идентичны тем что по ленина...
не думаю что по всему союзу они были одинаковыми...
на малой малине такой встречала
Домик на старой фотографии так похож на мой любимый павильон на ВДНХ -
павильон "Каса маре". Как он там? И как тамошний этнографический театр
поживает?
павильон "Каса маре". Как он там? И как тамошний этнографический театр
поживает?
- Смолин Евгений
- Гражданин