Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Модератор: rimty
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Да. ЭТо - знаменитая кишинёвская Крама в гостинице " Кишинэу".
Я там бывал в Детстве не раз.
Я там бывал в Детстве не раз.
С детства уже по ресторанам?
Хотя... Тоже там бывал 

фото ВЛАДИМИР ПЕТРОВ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кафе "Детское"? А это точно Кишинёв?voling писал(а):фото ВЛАДИМИР ПЕТРОВ
Первое кафе с котами было открыто в Японии в 2004 году. С тех пор идея подобных заведений распространилась по всему миру.
A теперь и в Кишинёве появилось кафе для любителей кошек.
В нём существует разделение нa две зоны: в одной можно перекусить, а в другой - пообщаться c животными.
http://www.youtube.com/watch?v=iZyBf-fqDqQ
A теперь и в Кишинёве появилось кафе для любителей кошек.
В нём существует разделение нa две зоны: в одной можно перекусить, а в другой - пообщаться c животными.
http://www.youtube.com/watch?v=iZyBf-fqDqQ
Здравствуйте. Подскажите, знающие люди, в кафе "Прикиндел" был крокодил и железная дорога, или я ошибаюсь? У кого-то есть фото? Пытаюсь найти, но тщетно...
Крокодильчика не помню. Может, он появился позже, но в первые годы, когда кафе открылось, там было много красивых аквариумов.Luthien писал(а):Подскажите, знающие люди, в кафе "Прикиндел" был крокодил и железная дорога, или я ошибаюсь? У кого-то есть фото? Пытаюсь найти, но тщетно...
Фотографии до сих пор не появлялись.
Крокодил там был уже когда там недолго был т.н.китайский ресторан.
Да,"Железка" была
Кракена не видел.

Кракена не видел.

Думаю, что это был всё-таки не крокодил, а аллигатор.
Вот, наконец еще кто-то про железку сказал. А то перекопала кучу сайтов про старые кафе, и нигде не написано про железку. Более того, в статьях про жд диораму в здании вокзала пишут, что это чуть ли не первый такой проект в стране. Читаю и удивляюсь - неужели, я напутала что-то))
Re: Кафешки ...рестораны...
И моя, 7 ноября 85 года... Мы с мужем удрали со свадьбы смотреть салют в честь годовщины Октябрьской революции, на такси... Когда гости про нас вспомнили наконец и стали орать "Горько!", мы на площади Ленина салют смотрели... Получили словесных звездюлей от родителей, когда вернулись, "мама не горюй!"Isaac писал(а):А почему никто не вспоминает про кафе "Кодру" на Ленина в здании ВПТИ напротив нового универмага. Кухня там была одна из лучших в городе, поэтому в кафе часто устраивали свадьбы. И моя свадьба там была. Интересно, что сейчас на этом месте.

1962 год. Ужин в ресторане. Возможно, в ресторане гостиницы "Молдова".
Автор фото - Клара Хренникова.
Автор фото - Клара Хренникова.
Re: Кафешки ...рестораны...

Mila_M писал(а):И моя, 7 ноября 85 года... Мы с мужем удрали со свадьбы смотреть салют в честь годовщины Октябрьской революции, на такси... Когда гости про нас вспомнили наконец и стали орать "Горько!", мы на площади Ленина салют смотрели... Получили словесных звездюлей от родителей, когда вернулись, "мама не горюй!"Isaac писал(а):А почему никто не вспоминает про кафе "Кодру" на Ленина в здании ВПТИ напротив нового универмага. Кухня там была одна из лучших в городе, поэтому в кафе часто устраивали свадьбы. И моя свадьба там была. Интересно, что сейчас на этом месте.![]()
Крокодил был!rimty писал(а):Крокодильчика не помню. Может, он появился позже, но в первые годы, когда кафе открылось, там было много красивых аквариумов.Luthien писал(а):Подскажите, знающие люди, в кафе "Прикиндел" был крокодил и железная дорога, или я ошибаюсь? У кого-то есть фото? Пытаюсь найти, но тщетно...
Фотографии до сих пор не появлялись.
Скорее всего это на площади Победы / Пушкина. В самом начале там было кафе -автомат (пиво, воды, бутерброды, которые тоже выдавались автоматами по жетонам. Это видно на снимке) ( Потом -"Дойна"). Такие точки были в нескольких местах. - Напротив кинотеатра "Патрия" (потом -"Фокушор"). Примерно, в середине квартала между Комсомольской и Котовского, и еще одна - в середине здания , там, где "Золотой початок- Арка." Может где то еще, но помню эти.er-xvl писал(а):Конец 1950-х. Сможем определить где?
viewtopic.php?p=122327#p122327
Сравните окна( верхняя часть) на этой фотографии и на фотографии общего вида ресторана "Дойна" . Я был на открытии этой торговой точки. И потом еще не раз там бывали. В какой то год, перед 7 ноября на крыше этой постройки установили контурный макет "Авроры".Isaac писал(а):В принципе может быть. Но все же мне кажется, что слишком красивый павильон для базара. Заведение весьма респектабельное. Стоят аппараты с разными сиропами, в том числе и с апельсиновым... Такое заведение было бы более характерно для ВДНХ того времени. Я помню ВДНХ конца 50-х, это было очень красивое место, и было приятно там погулять. Могли часть павильона отдать под автоматы. По крайней мере, я не помню в городе место, где можно было выпить воду с апельсиновым сиропом.spinus писал(а):А не павильон это центрального базара что по ул.Армянской и торцом выходит на 25 Октября?И дата-явно 60 гг-что то смутно помнится было нечто питейное там но недолго. Осталось после только заведение с торца в подвале-что то вроде "Флоаре вией" -er-xvl писал(а):Конец 1950-х. Сможем определить где?Этот павильон ваще какой то неприкаянный-постоянно наполнение менялось.
- er-xvl
- Модератор
Действительно, очень похоже.Nosrevan писал(а): Сравните окна( верхняя часть) на этой фотографии и на фотографии общего вида ресторана "Дойна" . Я был на открытии этой торговой точки. И потом еще не раз там бывали. В какой то год, перед 7 ноября на крыше этой постройки установили контурный макет "Авроры".
Nosrevan писал(а):Сравните окна ( верхняя часть) на этой фотографии и на фотографии общего вида ресторана "Дойна".
По фотографиям совпадают также решётчатая стена и орнамент по периметру окон.