Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Еще пара фотографий,но мне самому интересно:где это было?Предположительно 1948-1950
-
- Гражданин
На втором кадре однозначно пространство между Аркой и ул.Пушкина ( справа вверху виден купол Органного Зала ).ris55 писал(а):Еще пара фотографий,но мне самому интересно:где это было?Предположительно 1948-1950
Лисапед - мог быть где угодно ...
То есть второе фото сделано до Арки-в принципе я тоже так думал.А вот первое фото?Хотя....это моя старшая сестра и я ее увижу через неделю-постараюсь уточнитьДмитрий Л. писал(а):На втором кадре однозначно пространство между Аркой и ул.Пушкина ( справа вверху виден купол Органного Зала ).ris55 писал(а):Еще пара фотографий,но мне самому интересно:где это было?Предположительно 1948-1950
Лисапед - мог быть где угодно ...

Похоже, на заднем плане - Колокольня (за спиной молодой дамы).Дмитрий Л. писал(а):На втором кадре однозначно пространство между Аркой и ул.Пушкина ( справа вверху виден купол Органного Зала )ris55 писал(а):Еще пара фотографий,но мне самому интересно:где это было?Предположительно 1948-1950
-
- Гражданин
Увы , нет . Это здание Детского Мира ( да и слишком малым было бы расстояние между Колокольней и Органным залом ) .rimty писал(а):Похоже, на заднем плане - Колокольня (за спиной молодой дамы).
-
- Гражданин
Польское консульство .corax писал(а):Где было это здание и оно ли на фотографиях?
Это здание на углу Лазо-Щусева , по диагонали от стадиона Динамо . Здание перестроено , ищу фотографии ...
Вот это???Дмитрий Л. писал(а):Польское консульство .corax писал(а):Где было это здание и оно ли на фотографиях?
Это здание на углу Лазо-Щусева , по диагонали от стадиона Динамо . Здание перестроено , ищу фотографии ...

И что здесь общего?
Имеется в виду здание на Щусева, 109?Дмитрий Л. писал(а): Польское консульство .
(по ссылке есть фотография здания).
Если это и есть то здание, то оно сильно, сильно перестроено..
Может даже заново отстроено.
И вот у себя ещё нашёл фотографии:
Напомню, о чём идёт речь:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
Выглядит не очень похоже
!
Возможно ошибка . В начале 20х Польское консульство находилось здесь ...

Возможно ошибка . В начале 20х Польское консульство находилось здесь ...
Разговор на эту же тему - viewtopic.php?f=8&t=257ris55 писал(а):Улица которую ты упоминаешь это Новосибирская,а домик был на Иркутской-там действительно жил скульптор
Туда же и были перенесены отсюда реплики.rimty писал(а):Разговор на эту же тему - viewtopic.php?f=8&t=257ris55 писал(а):Улица которую ты упоминаешь это Новосибирская,а домик был на Иркутской-там действительно жил скульптор
Открытка, выпущенная с благотворительной целью в 1927 г.
для сбора средств - по-видимому, для изображенного здесь
приюта для вдов военных и сирот.
Где он мог находиться?
для сбора средств - по-видимому, для изображенного здесь
приюта для вдов военных и сирот.
Где он мог находиться?
А это кто помнит? 

Это фреска или мозаика? Планетарий? ВДНХ? Вокзал? Точно,кажется на втором этаже вокзала.Дуболом писал(а):А это кто помнит?

ФрескаАлексей писал(а):Это фреска или мозаика?
Пока мимо.Алексей писал(а):Планетарий? ВДНХ? Вокзал? Точно,кажется на втором этаже вокзала.

Последняя попытка и сдаюсь.Фойе кинотеатра "40 лет ВЛКСМ"?
Вы наверняка неоднократно бывали в этом здании. 

Уже прям не в моготу! Универмаг или кинотеатр "Москова"? Ну не Дом же пионеров! Библиотека Крупской? Бассейн? Все, помираю от любопытства!

Ну если не в моготу, смотрите личку. Думаю в скором времени эту задачку тут решат. 

Загадку решить не могу -
----------------------------------------
фото межвоенного периода:

----------------------------------------
фото межвоенного периода: