Фотографии из этого журнала уже не раз использовались участниками форума, oни распределены по темам. )Ziozik писал(а):http://apdance1.livejournal.com/
думаю у этого товарища в жж общирный фотоматтериал, но надо разбирать
Здания Кишинёва, общая тема
Модератор: rimty
Re: Здания Кишинёва, общая тема.
Re: Просто фотографии Кишинёва
Когда сделан снимок Кагульской? Эти дома ещё есть?
B 2004-oм.kiborabr писал(а):Когда сделан снимок Кагульской?
Да, они ещё существуют. В этом здании во время оккупации города немецко-румынскими фашистами действовал кишинёвский подпольный обком комсомопа. Мемориальная доска, посвящённая этому, была снята в начале 1990-х...kiborabr писал(а):Когда сделан снимок Кагульской? Эти дома ещё есть?
Photos by Natamold.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На первом фото,если сравнить с фото rimty-как ящики,так и камни так и лежат с 2004 года 

Интересно, что Уреке и Кагульскую заасфальтировали, в отличие от Р.Цирильсон и Сербской.
Судя по кирпичным колоннам, там скоро будет очередной "шедевр зодчества"
Так эти колонны с 2004 года стоят-скоро "шедевра" видимо не будетkiborabr писал(а):Судя по кирпичным колоннам, там скоро будет очередной "шедевр зодчества"

- MrRogercccp
- Гражданин
будет просто забор вдоль дома чтоб впоследствии оттяпать себе и эту территорию и построить там дом большой...ris55 писал(а):Так эти колонны с 2004 года стоят-скоро "шедевра" видимо не будетkiborabr писал(а):Судя по кирпичным колоннам, там скоро будет очередной "шедевр зодчества"
Известно ли, какое здание или какие несколько зданий были построены в самую первую очередь на Александровской улице ?
Re: Фотоотчёт о моей летней поездке в Кишинёв
Прошу прощения -вопрос -не информация .Дом по ул.Болгарской 99 двухэтажный с деревяной верандой на 2м этаже.Бабушка моя там жила ну и я до 1965 г.шастал.Так вот.по рассказам жильцов в войну в этом здании находился то ли штаб военный то ли кака военная контора.пацанами лазали в заколоченном тогда подвале и нашли каску и кажись то был немецкий котелок и всякую железную мелочь явно не домашне-хозяйственную.Косвенно подтверждает то обстоятельство что жильцы все были пришлые-кого там только не было- для двора-давно живущих не было.Но здание довольно старое .Что там до и в войну было?
Re: Фотоотчёт о моей летней поездке в Кишинёв
Сайт monument сообщает, что дом существует с конца девятнадцатого века, в 1898 году принадлежал Александро-Невскому братству, потом некоторое время здесь находилась гостиница "Россия". О военном времени там информации нет.spinus писал(а):Прошу прощения -вопрос -не информация .Дом по ул.Болгарской 99 двухэтажный с деревяной верандой на 2м этаже.
Что там до и в войну было?
Re: Дома из ТОГО времени.
В этом доме,в подвальчике был ,по моему,овощной магазин,а на втором этаже жила директор детского сада №4.Igori писал(а):Дом по Толстого,29. "К.1914 Ш."
Случайно добавил не "в тему ":oops:
Re: Дома из ТОГО времени.
А раньше такой красивый квартал был. И липовая аллея.steinchik писал(а):Наконец-то страна по достоинству оценила своих героев! К 40-летию постройки и заселения (декабрь 69-го), выпущена открытка с изображением дома, где долгие годы рос, воспитывался и мужал, а затем принял историческое решение свалить нафиг из этой страны, старейший посетитель этого сайта, ну в общем вы уже сами догадались кто...
...Но не прерервать связующую нить! В этом же самом дома продолжает трудиться на благо нашей капиталистической родины ris55. Ура!
Re: Прогулка по старому городу.
Могилевская Х Сталинградской.RomanMLD писал(а):По причине отсутствия широкоугольника сделал три фото что бы здание вместилось целиком.
Очень здорово. Спасибо.rimty писал(а):Этот дом 1898г. по A.cel Bun, 144 первый раз вижу, и на форуме oн тоже не появлялся, красота!RomanMLD писал(а):Старый дом.
Спасибо за фотоотчет.
Где?В угловом здании или в здании во дворе?Nosrevan писал(а):И я тут был... и ушел.

Кишиневские Здания..одно другого лучше..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.