Так в чем заморочки-трамвай ходил по Николаевской и практически 100 процентов фото сделано у дома Крупенскихsteinchik писал(а):Фото из музея КТУ этом случае, слово "Вокзал" читабильно, а вторую конечную разобрать невозможно...Мистика какая-то... Как и в
Но самое главное! Слева - очень похоже на дом Крупенского. Но вот справа вроде бы не то здание, что находится справа от дома Крупенского на следующей фотографии...![]()
Кишинёвский трамвай. Фотографии.
Re: Кишинёвский трамвай
Дмитрий пишет, что нет. Да и правый от него дом на себя не очень похож...ris55 писал(а):трамвай ходил по Николаевской и практически 100 процентов фото сделано у дома Крупенских
В конце то ли "чная" то ли "чня"???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем не похож?Полудвальными помещениями?Так может их уже не было?Или на фото их просто не видноsteinchik писал(а):Дмитрий пишет, что нет. Да и правый от него дом на себя не очень похож...ris55 писал(а):трамвай ходил по Николаевской и практически 100 процентов фото сделано у дома Крупенских
Или это криво написано "Гоголя"?
Мне читается "Поворотная-Вокзал".Не "криворотная" же,ё! Хотя...Вы правы "Гоголя -Вокзал". Совершенно точно.Ну,надо же.Вокзал Гоголя.Никогда бы не подумал,что он такой хапуга.snob писал(а):Или это криво написано "Гоголя"?

Последний раз редактировалось Алексей 20 окт 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Моё мнение, что это дом Крупенского, мо я не до конца уверен... Кроме того, именно в этом месте всегда был разъезд, а в иные времена - даже конечная трамвая!
Поворотная - слишком длинно. Пыточная мобыт? 

Кажется я знаю ответ! В те годы трамвай доходил только до перекрёстка Дософтей / 25 октября (Сталинградская) и Коанда / Моторная (Заводская).
Там как раз может быть написано (Сталинградская), но скорее даже (Заводская)...
Там как раз может быть написано (Сталинградская), но скорее даже (Заводская)...
-
- Гражданин
Не знаю как Вы что-то прочитали вообще ?!
Дмитрий,я подскажу.Дружище, нужно читать слева на право.Дмитрий Л. писал(а):Не знаю как Вы что-то прочитали вообще ?!
Вот, мне нравиться ход мыслей Стейнчика - "Сталинградская".Это круто! Молодец.Настоящий подарок в святую Среду,день подвоза товара.Следующая остановка - бункер Гитлера,Берлин.
Но,если серьезно,то "Заводская" действительно подходит.Я вспоминаю,что такое название было.Для меня оно было непонятным,где такая "Заводская"? Это мне не понятно и сейчас.
Кто катался на "колбасе",помнит.Но "Гоголя" вписывается еще крепче,прямо буква в букву.
Ха,я разобрал.Там первое слово"Работаю". Вот, кто не согласен,вот тому, ну,ничего не будет.

...а может "Конечная"?
Бывшая моторная. Красный круг - разворот траввая в 60-х...Алексей писал(а):Для меня оно было непонятным,где такая "Заводская"? Это мне не понятно и сейчас.
Фантастика!steinchik писал(а):Бывшая моторная. Красный круг - разворот траввая в 60-х...Алексей писал(а):Для меня оно было непонятным,где такая "Заводская"? Это мне не понятно и сейчас.
Не...не вписывается.А вот "Подноготная"...Хотя этого не может быть.Это уже из серии приколов.Хотя, где я,и где тот трамвай!snob писал(а):...а может "Конечная"?

Ну,я и туплю...Там написано так,причем большими буквами.И это было повсеместно.
"Гара - Вокзал". Мы в левом слове видим буквы в половину их высоты.Кто против?

"Гара - Вокзал". Мы в левом слове видим буквы в половину их высоты.Кто против?

- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
steinchik писал(а):Фото из музея КТУНо самое главное! Слева - очень похоже на дом Крупенского. Но вот справа вроде бы не то здание, что находится справа от дома Крупенского на следующей фотографии...
А мне, почему-то, видится дом Донича и быв. СШ № 37 (старое здание на Гоголя). Хотя...

АГА!
Bunika
запускает в обсуждение НОВУЮ версию:"Трамвай на Гоголя"

Самое интересное,что найдутся свидетели "за"

Bunika

Самое интересное,что найдутся свидетели "за"

- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
"Не судите меня, люди,
Не ругай меня, родня..."
Я лишь написала: "мне... видится..."
Что же касается трамвая на Гоголя...
почему бы и нет 
Не ругай меня, родня..."
Я лишь написала: "мне... видится..."

Что же касается трамвая на Гоголя...

- bunicaSoni
- Местный
Из той же "оперы", что и трамвай по Гоголя: Схема кишинёвского метрополитена.bunicaSoni писал(а):"Не судите меня, люди,
Не ругай меня, родня..."
Я лишь написала: "мне... видится..."![]()
![]()
Что же касается трамвая на Гоголя...почему бы и нет