Теплоход "Москва"
Добавлено: 06 фев 2018, 23:17
Вот эта наша прогулка, 18.07.1986.
Теплоход типа "Москва"?
Теплоход типа "Москва"?
Да, это теплоход типа "Москва"! Первые ТРИ теплохода этого проекта были переданы именно в Бендерское речное пароходство. Москва-1 и Москва-2 базировались в Бендерском речном порту, а Москва-3 в Рыбницком (базируется до сих пор, в скором времени опубликую материал про это судно). Рыбницкая Москва-3 стала сегодня просто Москва (без цифр)- со слов капитана, потому что она в Молдове осталась одна. Москва-1 и Москва-2 с Бендерского речного порта были проданы за пределы СНГ в первой половине 90-х. На сегодняшний день из живых судов там остались 3 судна типа "Москвич" - Н. Грибанов, В. Грушка и Молдавия. Фото т/х "Молдавия" Бендерского речного порта опубликую в ближайшее время. По Рыбницкому речному порту- из судов проекта "Москвич" осталось два- "Литва" и "Украина" (уже VICTORIA), которые принадлежат частным лицам. "Литва" перестроена и лишена класса речного регистра, из-за чего превратилась просто в памятник на воде. "Украина", она же VICTORIA- эксплуатируется без опознавательных знаков на борту.konstantin_er писал(а):Вот эта наша прогулка, 18.07.1986.
Теплоход типа "Москва"?
Благодарю за исчерпывающий ответ!vladik писал(а):Да, это теплоход типа "Москва"! Первые ТРИ теплохода этого проекта были переданы именно в Бендерское речное пароходство. Москва-1 и Москва-2 базировались в Бендерском речном порту, а Москва-3 в Рыбницком (базируется до сих пор, в скором времени опубликую материал про это судно). Рыбницкая Москва-3 стала сегодня просто Москва (без цифр)- со слов капитана, потому что она в Молдове осталась одна. Москва-1 и Москва-2 с Бендерского речного порта были проданы за пределы СНГ в первой половине 90-х. На сегодняшний день из живых судов там остались 3 судна типа "Москвич" - Н. Грибанов, В. Грушка и Молдавия. Фото т/х "Молдавия" Бендерского речного порта опубликую в ближайшее время. По Рыбницкому речному порту- из судов проекта "Москвич" осталось два- "Литва" и "Украина" (уже VICTORIA), которые принадлежат частным лицам. "Литва" перестроена и лишена класса речного регистра, из-за чего превратилась просто в памятник на воде. "Украина", она же VICTORIA- эксплуатируется без опознавательных знаков на борту.konstantin_er писал(а):Вот эта наша прогулка, 18.07.1986.
Теплоход типа "Москва"?
Москва-3 (которая принадлежит Рыбницкому речному порту и всегда там была и есть сегодня) физически не могла осуществлять прогулки в Вадул-Луй-Водэ, т.к Рыбница находится выше по течению Днестра, а в Дубоссарах стоит ГЭС- плотина... Т.е Москва-3 (которая сегодня просто "Москва") на тот момент и до сегодняшнего дня ниже Дубоссар спускаться не могла. Поэтому остаются только первые два. "Москва-3" новее по проекту чем первые две, на Ваших фото это видно хорошо по верхней палубе. На Ваших фотках кабина судна удлинённая, верхняя палуба короче. Я бывал в такой кабине подобного судна, там пульт управления углублён внутрь и есть по-моему, одна каюта или служебное помещение там же, в пределах кабины. У Москвы-3 кабина короче, пассажирская часть верхней палубы длиннее. Пульт управления расположен прямо возле переднего окна. Служебные каюты расположены на нижней палубе. Если позволит время, на эти выходные опубликую фотографии Москвы-3, в т.ч кабины и машинного отделения.konstantin_er писал(а):vladik писал(а):konstantin_er писал(а): Благодарю за исчерпывающий ответ!
А какой именно из трех т/х "Москва" ходил возле Водул-луй-Водэ?
Вот два моих снимка (по ним можно определить?):
https://pastvu.com/p/721762
https://pastvu.com/p/722094
Оба бывали в Вадул луй Водах. Летом 1980 нас катали на "Москва-1", а летом 1982 на "Москва-2". Причем это только что касается моих немногочисленных воспоминаний о теплоходах этого проекта.