Фонтаны Кишинёва (общая тема)
Модератор: rimty
Re: Фонтаны Кишинёва
Фонтан Онкоинститута.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
в одном из частных домов на ул.Новосибирской
- MrRogercccp
- Гражданин
возле корпуса госа действительно фонтан и он свежий!!!Wowo писал(а):фонтан шо ли...не помню...

он в 2007 работал!!!
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
О! Спасибо Вам sv shelest. Я так хорошо с раннего детства помню и этот, действительно необычный скромный, но приятный скверик и фонтан его (правда работающим я его никогда не видел). Самое интересное, что мне стоит сейчас встать, сделать один шаг к окну и увидеть его ... не, не увиже нифига, темно ужеsv shelest писал(а):Между домами Нукарилор,1А и 3 находится засыпанный фонтан.
По адресу Нукарилор, 3 был сквер с фонтаном.
Сейчас вместо сквера частный дом, а фонтан просто клумба.
Этот фонтан необычен тем, что построен был во дворах обычных пятиэтажек.

интересно,есть ли ещё останки фонтанов,что перед Грэдина Молдовей были?Не хотела лезть за забор..)))бурьяна там полно.... 

-
- Гражданин
В доме новосибирская, 29 у меня живет знакомый, который рассказал мне, что фонтан был построен в 1975-1976 году и до 1983 года его периодически включали. Засыпан фонтан был примерно в 1995-1996 годуwowek писал(а):О! Спасибо Вам sv shelest. Я так хорошо с раннего детства помню и этот, действительно необычный скромный, но приятный скверик и фонтан его (правда работающим я его никогда не видел). Самое интересное, что мне стоит сейчас встать, сделать один шаг к окну и увидеть его ... не, не увиже нифига, темно уже :) Да и сейчас уже не то, узкая полоска зелени между трехметровой стеной забора и пятиэтажкой :(sv shelest писал(а):Между домами Нукарилор,1А и 3 находится засыпанный фонтан.
По адресу Нукарилор, 3 был сквер с фонтаном.
Сейчас вместо сквера частный дом, а фонтан просто клумба.
Этот фонтан необычен тем, что построен был во дворах обычных пятиэтажек.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну значит мне просто не повезло увидеть его работающим. Хоть я там бывал и регулярно в те годы, но не постоянно.sv shelest писал(а):В доме новосибирская, 29 у меня живет знакомый, который рассказал мне, что фонтан был построен в 1975-1976 году и до 1983 года его периодически включали. Засыпан фонтан был примерно в 1995-1996 году
-
- Гражданин
Лазо, 18
Эта клумба во дворе раньше была фонтаном, который был построен в 1977-1978 году. Примерно через 6 лет вода из фонтана стала просачиваться в одно из подземных помещений, тогда с сожалением работникам организации в 1983-1984 пришлось его засыпать, превратив в клумбу.
Эта клумба во дворе раньше была фонтаном, который был построен в 1977-1978 году. Примерно через 6 лет вода из фонтана стала просачиваться в одно из подземных помещений, тогда с сожалением работникам организации в 1983-1984 пришлось его засыпать, превратив в клумбу.
-
- Гражданин
Вроде не было . Искра , Детская Больница (угол Лазо) .
-
- Гражданин
Вроде было, стр 9Дмитрий Л. писал(а):Вроде не было . Искра , Детская Больница (устр 9гол Лазо) .
- MrRogercccp
- Гражданин
но там их 2 или три...Дмитрий Л. писал(а):Вроде не было . Искра , Детская Больница (угол Лазо) .
-
- Гражданин
cо стороны дороги одинMrRogercccp писал(а):но там их 2 или три...Дмитрий Л. писал(а):Вроде не было . Искра , Детская Больница (угол Лазо) .
- MrRogercccp
- Гражданин
а чуть дальше прямоугольный поглубже...sv shelest писал(а):MrRogercccp писал(а):но там их 2 или три...[/quotДмитрий Л. писал(а):Вроде не было . Искра , Детская Больница (угол Лазо) .
cо стороны дороги один
-
- Гражданин
случайно сегодня по пути "попался" фонтан
- Смолин Евгений
- Гражданин
Странный фонтан, вернее тротуар.sv shelest писал(а):случайно сегодня по пути "попался" фонтан
-
- Гражданин
"странный" архитектор. Не рассчитал размер фонтана относительно тротуарной дорожкиСмолин Евгений писал(а):Странный фонтан, вернее тротуар.sv shelest писал(а):случайно сегодня по пути "попался" фонтан
- MrRogercccp
- Гражданин
а где это вообще?!!!sv shelest писал(а):"странный" архитектор. Не рассчитал размер фонтана относительно тротуарной дорожкиСмолин Евгений писал(а):Странный фонтан, вернее тротуар.sv shelest писал(а):случайно сегодня по пути "попался" фонтан

-
- Гражданин
MrRogercccp
а где это вообще?!!!
М.Малина, 68
квадратная черепичная крыша из отмеченного круга, это дом со снимка фонтана
а где это вообще?!!!
М.Малина, 68
квадратная черепичная крыша из отмеченного круга, это дом со снимка фонтана
- Смолин Евгений
- Гражданин
Такие дома построены на Скулянке. Примерял но не получилось.sv shelest писал(а):случайно сегодня по пути "попался" фонтан
Это из частной коллекции?Если да то для 69 года в цветеsv shelest писал(а):"Каскадная" 1969 год