Поэтому будет уместнее расположить их в соответсвующем форуме, тем более, что там уже и есть соответсвующие дискуссии.
Ждём интересных панорам

Модератор: rimty
А есть какие подробности по этим фото, может быть отчеты следственной комиссии, если таковая была? Странно как то, одежда целая а лица обожженные. Вижу только мужчин, некоторые в обуви.corax писал(а):Фрагменты фотографии, сделанные после середины июля 1941 года.
Полный вариант снимков можно увидеть в архиве, прикреплённому к этому сообщению (осторожно, на них присутствуют обгоревшие человеческие тела).
Снимки подписаны следующим образом:
"Тела 27 расстрелянных бессарабцев с обожженными лицами, найденные на одном из кладбищ Кишинёва".
Пока не могу найти информацию об этих находках, но, возможно, нам удастся определить, что это за кладбище.
Скорее всего, оно фигурировало в отчётах.
Упс, не все тут владеют немецким, переведите хоть текст )татьяна абрамова писал(а):У меня очень длинная и интересная история. В кратком содержании: Я хочу помочь моим друзьям из Германии найти отца (немецкого солдата), погибшего в ВОВ в Молдавии. Я считаю своим долгом помочь им, поскольку они нашли могилу моего двоюродного деда в Германии, еще и этим летом свозили нас с дочкой туда. Мы очень счастливы, поскольку 70 лет никто не посещал и не знал, где именно его захоронение. Помогите, если это возможно. Мои друзья Клаус и Кристина коренные немцы. Они прислали мне письмо, в котором говориться:
Zu meinen Vater: Heinz Feig, geboren am 04.12.1914 , er war bei der 294. Inf. Div. Gren. Reg. 513, II. Batl Diese Devision wurde zwischen den 20. und 28. August 1944 vollkommen vernichtet.
Ich habe alle mir zur Verfügung stehenden Möglichkeiten ausgeschöpft um etwas über der Verbleib (Tod) meines Vaters in Erfahrung zu bringen. Es ist bei keiner Insstition auch nur das geringste bekannt.
Das Ergebnis was ich erreicht habe ist. das auf den Soldaterfriedhof in Chisenau, in der dortigen Kapelle in einen Buch was dort ausliegt, der Name meines Vaters eigetrageb ist.
Буду рада любой информации. Где искать? Куда обращаться?
пишите на почту tania.arishka@yandex.ru
оно вне кадра, левее.
Тоже задумался. Что то было. Ровное место. огорожено земляным валом И тень от высокого строения. Вышка? Водонапорка?
Я помню, что гаражи стояли аккурат под склоном Польского кладбища. Кладбище обрывалось резко вниз. А в той рыпе по ее низине текла речушка.
Да.
И все таки кладбище. Видать очень старое.