Свежие "вести с полей".
Был на конференции.
Никого там не встретил. Впрочем я не знаю никого в лицо и возможно мы просто не заметили друг-друга, хотя я и спрашивал нет ли никого с нашего форума...
Встретился с автором. Побеседовал. Очень интересный человек.
И вот что узнал:
Оказывается, книга, о которой мы говорили в этой ветке чуть ранее, не единственная у автора.
Есть еще одна книга. Более емкая (в два раза толще при том же формате). В ней меньше технической информации по конструкции кораблей но, зато, гораздо больше информации касательно исторических моментов. Я бы сказал, что это намного более глубокий труд. На Румынском языке. Называется она "Lupii Marii" и напечатана в центральной типографии.
Купить можно в киоске Краеведческого музея. Цена в киоске - 50 лей.
Я купил. Читаю.
Теперь о самой конференции: Помимо выступающих там "ученых мужей", там можно увидеть великолепную коллекцию моделей парусных кораблей, выполненных собственноручно автором книги. Большая часть экспонатов посвящена именно Молдавскому кораблестроению.
Экспозиция будет прохадить в течении всего времени конференции (не помню до какого числа). Рекомендую посетить.
Вот несколько фотографий с этой экспозиции.
А теперь информация для Леночки.
Елена, Ион Фрипту оставил мне свои координаты и разрешил дать Вам их, чтобы Вы смогли проконсультироваться с ним по поводу Вашей дипломной работы, если вам это потребуется.
Координаты (телефон) я Вам отправил. Проверьте личные сообщения на этом форуме.