Дописал к фотке пояснение, спасибо

Модератор: rimty
эти коровы до сих пор есть)))))))))))SOKOL592 писал(а):Цивильно и опрятно, как, впрочем, и положено хотя бы только по санитарным нормам - все-таки мясной павильон...Середина 50-тых,трудно поверить,что всего десятью годами ранее город лежал в руинах.
Ну, Вы уж совсем пафосу нагнали... на простой торговый павильон на рынке. Не велика архитектура. Спасибо, что хоть целый стоит. Может, я просто не понял Вашей иронии.SOKOL592 писал(а):И не узнать тот аккуратный павильон, не видно ни окон,ни дверей...
Современный "шанхай",стихия рынка,девятым валом захлестнувшая улицы "европейского" города,крикливо напоминает о себе наляпистым азиатским разноцветьем рекламных панно,убогостью и безвкусицей малых архитектурных форм,уродующих строгость фасадов зданий и красоту столичных проспектов в угоду всепожирающим законам коммерции.
Разговор, как я понимаю, не только о конкретном павильоне, но и о сегодняшнем облике зданий и улиц города в целом.Isaac писал(а): Ну, Вы уж совсем пафосу нагнали... на простой торговый павильон на рынке. Не велика архитектура.
Ну Кишинев не сравнить, к счастью, с тем убогим серым городишком, коим он являлся на моей памяти в 80-е, начале 90-х. С одним из продуктов ссср. Главный недостаток сегодняшнего города - отсутствие на центральном проспекте террас и кафе и обилие салонов мобильной связи, банков и электроники.SOKOL592 писал(а):Современный "шанхай",стихия рынка,девятым валом захлестнувшая улицы "европейского" города,крикливо напоминает о себе наляпистым азиатским разноцветьем рекламных панно,убогостью и безвкусицей
Да,конечно, Rimty, я имел ввиду общую "зашлакованность" нашего города.И, если вы не возражаете,следующие два фото в подтверждение моих слов - и опять окрестности центр. рынка.rimty писал(а):Разговор, как я понимаю, не только о конкретном павильоне, но и о сегодняшнем облике зданий и улиц города в целом.Isaac писал(а): Ну, Вы уж совсем пафосу нагнали... на простой торговый павильон на рынке. Не велика архитектура.
Мы уже поняли, что лично Вам намного лучше жилось при советской коммерции, когда на улицах не было ни машин, ни рекламы, а в магазинах не было продуктов. Но пожалуйста, соблюдайте формат форума! Здесь не принято заниматься пропагандой какого-либо политического строя.SOKOL592 писал(а):И не узнать тот аккуратный павильон, не видно ни окон,ни дверей...
Современный "шанхай",стихия рынка,девятым валом захлестнувшая улицы "европейского" города,крикливо напоминает о себе наляпистым азиатским разноцветьем рекламных панно,убогостью и безвкусицей малых архитектурных форм,уродующих строгость фасадов зданий и красоту столичных проспектов в угоду всепожирающим законам коммерции.
вот совсем другое дело...SOKOL592 писал(а):Уважаемый Isaac, по Вашей просьбе - фото того самого мясного павильона ,но уже изнутри.
...Мясо на прилавках! Эдак каждый дурак может подойти и купить. А вот как всё было мудро и гуманно в 70-х. Мясные прилавки были пусты, так что мухам даже негде было свои яйца отложить. А мясо из холодильных камер напрямую распределялось среди особ, приближённых к правящей партии...MrRogercccp писал(а):мясной павильон с холодильными камерами для мяса!!
а не то что сейчас в 30градусную жару мясо лежит просто на столах,на которое садятся мухи
при чем тут экономическая ситуация,я про антисанитарию...steinchik писал(а): А вот как всё было мудро и гуманно в 70-х.
Т.е. Вы хотите сказать, что продавцы сознательно портят собственный товар себе же в убыток? И Вы думаете, что я в это поверю?MrRogercccp писал(а):21 век на дворе а продукты продают как в 19 веке...
Зачем же себе в убыток? Ведь можно особо не следить за своим товаром и при этом получить выгоду. Быть может в США или в других более цивилизованных странах по-иному, но тут у нас свои законы. Потребитель (покупатель) - не человек, а только лишь источник дохода. Своими глазами видел как относятся к товару на одной из крупнейших оптовых баз Кишинёва, поэтому с уверенностью и говорю. Обидно что даже в крупных супермаркетах столицы также пренебрежительно относятся к товарам.steinchik писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что продавцы сознательно портят собственный товар себе же в убыток? И Вы думаете, что я в это поверю?MrRogercccp писал(а):21 век на дворе а продукты продают как в 19 веке...
Большое спасибо, Сокол !SOKOL592 писал(а):Уважаемый Isaac, по Вашей просьбе - фото того самого мясного павильона ,но уже изнутри.Может этот снимок разбудит в Вас приятные воспоминания и Вы с нами о них поделитесь - мы ведь все знаем - с рынком связаны годы Вашего детства.
Если вы мне адресовали сообщение, то скажу, что я отнюдь не имел ввиду Советский союз, поскольку я даже и не застал его.steinchik писал(а):Вот так читаю и думаю - а где же на свете справедливость?