Центр

Модератор: rimty

Апрель
Гражданин
Гражданин

Re: Центр

Сообщение Апрель » 23 сен 2010, 23:13

Вид с ул.Пушкина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Апрель
Гражданин
Гражданин

Сообщение Апрель » 23 сен 2010, 23:19

Завершается строительство учебного корпуса экономической акадении по ул.Бодони
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 29 сен 2010, 22:23

Мэрия распродаёт земельные участки под многоуровневые стоянки(что построят на самом деле?).
Участки эти на ул.Римской,Садовой и Оргеевской.И если с Оргеевской понятно(район ниже "Букурии"),то где на Римской???
Садовая ,уг.Измайловской,возможно(?) и нужно.
http://www.kp.md

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 29 сен 2010, 23:50

Igori писал(а):Мэрия распродаёт земельные участки под многоуровневые стоянки(что построят на самом деле?).
Участки эти на ул.Римской,Садовой и Оргеевской.И если с Оргеевской понятно(район ниже "Букурии"),то где на Римской???
Садовая ,уг.Измайловской,возможно(?) и нужно.
http://www.kp.md
Многоуровневые стоянки нужно строить в самом Центре, чтобы на тротуарах не парковались... Вот хорошее место прохлопали, где сейчас новострой воздвигают - между Театральм пер. и Жуковского напротив парка Пушкина.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 30 сен 2010, 00:18

steinchik писал(а):Многоуровневые стоянки нужно строить в самом Центре, чтобы на тротуарах не парковались... Вот хорошее место прохлопали, где сейчас новострой воздвигают - между Театральм пер. и Жуковского напротив парка Пушкина.
Ой. :unknown:
Это если очень коротко, как в небезизвестном анекдоте. Вот как раз в данном случае текомунадо хорошее место и не прохлопали. Этож сколько ж лавандоса пропало б зазря?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 30 сен 2010, 00:21

er-xvl писал(а):
steinchik писал(а):Многоуровневые стоянки нужно строить в самом Центре, чтобы на тротуарах не парковались... Вот хорошее место прохлопали, где сейчас новострой воздвигают - между Театральм пер. и Жуковского напротив парка Пушкина.
Ой. :unknown:
Это если очень коротко, как в небезизвестном анекдоте. Вот как раз в данном случае текомунадо хорошее место и не прохлопали. Этож сколько ж лавандоса пропало б зазря?
Если бы мэр был рачительным хозяином, то он бы сообразил, что нормальные парковки и хорошие дороги способствуют развития бизнеса. А в долгосрочном плане это может принести городу намного больше денег, чем просто продажа земельных участков.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 30 сен 2010, 00:46

steinchik писал(а):...Если бы мэр был рачительным хозяином...
И если бы Рышкановка- Лонг Айлендом, Гуцулёвка- Манхэттеном, а Колоница- Нью Джерси... :unknown:

nik
Местный
Местный

Сообщение nik » 30 сен 2010, 13:32

steinchik
"Многоуровневые стоянки нужно строить в самом Центре, чтобы на тротуарах не парковались... "
steinchik
"...Если бы мэр был рачительным хозяином, то он бы сообразил, что нормальные парковки и хорошие дороги способствуют развития бизнеса"

Уважаемый, steinchik, позволю себе продолжить начатую Вами логическую цепочку:
...способствуют развитию бизнеса,
что ведет к росту благосостояния,
который позволит улучшить среду обитания и...
ограничить, а затем и запретить проезд через старый город на частном транспорте.

kiborabr
Гражданин
Гражданин

Сообщение kiborabr » 30 сен 2010, 14:31

Возможно это утопия, но центр города следует объявить заповедником . Запретить снос исторически значимых зданий. По мере возможности реставрировать их. А новый город расстраивать вширь. В начале 70-х горячо любимым Ильичем были выделены огромные средства на развитие тогда ещё города Кишинева. Население утроилось. Деревня стала расти ввысь. Пусть бы эта часть нового Кишинева и продолжала расти дальше . А в исторический заповедник можно было бы водить туристов.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 30 сен 2010, 15:06

Еще немного города в качестве теста камеры. Смотреть в HD!
http://www.youtube.com/watch?v=aWCg4uXqJtc

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 30 сен 2010, 15:29

snob писал(а):Еще немного города в качестве теста камеры. Смотреть в HD!
Отлично!
Места, люди..

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 30 сен 2010, 15:43

...надо побольше таких роликов отснять в свободное время!

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 30 сен 2010, 17:02

Отлично!!!
Даже не верится,что без штатива!
Спасибо.

kiborabr
Гражданин
Гражданин

Сообщение kiborabr » 01 окт 2010, 08:15

kiborabr писал(а):Возможно это утопия, но центр города следует объявить заповедником . Запретить снос исторически значимых зданий. По мере возможности реставрировать их. А новый город расстраивать вширь. В начале 70-х горячо любимым Ильичем были выделены огромные средства на развитие тогда ещё города Кишинева. Население утроилось. Деревня стала расти ввысь. Пусть бы эта часть нового Кишинева и продолжала расти дальше . А в исторический заповедник можно было бы водить туристов.
http://newskey.ru/news/32691 - Вот как в Штуттгарте горожане борются с разрушением традиционно городских ценностей

