Да, тут не стыковочка. Приехало 23, еще 3 отгруженны, но сдача и оформление всеравно идет по партиям, так что 3 тролика из второй партии никак не имели права выйти на линии пока все 24 штуки зи второй партии не прибудут и не пройдут оформление.ris55 писал(а):Получили 20 новых,а на маршрут 23?Dimon90 писал(а):
На данный момент по маршруту № 22 ходят 26 троллейбусов, 23 из которых – новые.
Кишинёвский троллейбус (общая тема)
Re: Кишинёвский троллейбус
Да, тут не стыковочка. Приехало 23, еще 3 отгруженны, но сдача и оформление всеравно идет по партиям, так что 3 тролика из второй партии никак не имели права выйти на линии пока все 24 штуки зи второй партии не прибудут и не пройдут оформление.[/quote]
не имели права выйти на линию - не значит, что не вышли. На площади было 20 АКСМ-ов? А точно знаю, что 1, но может быть и 2 из первой партии, так и не выехали из парка. Значит....
А вообще, на 22 запланировано 28 машин: 20 + 1(уже не новый) АКСМ, 6 сочленёнок и 1 Шкода!
не имели права выйти на линию - не значит, что не вышли. На площади было 20 АКСМ-ов? А точно знаю, что 1, но может быть и 2 из первой партии, так и не выехали из парка. Значит....

Объясните связь между "возросшим на 15% пассажиропотоком" по нынешнему 22-му и его продлением до Ворот Города. И почему эта идея не приснилась ему на месяц раньше, чтобы ещё с инаугурации новичков отправить их "более верной дорогой". А как же его (градоначальника и иже с ним) концепция о разделении (неналожении) маршрутов. Или 3-ка со 122-м не справляются с пассажиропотоком от Буюкан до Ботаники, а 18-й троллейбус (самый денежный во 2-м парке) не жалко и убить?Dimon90 писал(а):
Маршрут 22-го троллейбуса продлевается вплоть до Ворот города на Ботанике.
Такое решение было вызвано увеличением пассажиропотока в связи с появлением
новых троллейбусов.
Движение общественного транспорта по измененному маршруту начнется с четверга, 5 мая.
Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ отметил, что это решение является экспериментальным.
- Сначала мы посмотрим, оправдает ли себя продление маршрута до Ботаники, – и только после этого примем окончательное решение, - заявил Дорин Киртоакэ.
Маршрут то у них будет разный. 22 будет ехать через вокзал, а 18 через виадук и Молл.vitalik писал(а): а 18-й троллейбус (самый денежный во 2-м парке) не жалко и убить?

не имели права выйти на линию - не значит, что не вышли. На площади было 20 АКСМ-ов? А точно знаю, что 1, но может быть и 2 из первой партии, так и не выехали из парка. Значит....vitalik писал(а):Да, тут не стыковочка. Приехало 23, еще 3 отгруженны, но сдача и оформление всеравно идет по партиям, так что 3 тролика из второй партии никак не имели права выйти на линии пока все 24 штуки зи второй партии не прибудут и не пройдут оформление.

Это количество машин наверно было запланированно до идеи о продлении 22 до Ворот.а после этого машин надо добавить,иначе интервалы сильно увеличится,а следовательно возрастет давка в сторону Буюкан,и люди пересядут обратно на маршрутки.
Мне тоже кажется,что 18й не должен сильно пострадать от продления,т к 22 будет его дублировать только три остановки,а бОльшая часть маршрутов будет разной.Насколько я замечал,18й чаще набивается уже после пересечения с bd Traian-Deceball,так что тут скорее погибнет 122 й маршрут,т к тролл 22 будет его полностью дублировать,а между теми Hunday и БКМ-321,я лично выбиру БКМ-321,они и красивее и удобнее.и думаю такой выбор сделают очень многие...кстати 18му одну остановку уже дублирует 4 с 2007 года.а в час пик я думаю пассажиров хватит на всех!!kircea писал(а):Маршрут то у них будет разный. 22 будет ехать через вокзал, а 18 через виадук и Молл.vitalik писал(а): а 18-й троллейбус (самый денежный во 2-м парке) не жалко и убить?
В ответ на продление 22-го 122 автобус должен продлиться до метро2. имхо.
Вроде ч Дечебала нет поворота на Дачию?Dimon90 писал(а):kircea писал(а):vitalik писал(а):
[/quote][/quote]Вроде ч Дечебала нет поворота на Дачию?[/quote]
Может сделают,сделали же поворот с Пушкина на Букурешть,но он до сих пор не используется.
Может сделают,сделали же поворот с Пушкина на Букурешть,но он до сих пор не используется.
Нет, друзья, никаких поворотов никто делать не будет, тк, когда примару приснилась идея продления маршрута, никто не намекнул ему о невозможности поворота с Дечебал на Дачию. Поэтому 22 поедет по виадуку, и Вокзал (козырная фишка 22-го) останется за его бортом - его отдадут 28-му. Вот теперь посчитайте, насколько "непострадает" 18-й!
Насчёт регулярности - не переживайте. 22-й сохранит свой 3-х минутный интервал, на нём также будут работать несколько машин со 2-парка, а вот 18-й будет разрежен наполовину.
Жаль,что так непродумано и спонтанно.но как сказал мэр,эксперемент,значит,возможно все вернется обратно.Один эксперемент с компостерами свернули,может и этот свернут...
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Вчера на главной площади была какая-то очередная акция, связанная с транспортом. Было много старых автобусов, а в центре стоял КРАСАВЕЦ старенький жёлто-красный троллейбус с закруглёнными боками и глазастыми фарами и цифрой 1 "на лбу". Чудо как хорош (ухоженный, облизанный). Приятно.
Только я не поняла, что это было и с какой целью.

Какое-то мероприятие от Дорожной Полиции, одной из акций которого была мини-экспозиция эволюции транспортаbunicaSoni писал(а):Вчера на главной площади была какая-то очередная акция, связанная с транспортом. Было много старых автобусов, а в центре стоял КРАСАВЕЦ старенький жёлто-красный троллейбус с закруглёнными боками и глазастыми фарами и цифрой 1 "на лбу". Чудо как хорош (ухоженный, облизанный). Приятно.![]()
И еще вопрос сколько сейчас машин обслуживают 22й?
Сегодня видел тролл 3830 на маршруте 22.видимо решили протестировать на самом загруженном маршруте...
Я видел, троллейбусы 3830 и 3828 на пути из Чокана, рядом с троллейбусом депо номер 1. Как пойдет маршрут 19 на улице Пушкина, прямо с Штефана, или на Бодони, потом по 31 августа, а затем улица Пушкина?
В воскресенье? А первые 20 не тестировали.... Дело в другом: в этот момент Либеральная партия собралась на предвыборный action на Площади. Политический PR в предверии выборов. Из обещанных 102 выкатили всё что было.Dimon90 писал(а):Сегодня видел тролл 3830 на маршруте 22.видимо решили протестировать на самом загруженном маршруте...
Имелась ввиду обратная дорога. Скорее всего они таки пойдут через 31 августа и Пушкина.Dimon90 писал(а):Прямо со Штефан чел Маре на Пушкина,возле Главпочтамта сделали для этого расходную стрелку.adenauer писал(а):Я видел, троллейбусы 3830 и 3828 на пути из Чокана, рядом с троллейбусом депо номер 1. Как пойдет маршрут 19 на улице Пушкина, прямо с Штефана, или на Бодони, потом по 31 августа, а затем улица Пушкина?
Сегодня видел на 22 ЗиУ(1218),может взамен какого нибудь вставшего нового дали...