Троллейбусные маршруты

Модераторы: rimty, er-xvl

Igori
Гражданин
Гражданин

Re: Троллейбусные маршруты

Сообщение Igori » 24 дек 2012, 22:44

Так я ж пишу:"...по АЛЬТЕРНАТИВНОМУ маршруту..." :D

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 дек 2012, 23:01

Igori писал(а):Так я ж пишу:"...по АЛЬТЕРНАТИВНОМУ маршруту..." :D
Понял :D

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 24 дек 2012, 23:19

ris55 писал(а):
Igori писал(а):Так я ж пишу:"...по АЛЬТЕРНАТИВНОМУ маршруту..." :D
Понял :D
Альтернативные маршруты не про нас писаны ! :winkie:

Dimon90
Местный
Местный

Re: Кишинёвский троллейбус (общая тема)

Сообщение Dimon90 » 02 янв 2013, 18:36

С сегоднешнего дня работает 27й троллейбус.20 только до Gara de Nord

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 02 янв 2013, 21:14

В Кишиневе открыт новый троллейбусный маршрут между Старой почтой и Буюканами

С 1 января 2013 года в Кишиневе появился новый троллейбусный маршрут под номером 27, соединяющий район Старой почты с Буюканами.

Как сообщает столичная мэрия, маршрут №27 "ул. Чевкары - улица Ион Крянгэ" открыт в качестве эксперимента и включает в себя следующие улицы: Чевкары – Каля Орхеюлуй, Петриканы, Михай Витязул, Колумна, Х. Коандэ, Ион Крянгэ, Площадь объединения.

В обратном направлении троллейбус №27 будет курсировать по улицам Ион Крянгэ, Штефан чел Маре, Михай Витязул, Петрикань, Каля Орхеюлуй, Чеукарь.

Кроме того, мэрия объявляет об изменении маршрутов троллейбуса №20 для обеспечения прямого сообщения между Северным автовокзалом, железнодорожным вокзалом и Ботаникой.

Его маршрут будет таковым: Мунчештское шоссе (троллейбусный парк № 2), Буребиста, Сармизеджетуса, Дечебал, бульвар Юрия Гагарина, бульвар Димитрия Кантемира, Измайловская (Северный автовокзал).

Обратное направление троллейбуса №20 будет следующим: Измайловская, бульвар Димитрия Кантемира, бульвар Юрия Гагарина, Мунчештское шоссе.

На вышеописанных маршрутах сохранятся существующие остановки.http://www.noi.md/ru/news_id/17672

димитрий шуков
Местный
Местный

Сообщение димитрий шуков » 02 янв 2013, 21:38

Сегодня поймал 27 второй версии. Также выкладываю объявление имеющиеся на троллейбусной остановке ул Чевкарь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

nichita1975
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nichita1975 » 02 янв 2013, 22:38

А вернуть № 19 с Ботаники на Рышкановку не планируется?

димитрий шуков
Местный
Местный

Сообщение димитрий шуков » 05 янв 2013, 10:09

Немного пофоткал 27 уже на Боюканах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimon90
Местный
Местный

Сообщение Dimon90 » 05 янв 2013, 12:02

СПАСИБО ЗА ФОТОРЕПОРТАЖ!!!как с наполняемостью салона?

trancelover108
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение trancelover108 » 28 янв 2013, 17:21

Мэрия Кишинёва изменит маршруты троллейбусов и маршрутных такси
Кишиневская мэрия намерена изменить маршруты троллейбусов, автобусов и маршрутных такси таким образом, чтобы они не совпадали.
http://news.mail.ru/inworld/moldova/soc ... frommail=1

ЭТО ЧТО, получается будут строить новые троллейбусные линии на параллельных улицах?

Antbez
Местный
Местный

Сообщение Antbez » 28 янв 2013, 19:09

Я всегда был за подобное разделение! Конечно, все магистрали можно разделить на главные и второстепенные, транспортные потоки на них всё равно будут различаться. Но тем не менее в некоторых районах наблюдается явная асимметричность, особенно с учётом того, что для маршруток не требуется прокладывать рельса или тянуть провода. А маршрутки часто дублируют не сколь троллейбусы, сколь друг дружку!

