Клоунада .
Городской банк, Органный Зал.
Модератор: rimty
- Смолин Евгений
- Гражданин
Re: Городской банк, Органный Зал.
Если я не ошибаюсь, у скульптора Виктора Ковалева более десяти лет пылятся модели "Грифонов". Формы со скульптур, как я понял, частично утрачены.
В Молдавии его точно нет - ведь и страны такой нет. А есть информация, что орган вывезли и его тут нет?спартак писал(а): ↑24 сен 2024, 19:31Орган вывозить не будут, говорит статья. Но ведь его вывезли. В Молдавии его нет...snob писал(а): ↑24 сен 2024, 19:18Спартак сунул статью 2018 года, видать перед выборами нужно. Чуть позже вышла другая статья на том же сайте. http://www.evedomosti.md/news/kishinevs ... t-na-meste
Инфа точная. Орган вывезен. Вы можете зайти в органный зал, чтоб убедиться. Если конечно туда ещё пускают.
Хронологический экскурс в новейшую историю ремонта Органного Зала. ...
Темпы прогресса и годы ремонта в заголовках новостей.
Вопрос не про деньги ремонта , этим другие ведомства должны заниматься, вопрос про Орган.
почему есть мнение, что Орган могли вывезти из капитально отремонтированного здания, если это сопряжено с непростыми работами по его демонтажу.
И зачем? Чтоб мастера его вновь собрали у себя неважно в какой стране, отремонтировали, настроили, чтоб потом разобрать , перевезти обратно, снова инсталлировать 3000 труб, и снова обязательно настроить.
Мне кажется, сложно обосновать целесообразность ремонта на стороне.
И Орган, не иголка, и не в пустыне находится.
Трудно уточнить на местности его наличие?
Темпы прогресса и годы ремонта в заголовках новостей.
7 Июня 2010, 09:25
В Кишиневе отремонтируют Органный зал
26 Ноября 2012, 17:50
Дорин Киртоакэ лично проконтролирует ремонт Органного зала
27 Сентября 2013, 17:15
К концу года на здании Органного зала появится новый купол
3 Февраля 2015, 22:21
В мае 2015 года начнется ремонт Органного зала Кишинева.
17 Августа 2016, 15:55
Органный зал будет отреставрирован до конца года
27 Ноября 2017
Новый фасад отреставрированного Органного зала удивил кишиневцев
У министра просвещения, культуры и исследований Моники Бабук новый фасад Органного зала вопросов не вызывает. В комментарии порталу Agora она заявила, что проект реставрации Органного зала одобрил министерский Национальный совет по историческим памятникам, и у нее нет поводов в нем сомневаться. Министр же подчеркнула, что работы выполняет опытная румынская компания Iasicon
1 Декабря 2017, 13:46
В Кишиневе Органный зал и Национальный музей искусств Молдовы были капитально отремонтированы при поддержке Румынии.
3 Апреля 2021, 16:40
После реставрации фасад Органного зала в Кишиневе вновь нуждается в ремонте
Фасад Органного зала в Кишиневе нуждается в ремонте, хотя после реставрации прошло менее двух лет. Штукатурка отваливается целыми кусками, на пьедесталах со львами появились трещины.
7 Января 2024, 19:45
Новые скульптуры для Органного зала создадут на основе архивных снимков
Реставрация Органного зала обязательно будет завершена, но это потребует времени и, конечно же, денег, заявил министр культуры Сергей Продан
Вопрос не про деньги ремонта , этим другие ведомства должны заниматься, вопрос про Орган.
почему есть мнение, что Орган могли вывезти из капитально отремонтированного здания, если это сопряжено с непростыми работами по его демонтажу.
И зачем? Чтоб мастера его вновь собрали у себя неважно в какой стране, отремонтировали, настроили, чтоб потом разобрать , перевезти обратно, снова инсталлировать 3000 труб, и снова обязательно настроить.
Мне кажется, сложно обосновать целесообразность ремонта на стороне.
И Орган, не иголка, и не в пустыне находится.
Трудно уточнить на местности его наличие?
Завтра схожу и спрошу.
Ну а что делать!
Я заходил в Органный зал. Орган по словам работников на месте. К нему иногда приходит мастер и подстраивает.
- Смолин Евгений
- Гражданин
Вы не обратили внимание, "Меркурий" на месте?
Его я не приметил.
После твоего перла"обойдетесь без органа"; не тебе об этом говорить. Что касается моих статей, то пожалуйста. Пусть читают. Видишь, ты почитал и местп себе не находишь.
Чет вспомнилось. из конца 80х
На заре туманной юности, мне довелось сыграть на нашем Органе мегапопулярный проигрыш группы Европа.
И только сейчас осознал, что на этом Органе играло за его историю не так много человек.
Слышали его звучание наверно десятки десятки тысяч , а на клавишах может быть всего сотня музицировала.
Это была просто экскурсия в рамках культурного развития, ни разу не музыкант. Просто повезло.
Это было невероятное ощущение, Final Countdown, которое звучит не только в зале но и внутри молодого организма, который извлекает эти звуки). Орган это невероятная и возвышенная мощь.
На заре туманной юности, мне довелось сыграть на нашем Органе мегапопулярный проигрыш группы Европа.
И только сейчас осознал, что на этом Органе играло за его историю не так много человек.
Слышали его звучание наверно десятки десятки тысяч , а на клавишах может быть всего сотня музицировала.
Это была просто экскурсия в рамках культурного развития, ни разу не музыкант. Просто повезло.
Это было невероятное ощущение, Final Countdown, которое звучит не только в зале но и внутри молодого организма, который извлекает эти звуки). Орган это невероятная и возвышенная мощь.
А насчёт "обойдетесь без органа" - это был троллинг. Странно, что ты этого не понял.
Я не понимаю - мои сообщения стерли чтобы продемонстрировать, что бред спартака это истина и что орган вывезен в Румынию, а в Органный зал "не пускают"?
Там стёрли твою ложь. И мою просьбу, чтоб ты все таки сходил в зал и сделал фото органа. И я не писал, что не пускают .
Просьба ко всем: ведите дискуссию без перехода на личности - rimty
Я был там вчера, в четвертый раз пишу.