Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Модератор: rimty
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Вероятнее всего. В том корпусе, который вдоль Стефана Великого был. Там сейчас всякие оптовые магазины с одеждой и бельем.
"Вечерний Кишинёв", 19 мая 1987 года.
Заметка с фотографией.
На Московском проспекте открылось новое кафе "Мороженое".
Заметка с фотографией.
На Московском проспекте открылось новое кафе "Мороженое".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
А где это кафе было? Так то не припоминаю. Хотя понятно что я в тех краях редко бывал.
И кто такой С.Симановский? Ему же тогда лет 5 было.
И кто такой С.Симановский? Ему же тогда лет 5 было.

Насколько я помню возле книжного магазина. За Маком сейчас.
Помнится, в 60-ые - 70-ые годы была городская столовая на первом этаже дома по улице Фрунзе, примерно, напротив конца улицы 28 июня. Фотографии дома не видел.
Эта Столовая и в начале 90-х ещё работала. И у нас по ней есть отдельная тема.
viewtopic.php?f=53&t=3827
И в конце 90-х еще работала.steinchik писал(а): ↑05 авг 2024, 22:19Эта Столовая и в начале 90-х ещё работала. И у нас по ней есть отдельная тема.
viewtopic.php?f=53&t=3827
-
- Местный
Здравствуйте! Вспомнилось мне одно место в Кишиневе. Это было где-то в районе Филармонии. Открытая площадка, на той площадке несколько столбов небольшой высоты - примерно метра 3-3,5 с "ромашками" из нескольких (неверное около четырех) уличных фонарей. Представляю себе - какое море света там было по ночам! Впервые я увидел это место в далеком детстве, до 1992 г. точно. Потом еще раз - в 2005 г. Эти столбы с фонарями еще стояли. Сейчас не знаю - наверное там уже все снесли.
Вопрос - что это было? - Летняя площадка какого-то заведения общепита? Есть ли у кого фотографии этого места?
Вопрос - что это было? - Летняя площадка какого-то заведения общепита? Есть ли у кого фотографии этого места?
Ну не знаю о чем речь. Точно не Фулгушор на Эминеску?
Ну это точно не 90-е и не 2005. Я в эти годы с этого района не вылезал.
"Холодок"Светоч писал(а): ↑24 окт 2024, 15:47Здравствуйте! Вспомнилось мне одно место в Кишиневе. Это было где-то в районе Филармонии. Открытая площадка, на той площадке несколько столбов небольшой высоты - примерно метра 3-3,5 с "ромашками" из нескольких (неверное около четырех) уличных фонарей. Представляю себе - какое море света там было по ночам! Впервые я увидел это место в далеком детстве, до 1992 г. точно. Потом еще раз - в 2005 г. Эти столбы с фонарями еще стояли. Сейчас не знаю - наверное там уже все снесли.
Вот и я о том.Владимир писал(а): ↑28 окт 2024, 11:39"Холодок"Светоч писал(а): ↑24 окт 2024, 15:47Здравствуйте! Вспомнилось мне одно место в Кишиневе. Это было где-то в районе Филармонии. Открытая площадка, на той площадке несколько столбов небольшой высоты - примерно метра 3-3,5 с "ромашками" из нескольких (неверное около четырех) уличных фонарей. Представляю себе - какое море света там было по ночам! Впервые я увидел это место в далеком детстве, до 1992 г. точно. Потом еще раз - в 2005 г. Эти столбы с фонарями еще стояли. Сейчас не знаю - наверное там уже все снесли.
Уже после войны (или 40-й год?) . Чайная номер 2. Где это?
Если на базе одной из прежних "Чайных", то вот адреса Чайных в 1940-м году: