Дом по улице Александру чел Бун, 47
Модератор: rimty
Re: Дом по улице Александру чел Бун, 47
Лишняя там явно передняя стена, которая скорее всего тоже упадет "случайно".
- Смолин Евгений
- Гражданин
Боюсь ноги растут из Агентства по инспектированию и реставрации памятников. Они дают разрешения на подобные "реставрации". Надо бы поднять волну в фэйсбуке, как в случае с курганом. Может в примэрии кто прислушается.
А зачем в Фейсбуке, когда можно и здесь пошуметь?
Не знаю, слышал ли Киронда о старом Кишиневе)
- Смолин Евгений
- Гражданин
Как я помню, исследователь Коваль Дмитрий Федорович занимался этим объектом. По фото балкон и вход по центру здания. Трамвайных путей не видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как я понял,этого дома уже нет!Закрыт сеткой наглухо,сверху виднеется какая то надстройка с зеркальными стеклами
Есть, старая фасадная стена, остальное бетон.
Меня очень удивляет то, с какой пренебрежительностью относились раньше к этому красивейшему памятнику архитектуры национального значения. Как было написано на странице viewtopic.php?f=8&t=3669&hilit=бун+47#p678 , "[памятник архитектуры,] единственный из ряда зданий, построенных в неоклассическом стиле". Даже для остатков разрушающегося в XXI веке этого здания были сделаны многочисленные фотографии. Неужели в советский послевоенный период (пусть в 70-ые или 80-ые годы) в Кишиневе не имелось ведомство (или отдел), занимавшееся охраной и восстановлением памятников архитектуры, желавшее сохранить для потомков хотя бы четкие цветные фотографии такого здания, около которого было приятно пройти рядом? Если все же было такое ведомство, кто им руководил? Выпустило ли оно хоть один альбом качественных снимков кишиневских памятников архитектуры? Мы видим только некачественные (даже после корректировки) нецветные фотографии здания, приведенные на странице viewtopic.php?f=8&t=3669&hilit=бун+47&start=20#p81034 ... О цвете светло-розовых колонн можно только очень приблизительно судить по снимку viewtopic.php?f=8&t=3669&hilit=бун+47#p682. Очень жаль навсегда потерянного ...
Сохранили фасадную стену с полуколонами,за которыми уже соорудили какой-то террариум(?).Всё закрыто плотной маск.сетью.Когда же спадёт покров?
Думаю,что -это не самое плохое решение.
Думаю,что -это не самое плохое решение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.