Дворец Пионеров:
не узнаю

Модератор: rimty
A это часом не Митрополия, что была на месте нынешнего Дома Правительства?corax писал(а):Дворец Пионеров
хм..steinchik писал(а):A это часом не Митрополия, что была на месте нынешнего Дома Правительства?corax писал(а):Дворец Пионеров
И тут опоздалcorax писал(а):хм..steinchik писал(а):A это часом не Митрополия, что была на месте нынешнего Дома Правительства?corax писал(а):Дворец Пионеров
что-то есть.
таки оно )
год скорее всего 1940.
На фотографии видно что ведутся востановительные работы . Землятресение было в ноябре кажись , тут никак не зима . Возможно первая половина 1941 года.rimty писал(а):В таком случае , в 1940 это здание уже потеряло свою былую красоту.
Возможно, вследствие землетрясения.
отгадали, отгадали.steinchik писал(а):Я уже не помню, мы отгадали, где находилась эта почта?
Не совсем понимаю, какое именно - на южном углу (Гоголя 45), или на северном (Гоголя 47)? Ага! Видимо всё-таки 47! А современной фотки нет?corax писал(а): угол Бэнулеску-Бодони и Митр. Дософтей.
здание сейчас выглядит практически также.
да, на северном углу.steinchik писал(а): Не совсем понимаю, какое именно - на южном углу (Гоголя 45), или на северном (Гоголя 47)? Ага! Видимо всё-таки 47! А современной фотки нет?
viewtopic.php?f=9&t=132&start=0steinchik писал(а):Я уже не помню, мы отгадали, где находилась эта почта?
там я и свежую фотографию выложу.Апрель писал(а):
viewtopic.php?f=9&t=132&start=0
На фотографиях этот арочный вход на выставку выглядит основательным . Выставки повторялись и думается что её создали на постоянно . Но информации нет !rimty писал(а):Вход на сельхоз. выставку.
Являлись ли эти ворота временным сооружением?
Да, они сделаны в разное время - некоторые элементы, которые есть на втором снимке, отсутствуют на первом.Дмитрий Л. писал(а):Качество снимка не очень , но разницу между кадрами видно ...
Ну правое здание похоже на церковь , без креста естественно .steinchik писал(а): в районе Набережной. Никак не могу понять, что это за здания?
Проверил, не похоже...Дмитрий Л. писал(а):Вознесенская , Святой Пятницы , Мозаракиевская