Рассмотрим Рышкановку. Несомненно, главной магистралью является Московский проспект, по нему троллейбусы и ходят. Когда я составлял свою схему маршруток, я поразился, сколько маршруток по нему ходят, чуть ли не больше десятка, а ведь это- очень неразумно! В то же время практически ничего не курсирует по параллельным Димо и Флорилор. По Димо пригородная маршрутка №130, которую можно и не учитывать, а также (не на всём участке и лишь в одну сторону)- №112. По Димо- №119 в одну сторону, и вроде бы №185 (как ходит этот маршрут по Рышкановке, я так и не понял, никто из форумчан также не ответил, но летом я точно всё обойду и разузнаю). Кроме того, некоторые маршруты можно было бы пустить и по поперечным улицам Матвея Бесараба и Мирона Костина, что было бы крайне удобно для многих жителей. И если на Телецентре сложно (да и не нужно) как-то менять трассу №110, на Рышкановке это- вполне разумно, хоть на небольшом участке. Например, по Киевской, Московскому проспекту, Мирона Костина, Димо, Студенческой до конечной. №162 некогда курсировал по Флорилор, так это надо восстановить!
Схожая, хоть и не такая центрированная, ситуация на Чеканах. Основной магистралью является проспект Старого Мирчи, по которому, как и положению, курсируют троллейбусы. Почему-то большинство маршруток спускаются на Милеску-Спэтару, причём ни одна маршрутка не заворачивает при следовании с Рышкановки с Руссо на Садовяну, а ведь это было бы так удобно. Та же №155 могла бы следовать по Руссо, Садовяну, Заднипру и далее по существующей трассе, а №129 (как некогда автобус №29)- прямо по Садовяну. №113 лучше бы заворачивала с проспекта Старого Мирчи налево на Заднипру, а далее направо на Садовяну. А одна из маршруток (скажем, №105 или №123) могла бы сворачивать с Руссо на Садовяну направо, далее по Джинтэ Латинэ и своему маршруту.
Менее всего маршрутки дублируют друг дружку на Ботанике, а сложнее всего как-то изменить трассы на Телецентре и Скулянке.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 28 янв 2013, 20:18

28 января 2013, 15:05 (мск) | Общество | Noi.md

Мэрия Кишинёва изменит маршруты троллейбусов и маршрутных такси.

Кишиневская мэрия намерена изменить маршруты троллейбусов, автобусов и маршрутных такси таким образом, чтобы они не совпадали.

Об этом объявил на рабочем совещании мэр столицы Дорин Киртоакэ.

По его словам, «общественный транспорт большой вместимости является приоритетным», по этой причине и необходимы изменения. Дорин Киртоакэ также отметил, что в контракте купли-продажи троллейбусов предусмотрен пункт, согласно которому эти маршруты не должны совпадать.

«Микроавтобусы спасали ситуацию на протяжении примерно пятнадцати лет. Однако положение дел усложнилось», — сказал Дорин Киртоакэ.

Градоначальник также подчеркнул, что накладки в маршрутах постепенно будут устранены, а средства на введение новых правил будут выделены из резервного фонда Кишиневской мэрии.

Дорин Киртоакэ потребовал от Управления транспорта предложить график новых маршрутов.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 28 янв 2013, 20:19

Давно пора!
Я не понимаю, почему по бухарестской нельзя пустить ту же 8 или 1 на постоянной основе? Почему бы по Когэлничану не пустить троллейбус ( в одну сторону). Вообще, в центре города, на мой взгляд, плохая транспортная система. Часто приходится по центру ездить на общественном транспорте, так выбора особого нет. Много пешком ходить надо.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 28 янв 2013, 20:25

Идея хорошая. На моей памяти она всплывет уже 3-4 раз. Но, как то "маршрутническое лобби " всегда оказывается непобедимо ! В чем причина ? :unknown:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 28 янв 2013, 22:00

Nikolai писал(а):Идея хорошая. На моей памяти она всплывет уже 3-4 раз. Но, как то "маршрутническое лобби " всегда оказывается непобедимо ! В чем причина ? :unknown:
Причина банальна-почти все маршрутки принадлежат либо нынешним,либо бывшим сотрудникам MAI(а так же гаишникам)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 28 янв 2013, 22:02

Кишинёвъ писал(а):Давно пора!
Я не понимаю, почему по бухарестской нельзя пустить ту же 8 или 1 на постоянной основе? Почему бы по Когэлничану не пустить троллейбус ( в одну сторону). Вообще, в центре города, на мой взгляд, плохая транспортная система. Часто приходится по центру ездить на общественном транспорте, так выбора особого нет. Много пешком ходить надо.
Насчет Когэлничану не соглашусь-правильно там сделали одностороннее движение!

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 28 янв 2013, 22:51

ris55 писал(а):
Кишинёвъ писал(а):Давно пора!
Насчет Когэлничану не соглашусь-правильно там сделали одностороннее движение!
Так я о том же. Чтоб троллейбусы курсировали в сторону Республиканского. Там ведь есть линия.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 28 янв 2013, 23:06

Кишинёвъ писал(а):
ris55 писал(а):Насчет Когэлничану не соглашусь-правильно там сделали одностороннее движение!
Так я о том же. Чтоб троллейбусы курсировали в сторону Республиканского. Там ведь есть линия.
Не соглашусь-и без троллейбуса Пирогова забита!Иной раз пробки от Комсомольской начинаются :sorry:На мой взгляд-Щусева для легкового транспорта,а Искру(Букурешть)для общественного!Причем в обе стороны.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 29 янв 2013, 17:49

От одного троллейбуса в 10 минут Когэлничану не забьётся, зато удобств побольше станет.

Antbez
Местный
Местный

Сообщение Antbez » 30 янв 2013, 16:37

Я не понимаю, почему по бухарестской нельзя пустить ту же 8 или 1 на постоянной основе?
Лучше №8, так как в сторону Скулянки он дублируется №№1, 5, а в сторону Ботаники частично №2, отчасти даже №22.

Ответить

Вернуться в «Кишинёвский троллейбус»