Страница 1 из 1
					
				Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 23 апр 2014, 18:45
				 rimty
				Ресторан "Пловдив", 
изд-во "Тимпул", 1973 год.
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 23 апр 2014, 18:51
				 rimty
				Дублирую.
Ресторан в период строительства (1967).
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 23 апр 2014, 23:44
				 Isaac
				В первой половине 80-х в кулинарии ресторана Пловдив, которая помещалась на первом этаже, изготавливались одни из самых вкусных в городе заварных пирожных. Я частенько туда захаживал и покупал эти пирожные.
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 23 апр 2014, 23:47
				 steinchik
				Isaac писал(а):В первой половине 80-х в кулинарии ресторана Пловдив, которая помещалась на первом этаже, изготавливались одни из самых вкусных в городе заварных пирожных. Я частенько туда захаживал и покупал эти пирожные.
Вход в Кулинарию был с левого торца.
 
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 25 апр 2014, 15:05
				 rimty
				А этo фотография 2002-го года из галереи сайта kishinev.ru.
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 09 фев 2016, 13:50
				 rimty
				Меню ресторана "Пловдив"
Меню ресторана Plovdiv _.jpg
Коллекция - odalia21.
 
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 05 сен 2016, 21:29
				 ris55
				Во время последней встречи(4 сентября у Пловдива)я очень удивился количеству священослужителей пришедших в ресторан (и какими упаковками им несли виски).Сегодня понял-отмечали канонизацию Бэнулеску Бодони!
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 18 мар 2020, 19:47
				 voling
				---
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 02 дек 2020, 16:47
				 serj63-63
				Из газеты "Вечерний Кишинёв",15 августа 1984 год.
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 27 фев 2023, 03:17
				 aelen
				Пловдив был нашим придворным рестораном.
В выходные обедали-ужинали только там. За 5 рублей на двоих: закуска-салатик, первое, цыпленок по-пловдивски и сок-напиток. Летом - на зеленой террасе. 
Мы были молоды и счастливы. Жизнь улыбалась нам.
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 27 фев 2023, 22:30
				 steinchik
				aelen писал(а): ↑27 фев 2023, 03:17
Пловдив был нашим придворным рестораном.
В выходные обедали-ужинали только там. За 5 рублей на двоих: закуска-салатик, первое, цыпленок по-пловдивски и сок-напиток. Летом - на зеленой террасе. 
Мы были молоды и счастливы. Жизнь улыбалась нам.
 
И зарабатывали люди преимущественно 0,75 рубля в час (120 рублей за 160 часов работы в месяц). Т.е. Вам нужно было отработать целый рабочий день, чтобы один раз поесть с женой суп и салатик с цыплёнком, запив всё это соком. Неужели сейчас в Кишинёве нет подобных точек?
 
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 28 фев 2023, 00:17
				 venberg_r
				steinchik писал(а): ↑27 фев 2023, 22:30
aelen писал(а): ↑27 фев 2023, 03:17
Пловдив был нашим придворным рестораном.
В выходные обедали-ужинали только там. За 5 рублей на двоих: закуска-салатик, первое, цыпленок по-пловдивски и сок-напиток. Летом - на зеленой террасе. 
Мы были молоды и счастливы. Жизнь улыбалась нам.
 
И зарабатывали люди преимущественно 0,75 рубля в час (120 рублей за 160 часов работы в месяц). Т.е. Вам нужно было отработать целый рабочий день, чтобы один раз поесть с женой суп и салатик с цыплёнком, запив всё это соком. Неужели сейчас в Кишинёве нет подобных точек?
 
Вам нужно было отработать целый рабочий день
в СССР разве  рабочий день 6 часов 30 минут?
40 лей в час - средняя з/п линейного персонала
цены разные в ресторанах.  
 за 300 лей не знаю  ресторана, где можно отведать  первого, курицей с гарниром и салатом на две персоны. "И компот ""©
пс. Макдональдс не ресторан. )))
 
			 
			
					
				Re: Ресторан "Пловдив"
				Добавлено: 28 фев 2023, 12:09
				 aelen
				steinchik писал(а): ↑27 фев 2023, 22:30
aelen писал(а): ↑27 фев 2023, 03:17
Пловдив был нашим придворным рестораном.
В выходные обедали-ужинали только там. За 5 рублей на двоих: закуска-салатик, первое, цыпленок по-пловдивски и сок-напиток. Летом - на зеленой террасе. 
Мы были молоды и счастливы. Жизнь улыбалась нам.
 
И зарабатывали люди преимущественно 0,75 рубля в час (120 рублей за 160 часов работы в месяц). Т.е. Вам нужно было отработать целый рабочий день, чтобы один раз поесть с женой суп и салатик с цыплёнком, запив всё это соком. Неужели сейчас в Кишинёве нет подобных точек?
 
 Так, как Вы, steinchik, описали: суп-компот - было а столовой ха 60 копеек комплексный обед. 
В ресторане было комфортно, сервис на высоком уровне, обслуживание, очень вкусно, вечером живая музыка.
Зарплаты у нас были 160 и 140 рублей+ прогрессивка и премии - 80е годы - сходить раз в неделю в ресторан не напрягало. Нвсчет сейчас? Вчера с внуком в пиццерии потратила около 300 лей на лепешку с соусом и запахом колбасы и сыра, смузи и сок. Удовольствие получила только от общения с внуком. А ему все очень зашло. У каждого овоща свой фрукт, как говорится.