Здания Кишинёва, общая тема
Модератор: rimty
Re: Здания Кишинёва, общая тема.
Я так понимаю это где нынешняя митрополия?А вот был ли там фонтан
Хотя вроде что то было,на счет сквера не помню 
- wowek
- Гражданин

- Контактная информация:
Вот не могу точно сказать за начало 80-х, но в середине 80-х точно в этом здании располагался городской дворец молодежи. Где-то году в 88-ом переехал в новостройку рядом с историческим музеем. Сзади здания действительно был небольшой сквер, но (кажется) приватный, т.е. огражденный забором. Фонтана и скульптур я, по крайней мере, не помню.sevendust писал(а):Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, какой организации принадлежала территория на картинке в начале 80-ых. Был ли в то время,на указанной мною территории, какой-то сквер? А в нем небольшой фонтан? И какие-то скульптуры? Спасибо!
Хотя...там был не сквер,а просто,будем говорить зеленый участок-просто участок засаженный деревьями.Как то такris55 писал(а):Я так понимаю это где нынешняя митрополия?А вот был ли там фонтанХотя вроде что то было,на счет сквера не помню
- wowek
- Гражданин

- Контактная информация:
Да, пожалуй ты прав. Скорее всего именно так это можно назвать.ris55 писал(а):Хотя...там был не сквер,а просто,будем говорить зеленый участок-просто участок засаженный деревьями.Как то такris55 писал(а):Я так понимаю это где нынешняя митрополия?А вот был ли там фонтанХотя вроде что то было,на счет сквера не помню
После уточнения. Была там гипсовая фигура в стиле «Девушка с веслом» только это была «Девушка с кувшином» (примерно как на рисунке 1). После чего пионЭры уволокли кувшин – стало примерно как на рисунке 2! С тех пор выражение «фиг вам!» было заменено на «Девушку с кувшином вам!» Вот такие забавы детства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Действительно .ГДЕ рельсы-то ? Очень сложный вопрос если не догадаться.что к тому времени известная бельгийская трамвайная компания. предчувствуя .не без основания. неладное , разумно воздерживалась от расширения своих линий.Igori писал(а):А самое интересное в этой фотке не обсудили!Wowo писал(а):Теологическая Академия. Фото изготовлено между 1939 и 1941 годами. Ныне этой 2-й блок Университета.На фоне видна одна из радиомачт. Высота 110 метров. Взорвана в 1941 году...
Рельсы-то ГДЕ![]()
wowek писал(а):Да, пожалуй ты прав. Скорее всего именно так это можно назвать.ris55 писал(а):Хотя...там был не сквер,а просто,будем говорить зеленый участок-просто участок засаженный деревьями.Как то такris55 писал(а):Я так понимаю это где нынешняя митрополия?А вот был ли там фонтанХотя вроде что то было,на счет сквера не помню
На этой территории в конце 50 - начале 60 -х был стеклопункт. Потом его закрыли, но само строение ещё несколько лет стояло. А территория примерно до середины 80-х пустовала
До Дворца Молодёжи это здание относилось к Сельхозинституту. А до войны здесь была Офтальмологическая больница...wowek писал(а): Вот не могу точно сказать за начало 80-х, но в середине 80-х точно в этом здании располагался городской дворец молодежи.
- wowek
- Гражданин

- Контактная информация:
Что-то вроде общежития было, или нет? А с какого года ГДМ?steinchik писал(а):До Дворца Молодёжи это здание относилось к Сельхозинституту. А до войны здесь была Офтальмологическая больница...wowek писал(а): Вот не могу точно сказать за начало 80-х, но в середине 80-х точно в этом здании располагался городской дворец молодежи.
Нет, не общежитие, а учебный корпус. До 74-го года - Гидрофак.wowek писал(а): Что-то вроде общежития было, или нет? А с какого года ГДМ?
А ГДМ переехал на Искру между Пушкина и Гоголя в 88-м.
- wowek
- Гражданин

- Контактная информация:
Ну это я помню. Я имел в виду в этом здании. Получается с 74-го?steinchik писал(а):А ГДМ переехал на Искру между Пушкина и Гоголя в 88-м.
И в голову ни пришло бы никогда о таком в центре города!
где же такая красота?sevendust писал(а):И в голову ни пришло бы никогда о таком в центре города!
Передумал интриги интриганить... Здание в красной окружности на рисунке.corax писал(а):где же такая красота?sevendust писал(а):И в голову ни пришло бы никогда о таком в центре города!
Понятно, значит относится к ресторану "La taifas".
Помещение где находится "Ла тайфас" в аренде. Там все (или очень многие помещения) в аренде. Думаю здание которое я сфотографировал относится к владельцам всего здания в целом Букурешть 67. "Ла тайфас" не имеет никакого отношения к тому домику, что я сфотографировал.corax писал(а):Понятно, значит относится к ресторану "La taifas".
Здание в зоопарке
Здравствуйте, здание у входа в зоопарк частично выходит на дорогу ( str. Valea Crucii бывш. зоологическая). Кто знает как так получилось? что возникло раньше, здание, а потом при строительстве дороги его решили не сносить, или просто тупо построили здание на дороге?
Re: Здание в зоопарке
Вопрос конечно интересный!То что здание было до строительства дороги-это точно.А вот почему осталось?Аналогичный случай был в Питере-на Тихорецком проспекте,но там какой то заводик,а директор был вроде дважды героем и добился,чтобы строение оставили.Как сейчас там -не знаю,не был уже лет 8.Beton писал(а):Здравствуйте, здание у входа в зоопарк частично выходит на дорогу ( str. Valea Crucii бывш. зоологическая). Кто знает как так получилось? что возникло раньше, здание, а потом при строительстве дороги его решили не сносить, или просто тупо построили здание на дороге?
- MrRogercccp
- Гражданин

как раз этот домик имеет прямое отношение к ла тайфасу!!sevendust писал(а):Помещение где находится "Ла тайфас" в аренде. Там все (или очень многие помещения) в аренде. Думаю здание которое я сфотографировал относится к владельцам всего здания в целом Букурешть 67. "Ла тайфас" не имеет никакого отношения к тому домику, что я сфотографировал.corax писал(а):Понятно, значит относится к ресторану "La taifas".
это домик для гостей,я в нем был,там все сделано под старину как в деревне и там зал для клиентов...
его постороили в 2006т году
http://apdance1.livejournal.com/
думаю у этого товарища в жж общирный фотоматтериал, но надо разбирать
думаю у этого товарища в жж общирный фотоматтериал, но надо разбирать