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 01 окт 2010, 15:32

snob писал(а):...надо побольше таких роликов отснять в свободное время!
Прекрасный ролик ! спасибо Снобу ! Побольше бы таких.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 01 окт 2010, 18:30

kiborabr писал(а):
kiborabr писал(а):Возможно это утопия, но центр города следует объявить заповедником . Запретить снос исторически значимых зданий. По мере возможности реставрировать их. А новый город расстраивать вширь. В начале 70-х горячо любимым Ильичем были выделены огромные средства на развитие тогда ещё города Кишинева. Население утроилось. Деревня стала расти ввысь. Пусть бы эта часть нового Кишинева и продолжала расти дальше . А в исторический заповедник можно было бы водить туристов.
http://newskey.ru/news/32691 - Вот как в Штуттгарте горожане борются с разрушением традиционно городских ценностей
Почему, почему утопия. Я объездил всю Европу, и у меня сердце кровью обливается, когда сравниваешь, как там , "у их", относятся к истории и как у нас, т.е. в Кишиневе. Ни в одном европейском городе нет такой ситуации, когда исторический центр интенсивно заcтраивается новостройками. Это значит стирать свою историю. Везде центр-это заповедная зона либо с ограниченным транспортом, а чаше вообще без онного. Особенно, меня поразило, как охрана памятников организована в Риме. Уж там есть чего охранять. Эти памятники разбросаны по всему центру города. Речь идет не о сверкающих золотом статуях, а о древних развалинах. И вот эти развалины аккуратнейшим образом обрамлены современными зданиями, которые не наружают единного архитектурного замысла. А по вечерам эти развалины подсвечиваются. Я сам жил возле одной и любовался ею. Должен сказать, что, как мне кажется, в Кишиневе всегда была сильная архитектурная школа. Возьмите послевоенную застройку центра города. В целом и вобщем, на мой взгляд, она повторяет общий архитектурный рисунок довоенной застройки. В 2004-м был в Кишиневе, и опять был приятно поражен тем, как на тихих улочках, таких как Киевская ( 31 августа ), Армянская, что выше Ленина, Фонтанная, Гоголя и т.д. появились современные 2-х-3-х-этажные дома, которые очень удачно вписываются в типично кишиневский стиль, балканский стиль, совершенно не нарушая общее восприятие ландшафта. Не знаю, кто проектировал эти здания, частные ли архитектурные фирмы или государственные, муниципальные, но это говорит о том, что есть специалисты. А главное, муниципальные власти позволяют это делать. Почему же в других случаях властям наплевать на разрушение исторических зданий, как в случае со зданием бывшего лицея Бертело на Мичурина, чтобы очередному "началныку" вид не портил из окна. Приходят к власти люди, которым наплевать на историю города, на его культуру. Они не выросли в нем, им город не дорог. Им главное пыль в глаза пустить иностранцам, мол и мы не лыком шиты, накось поди посмотри, как живем, не хуже вашего. Есть прекрасная молдавская пословица: «Нуй шапте ань дин акасэ» Вот у этих холеных начальничков в пиджачках и галстучках нет семи лет дома, а есть двадцать лет подворотни, т.н. школы жизни. С другой стороны, я удивляюсь, что все это делается при примаре Д. Киртоаке, а про него не скажешь, что он некультурный и необразованный человек. И родился, вырос он в Кишиневе. Не знаю. Подозреваю, что эти милые особняки, утопающие в зелени на тихих улочках и так гармонирующие с окружающей старой застройкой, и есть дома этих чиновников. Нет, еще очень низок культурный уровень. А когда он поднимется, уже будет поздно.
Вот перечитал и вижу, что написал резковато. Но не хочу переписывать, т.к. наболело, копилось годами. Через 10 лет туристов некуда будет водить. Кстати, о культурном уровне. Вы знаете, какая была реакция у окружающих людей, когда я снимал на улицах города-мне даже говорить не хочется, потому что это будет смех сквозь слезы. А вы говорите: «туристы».

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 01 окт 2010, 19:45

Isaac писал(а): Кстати, о культурном уровне. Вы знаете, какая была реакция у окружающих людей, когда я снимал на улицах города-мне даже говорить не хочется, потому что это будет смех сквозь слезы. А вы говорите: «туристы».
Как же, не знаем :)
Сам же постоянно щёлкаю что-то в городе, с различными ситуациями сталкивался..
Поэтому и сменил фотоаппарат на другой, с мощным зумом, дабы фотографировать издалека, не привлекая внимания :D
Хотя, по правде сказать, безразличия куда больше видел.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 01 окт 2010, 19:49

Isaac писал(а): Почему, почему утопия. Я объездил всю Европу, и у меня сердце кровью обливается, когда сравниваешь, как там , "у их", относятся к истории и как у нас, т.е. в Кишиневе. Ни в одном европейском городе нет такой ситуации, когда исторический центр интенсивно заcтраивается новостройками. Это значит стирать свою историю. Везде центр-это заповедная зона либо с ограниченным транспортом, а чаше вообще без онного.
За всю Европу говорить не стоит, есть и не столь удачные примеры.
Например, Брюссель.

kiborabr
Гражданин
Гражданин

Сообщение kiborabr » 02 окт 2010, 00:28

О каком городе можно сегодня говорить, если кондуктор объясняет пассажиру где выходить и на Ленина - Мичурина говорит " Вот там какой - то "музей -шмузей""

kiborabr
Гражданин
Гражданин

Сообщение kiborabr » 02 окт 2010, 00:50

В Штуттгарте вчера и сегодня проходят массовые волнения против ликвидации участка городского парка. Там растут вековые платаны. Многие штуттгарцы провели под этими платанами не самые худшие моменты жизни. ( Вспомните наши парки). Вчера водомётами разгоняли. Были пострадавшие. Сегодня лично видел как в сторону парка съезжалось несколько СОТЕН полицейских машин. Центр перекрыт. Правительство обещает больше не допустить жертв. Тем не менее, этой ночью несколько платанов уже спилили. Но демонстранты не сдаются. Не это ли пример любви горожан к родному городу?

Ответить

Вернуться в «Пригороды и районы Кишинёва»