Ой, действительно... Извините - ошибся на целое поколение...rimty писал(а):Почему на 25% ? Только на 12,5steinchik писал(а): Российское посольство помогло только на 75%. А на остальные 25 - Эфиопское...

Модератор: rimty
Ой, действительно... Извините - ошибся на целое поколение...rimty писал(а):Почему на 25% ? Только на 12,5steinchik писал(а): Российское посольство помогло только на 75%. А на остальные 25 - Эфиопское...
Только что получена оценка происходящего от самого Поэта:ris55 писал(а):......По имеющейся у нас информации, фирма “Basconslux” (г.Кишинев, ул.Тигина, д.3, директор Н.Мадан) получила разрешения, в том числе и Минкультуры РМ, на строительство многоуровнего жилого комплекса высотой от 4 до 12 этажей прямо у стен Дома-музея А.С.Пушкина....
По состоянию на 26 марта 2011 года, в ходе сложных строительных работ с использованием тяжелой техники уже нанесен серьезный ущерб прочности фундаментов и стен Музея.....
Взято здесь: http://www.kp.md/online/news/858791/
Не думаю что удачная шутка. Лови в ответ, тоже про снос.steinchik писал(а):Свежий анекдот на тему дня.
В Кишинёве сносят Дом-Музей Пушкина. Мимо проходит бывший ворошиловский стрелок.
- Ну и правильно! - думает он, - Ведь попал-то Дантес, а музей почему-то Пушкину сделали...
ЗдОрово! Ай да Steinchik!steinchik писал(а):Tолько что получена оценка происходящего от самого Поэта...
Отлично сказаноrimty писал(а):автор - Людмила Бельченкова
Люблю я город Кишинев.
Он – царство радости и неги.
В плену невидимых оков
Здесь Пушкиным рожден Онегин.
А нынче - шум, и суета
Царят повсюду. Ни черта
Не поддается разуменью
Лиц из Управы поведенье.
Уж сколько их являлось миру,
Все - об народе лишь твердят,
Ему, мол, счастия хотят,
Но лишь избаловались с жиру!
Чиновник, он фигура, брат!
(Сподручней, если кум иль сват).
Статья из "КП" с фотографиями.er-xvl писал(а):Акция протеста против сноса памятников архитектуры прошла в Кишиневе
18 апреля 2011.
ВОТ МЫ ОДНИ ИЗ ТЕХ КОГО ВЫСЕЛИЛИ!!!!!ОНИ ДУМАЛИ СНЕСУТ,ДА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,НО МЫ УЖЕ ЖИВЕМ ВОЗЛЕ МУЗЕЯ ПУШКИНА,ТОЖЕ ТАК СКАЗАТЬ ПАМЯТНЫЕ МЕСТА,НО НАШ ДОМ БЫЛ ПРОСТО ШЕДЕВРОМ.....СЕЙЧАС ТОЛЬКО КОРОБКА ОСТАЛАСЬДмитрий Л. писал(а):Ребята , дел за гланды !!!corax писал(а):а за Рышкановкой - это к Дмитрию Л. )
Он там живёт!![]()
Да и современности мне не интересны ( практически ) .
Сегодня общался с одним деятелем возле сносимых старых домов на углу Ленина -Берзарина . Там снесли угловой дом - магазин , а во дворах есть интеерсный красивый домик отделанный ракушечником . Будут скоро сносить , уже всех выселили ...
ну вот и мои фото я обещала!!мы там жили и вот что осталось...corax писал(а):ага, видел.Дмитрий Л. писал(а): Сегодня общался с одним деятелем возле сносимых старых домов на углу Ленина -Берзарина . Там снесли угловой дом - магазин , а во дворах есть интеерсный красивый домик отделанный ракушечником . Будут скоро сносить , уже всех выселили ...
фотографии 10-дневной давности:
Видимо расчищают проходы к новостройкам в глубине квартала?
или что-то новое налепить собираются?
(позже перенесу эти сообщения в более подходящую тему).
аж плакать хочется там мы жили всего два года назад еще(((steinchik писал(а):Не совсем понятно, какой же именно дом снесли, т.к. по Берзарина 27 числилось 5 домов.snob писал(а):Теперь на Мовилэ
http://www.jurnal.md/ro/news/o-alta-ten ... la-199622/
1. Дом с библиотекой.
Он же слева.
2. Дом, справа от библиотеки. Но он уже давно снесён и окружён забором. От него осталась только левая стена.
Вид из двора.
3. Дом в правой части двора.
4. Дом в глубине двора.
5. Дом в левой части двора. Находился сзади библиотеки. Но он уже давно снесён.
Короче, остаются три дома на выбор - 1-й, 3-й и 4-й. Какой же именно снесли?
P.S. Все фотки 2008 года.
да их снесли первыми!!!зимой 2009!steinchik писал(а):Минуточку! А где же домик в глубине двора? Получается, что его за эти два с половиной года тихонечько снесли? Так сказать, без шума и пыли...
Ольга Д писал(а):ну вот и мои фото я обещала!!мы там жили и вот что осталось...corax писал(а):ага, видел.Дмитрий Л. писал(а): Сегодня общался с одним деятелем возле сносимых старых домов на углу Ленина -Берзарина . Там снесли угловой дом - магазин , а во дворах есть интеерсный красивый домик отделанный ракушечником . Будут скоро сносить , уже всех выселили ...
фотографии 10-дневной давности:
Видимо расчищают проходы к новостройкам в глубине квартала?
или что-то новое налепить собираются?
(позже перенесу эти сообщения в более подходящую тему).