Wowo абсолютно права, поддерживаю, я тоже долгое время прожила в этом районе и все же не сразу смогла определить, где каждый из них находится. Вспоминая эти заведения поняла, что они имеют много общего во-первых каждое из них расположено на уровне 2-го этажа и поэтому приходилось подниматься по лестницам,а еще у каждого из них пред входом были площадки с ограждениями. В "Аурике" - летняя веранда, в торце дома,на которой можно было посидеть за столиком, а под ней был пивной бар, в "Журавушке" же- просто просторная площадка.Wowo писал(а):Не смешите меня)))- кафе находилось на бывшей Бубновского. Дело в том, что некоторые
дома, выходящие на эту улицу или стоящие близко к ней, относились почему-то
к Карла Маркса.
Аурика-это кафешка,в доме ,первом от детской поликлиники.В торце дома был пивной бар,любимый студентами из политеха, сбоку дома (3 дома)кафе Аурика,в следующем доме Океан,а в след.дома Прогресс)))Из 3 домов подряд был этот дом 13/1 вдоль улицы Карла Маркса .Я сама и есть сторожил Рышкановки))))Этот дом как раз и смотрит на мемориал афганцам.
А по-поводу улиц, которые выходят на Бубновского и, якобы, привязаны к ней, то это не так потому что каждый из множества домов, расположенных в квадрате, начиная вдоль от ул. К. Маркса 13/1 (где был магазин "Прогресс", "Океан" и тд.) и до ул Бубновского, и вдоль от Московского проспекта и до ул. Димо- имел свой самостоятельный адрес. Несведущему человеку трудно разобраться где какой дом находится. Этих адресов было и есть много: Московский проспект, К. Маркса, Димо, Бубновского и только жители этого квадрата могут сразу определить нужный дом, при необходимости.